Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные власти намерены выявлять и депортировать беременных мигранток

Опубликовано 11.12.2013 в разделе

Подмосковные власти намерены выявлять и депортировать беременных мигранток

В Московской области пытаются решить проблему, связанную с отказом женщин-мигранток от новорождённых. За последние два с половиной года иностранные роженицы бросили 166 младенцев. Как сообщили газете "Известия" в руководстве подмосковного управления ФМС, одним из возможных выходов может стать плотное сотрудничество между врачами областных медчуреждений и работниками миграционной службы. Медики могут своевременно выявлять беременных мигранток, через сотрудников ФМС устанавливать тех, кто находится на территории России незаконно, после чего нелегалов депортируют. В свою очередь правозащитная организация "Миграция и право" намерена обратиться к миграционной службе Таджикистана с просьбой запретить выезд из страны девушкам в возрасте до 24 лет и беременным женщинам.

По данным министерства здравоохранения Подмосковья, за первое полугодие 2013 года в областных детдомах роженицы-мигрантки оставили более 30 детей. Наибольшее число отказов иностранных граждан от новорожденных регистрируется в роддомах Красногорска, Мытищ, Видного, Долгопрудного, Королева и Люберец, где массово проживают трудовые мигранты.

По словам Молодиевского, взаимодействие медицинских учреждений и миграционной службы позволит оперативно определять, является ли поступивший пациент легальным трудовым мигрантом.

— Если беременная мигрантка приходит на прием к врачу, то он может запросить информацию о законности ее пребывания на территории области, — рассказал изданию глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский. — В свою очередь, ведомство предоставит ответ, поскольку на каждого мигранта, въехавшего на территорию России, заведено досье, в котором содержатся данные из документов, удостоверяющих его личность, информация о периодах пребывания его на территории страны и получаемых разрешительных документах. Также в базе есть информация о нелегальных мигрантах — данные их отпечатков пальцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss