Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ой, шо ж воны роблять": Украинские власти начали зачистку "майдана"

Опубликовано 11.12.2013 в разделе комментариев 263

"Ой, шо ж воны роблять": Украинские власти начали зачистку "майдана"

В Киеве бойцы из спецподразделения «Беркут» начали штурм здания Горсовета, которое сторонники оппозиции превратили в штаб восстания, передает РИА «Новости». К зданию подъехали несколько автобусов со спецназом, военные в полном обмундировании ворвались внутрь. Около автобусов, перегородивших входы, начали собираться митингующие. 

В ночь на среду в военные заблокировали Майдан Незалежности. Активисты пытались держать оборону, но численное преимущество было на стороне силовиков. Утром оцепление со стороны улицы Институтской сняли. Военнослужащие при поддержке «Беркута» начали ликвидацию баррикад на Майдане Незалежности. 

В ходе противостояния пострадали не менее десяти сотрудников силовых структур, а также несколько (точное количество не сообщалось) митингующих. В целом в течение ночи крупных стычек между правоохранителями и протестующими зафиксировано не было.

Сегодня ночью работники коммунальных служб под охраной силовиков начали разбирать баррикады со стороны Европейской площади. Мероприятия по благоустройству в украинском МВД объяснили заботой о гражданах, которые проживают или работают в столице.


От редакции: Собственно, по-другому и быть не могло. "Украинская революция", не имевшая ни внятных целей, ни тактики действий, ни внятных лозунгов (кроме "бей жида и москаля") утомилась, замерзла и выдохлась.

Администрация Януковича не может вызывать симпатий - откровенно олигархический режим, склонный брать пример с дикаторской Москвы, к тому же совершенно неэффективный в части экономики. Одна лишь выдача из Киева на расправу Леонида Развозжаева, без какого либо законного основания отрубала все возможные симпатии к режиму украинских олигархов.

Однако, насмотревшись в разных видах на лицо "украинской революции", хочешь, не хочешь, а скажешь: "Оба хуже!"

Одна из главных ошибок "украинской революции" была сделана еще Юлией Тимошенко в бытность ее еще премьером, а не зэчкой. Она отказалась как либо сотрудничать с российским гражданским обществом, выбрав "самостийный" путь отрицания всего "москальского", и власти, и оппозиции. В итоге социальная база украинской оппозиции была сужена до рамок буржуазного национализма - шаг вправо или влево считался за "национальную измену". В итоге - "Слава УПА! Слава героям! Бей жида и москаля!" Даже во всегда фрондирующем Киеве жиды и москали, представляющие значительную часть киевлян, вжали головы в плечи. Европейский выбор майдана отчетливо запах Майданеком. И даже симпатичный, располагающий к себе Кличко ситуацию спасти уже не мог.

А Янукович, несмотря на простоватый вид и малоинтеллигентное прошлое, оказался очень умным человеком. Он не торопился играть мускулами, по примеру Путина, а выжидал, предоставляя оппозиции возможность сделать самой все свои ошибки.

Первая победа Януковича - общеизвестна, это сам майдан, случившийся после малозначительного неподписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС. Оппозиция вышла на майдан "отрабатывать номер", без особого драйва, но тут случился ночной рейд "Беркута" - и все завертелось в нужном направлении. Вместо неизбежно победного майдана на выборах президента получился натуральный "пивной путч". Без внятных целей, без четко поставленных задач "украинская революция" оказалась обречена закончиться ничем.

Вторая победа Януковича, как и первая, полностью обеспеченная руками оппозиции - это снос памятника Ленину и менее известное осквернение мемориала героев прошлой революции. Социальная и политическая база "украинской революции" скукожилась до буржуазных националистов разного градуса - от сторонников "мягкого" эстонского типа апартеида до прямых наследников обслуживающего персонала Освенцима. На востоке и юге Украины сочувствие если где и было, то куда-то испарилось. Европа, в основном умеренно левая, сильно напряглась, увидав за майданом тень Майданека.

Теперь украинские силовики потихоньку выдавливают протестующих, без путинского садизма, не переступая грань между полицейской и картательной операцией.

Победа Януковича будет означать, конечно, укрепления режима его личной власти. Но для будущей реальной революции это предпочтительней, поскольку олигархический режим на сегодняшней Украине, как показала практика, рыхлый и не пользуется поддержкой общества, тем более в экономическом плане это режим крайне неэффективен. А победа бодрого и свежего украинского нацизма привела бы к куда более устойчивой системе, которая когда бы еще исчерпала себя - не говоря уже об издержках.

Но "украинская революция" сделала важное дело - во-первых, показала, что революция в принципе возможна, а во вторых ясно продемонстрировала тупиковость узконационалистического пути. Революция если произойдет, то на всей Постсоветии, силами всего бывшего советского народа, пережившего крушение СССР. В противном случае даже успешный "майдан" (как, например, в Киргизии или той же Украине 2004 года) ни к какой революции не приводит. И поиск лучшего из зол между режимами Путина, Януковича, Назарбаева и Лукашенко - тоже бессмысленное занятие, это личины одного и того же общественного устройства.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМОТРЯЩИЙ
Дмитрий.г.Запорожье написал 15.12.2013 21:32
Идиот ты "Смотрящий"и лекарств в аптеке для тебя нету.Я тебе идиоту всего один пример
приведу из реальной жизни Вашего бандустана населенного разноплеменным сбродом.Итак:
вице спикер Чукотского парламента(Абрамович)проживающий при этом в Англии благополучно
развелся со своей женой,женился на "простой русской"Жуковой,которая рожает в США,где имеется
собственный особняк.Другими словами очередной ребенок Абрамовича,гражданин США по праву
рождения.Так попытайся идиот объяснить какого х.."Ваш дурдом голосует за Путина",дочка
которого с мужем живет в Голландии?Чего Вы за свой засратый совок,населенный азиатокавказцами цепляетесь?
MONEYFEST
СМОТРЯЩИЙ написал 15.12.2013 19:33
Обращаюсь сейчас к Пофигист 202 (15.12.2013 18:13) и Дмитрий.г.Запорожье (14.12.2013 19:23), и им подобным...:"БРАТЬЯ, вы же одной крови, вы - славяне!!! Что же вы поедом жрете друг друга? А не попытаться ли вам МОЙШУ вонючего за всем этим хаосом разглядеть? Или мозгов вам мамка при рождении не дала?"...
Re: Re: Пофигисту
Пофигист 202 написал 15.12.2013 19:15
А что касается видео то посмотри-http://www.youtube.com/watch?v=DdT2SZD-XEU, а особенно комментирии к этому видео.И это современная технология-ржавые трубы похоже б/у, наверно из Польши подвезли.Или это посмотри-http://www.youtube.com/watch?v=i8CmV5RNjt
И на видео все о сранцевом газе.
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 15.12.2013 18:55
Ну хвала всевышнему кацапорылое животное кино досмотрело,причем досмотрело недавно,ибо кроме брызгания слюной в монитор ничего интересного пока нет.Ладно дикарь-побрызгай пока слюной на монитор,и спустись ниже где тебе говорили,что мнение наших,Ваших и т.д.ученых
рассуждающих о сланцевом газе засунь себе в...,а реальность заключающуюся в.., ну ты кино
смотрел,тебе растолковали.Учитывая,что ты в маскваабаде живешь,съезди на студию и подиску
тируй.Чего в монитор плевать?
Re: Пофигисту
Пофигист 202 написал 15.12.2013 18:18
Я нисколько не переживаю о западенцах.Я их терпеть не могу.Но в споре с гейропейской хохлочуркой привел пример западенского ученого, может этот дурень хоть своих слушать станет.А у меня полно материала о сранцевом газе и от ученых с Востока Украины и наших ученых РГУ нефти и газа.Только этот майданутый эти аргументы не понимает.
Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 15.12.2013 18:13
Свинья оттраханая гейропейцами.Я тебе еще раз говорю, что это журналюги с гуманитарным образованием.Понимаешь свинья с гуманитарным.Им по заказу подсунули материал, они его показали.Тебе старому пердуну дали материал ваших же ученых и внимание- ученого с западной Украины.То есть это не прихоть Газпрома-это реально проведенные исследования по сранцевому газу.А в твоем кино что-агитка американских компаний.Так она и рассчитана на таких дураков как ты.А полностью смотреть эту блевотину 1 час и 39 минут могут только такие тупицы как ты.Вот это на них и расситано.
(без названия)
пофигисту написал 15.12.2013 10:21
а чо ты так испереживался насчет экологии в западной украине, по мне дак пущай дохнут эти фашизоиды, заслужили!
Дегенерату
Дмитрий.г.Запорожье написал 15.12.2013 02:00
Б.....тупорылое уебище.Тебе чего сказали?Ты кино досмотри до конца.Там и о американской компании "Чезапик",и о сланцевой нефти,и о Вашем 3,14здице.Пошел в йух тупорылое животное.Пока кино полностью не посмотришь-ко мне не обращайся.
Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 15.12.2013 01:03
Митька ты совсем нить разговора потерял.Напоминаю, я тебе привел мнение о сранцевом газе ваших ученых из западной и восточной Украины.Мнение отрицательное.Ты мне прилепил, ролик и написал что там и о сранцевом газе.Так вот там идет обсуждение, но газовых контрактов подписанных Тимошенко, и там наши журналюги ржут над вашей жадностью, когда был газ по цене до Тимошенко и он вас не устроил, она подписала другой контракт по другой формуле, который сначала вас устраивал, но потом он стал дороже чем для Германии-такова формула, которой так добивалась Тимошенко.Это начиная с 15 минуты.И далее нет ничего о сранцевом газе-ты сам то хоть смотрел этот ролик.Похоже нет.
Что касается ваших технологий, то кроме тебя о них никто не вспоминает.и пока вы только трепетесь, что без вас ничего не делается, сами вы ничего не достигли.И это китайцы достигли Луны, а что касается технологий,то например история производства и использования железа берет свое начало в доисторической эпохе, скорее всего, с использования метеоритного железа. Выплавка в сыродутной печи применялась в 12 веке до н. э. в Индии, Анатолии и на Кавказе. Также отмечается использование железа при выплавке и изготовлении орудий и инструментов в 1200 году до н. э. в Африке южнее Сахары. Уже в первом тысячелетии до н. э. использовалось кованное железо. Об обработке железа упоминается в Священном Писании, Библии в книге Бытие в 4 главе, что является историческим документом.Вот видишь сколько стран и народов оказывается помогали китайцам.И это их технологии использовали китайцы.В ракете то железо есть.
Так что не примазывайся.Вот еще пример.Японский автомобиль Suzuki SX4 (на нем моя жена ездит).Дизайн Suzuki SX4 был разработан компанией Джорджетто Джуджаро-Италия, сам автомобиль разработан совместно с Fiat (выпускает под именем Sedici).Но это японский автомобиль и итальянцы к нему не примазываются-именно к SX4.
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 15.12.2013 00:22
И на х...кино смотреть.Где твои журналюги могли на "сланцах" бывать?Разве что в Польше?
Так и то сомнительно.Все дикарь.Пока кино не посмотришь разговора не будет.Иди посадку китайца на луну по нашим технологиям обсуждай.Когда первая скважина будет поставлена под промышленную добычу,я тебе скажу.
Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 23:58
Что понимают наши,а уж тем более кацапорые в сланцах...
---------------------------------------------------
Зато очень разбираются российские продажные журналюги с гуманитарным образованием.Да и жители сел где начали добывать сранцевый газ должны не верить своим глазам.Вот пару депутатов из Рады тоже поверили что сранцевый газ не портит питьевую воду и выпили по стакану воды.Потом их еле откачали, да пару дней из туалета не вылазили.Да и звери тоже, ну тупые, почему-то стали из мест, где сранцевый газ добывают, уходить.Ссылку если надо кину, но в любом поисковике можешь сам найти.Надо чтобы америкосы рядом с Запорожье начали бурить, может тогда до тебя дойдет.
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 14.12.2013 23:18
Дегенерат ты кацапорырый.Что понимают наши,а уж тем более кацапорые в сланцах?Б....
какой же ты тупорылый дегенерат??????????????????????????????????????????????Тебе сказали какое кино смотреть?Вот и смотри,а потом вопросы задавай.Дебил.
Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 21:17
...Вот там и о сланцевом газе и сланцевой нефти и о Вашем 3,14здице все сказано,но ты типичный кацапорылый идиот-тупорылый и
заносчивый.Не хочешь слушать более менее нормальных людей..
------------------------------------------------
Идиот, у тебя что совсем все извилины салом заплыли, и голова ничего не соображает.Тебе свинье привели мнение ученых причем украинских (у наших такое же мнение-если надо ссылки профессоров РГУ нефти и газа кину), которые значительно больше знают о сранцевом газе чем продажные журналюги с гуманитарным образованием.Вот дурак нашел же авторитетов.
дегенерату
Дмитрий.г.Запорожье написал 14.12.2013 19:32
Понятно-смотреть не хочешь?Уебище ты кацапорылое.Вот там и о сланцевом газе и сланцевой нефти и о Вашем 3,14здице все сказано,но ты типичный кацапорылый идиот-тупорылый и
заносчивый.Не хочешь слушать более менее нормальных людей-да и х..на тебя идиота.Все
дебил диалог окончен.
Re: Re: Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 19:24
Да Митька ты совсем стал майдауном.Идет спор о сранцевом газе.Тебе мнение ученых причем украинских да еще и с западной и восточной части Украины приводят.А в ответ что -мнение журналюг-политиканов, да еще совсем на другие темы.Митька ты совсем перестал со своей головой дружить.Тебе подлечиться надо.
Дегенерату
Дмитрий.г.Запорожье написал 14.12.2013 19:23
Тебе убогому сказали до конца смотреть?Так либо смотри-либо отстань со своим дебелизмом.
Кстати для тебя дикаря-можешь не смотреть,но слушать смотря что то другое.Так то.
Re: Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 19:19
Да и главное,а причем тут сранцевый газ по твоей ссылке.
Или ты всегда так диалог ведешь по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 19:17
Митька ты не передергивай.ты не можешь и пяти строк осилить, а мне предлагаешь слушать этих клоунов-журналюг!!! целых 1 час 39 минут и 50 секунд.Вот ты в своем уме.тебе мнение ученых приводят, а ты в ответ болтунов -журналюг.Да!!!
Дегенерату
Дмитрий.г.Запорожье написал 14.12.2013 18:57
Тебе недочеловеку говорили,что читают только 5 строк твоего бреда.На дикарь смотри в
ю-тубе,только до конца смотри недочеловек..http://www.youtube.com/watch?v=U-_r0HrPW_k..
Re: Re: Re: Re: Гейропейской хохлочурке Митьке
Пофигист 202 написал 14.12.2013 18:56
Требования действующего экологического законодательства Украины не позволяют добычу сланцевого газа. Весь Западный регион Украины находится в третьем поясе зоны санитарной охраны, зоны питания водозаборов. А согласно Постановлению Кабинета Министров 2024 от 19 декабря 1998 запрещается закачивать химические реагенты в подземные горизонты и зон расположения на поверхности в прудах-накопителях сточных токсичных вод (а это как раз предусмотрено технологией сланцевых скважин). Санитарно-защитная зона пруда промышленных отходов должна быть не ближе, чем за 3 км до населенных пунктов. А у нас, на западе Украины, такая плотность населения, такие ставки просто негде разместить. Плотность населения в Пенсильвании, где производится добыча сланцевого газа - 1 человек на 1км2, а на западе Украины - 120 человек на 1км2.
Информация в Интернет изданиях (фильм GasLand и др..) Показывает, что в США распространяются раковые и другие разнообразные болезни на территориях, где проводится добыча сланцевого газа. Наиболее типичные симптомы: кровотечение из носа, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, воспаление горла, пазух носа, сыпь, волдыри, расстройство дыхания, слуха, рвота, диарея, тахикардия и т.д.. Главная угроза от отравленной воды заключается в том, что когда ее пьют дети, то в будущем став взрослыми, они не будут иметь детей! Прекратится рождаемость.
Поэтому каждый здравомыслящий человек должен задать себе вопрос, а что он сделал, чтобы его родные и близкие не пили эту отравленную от применения сланцевой технологии воду. Ни один здравомыслящий человек не имеет права проигнорировать информацию, касающуюся сланцевого газа. Элементарный долг всех здравомыслящих людей Украины бороться за то, чтобы отсрочить, а, возможно, и предотвратить, это трагическое и недалекое, в нынешних условиях, событие уничтожения ареала бытия украинской нации. Надо просить Господа Бога, чтобы не позволил тем одобрямс-депутатам превратить жизнь украинцев в сланцевой ад.
Владимир Харкевич, геолог, доцент кафедры экологической и инженерной геологии и гидрогеологии геологического факультета ЛНУ им. И.Франко
Митька,я тебе специально привел мнение львовского доцента.Есть аналогичное мнение ученого Валерий Ловчиновский, эксперта-эколога, г.Харьков.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss