Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина опять просится в Европу

Опубликовано 13.12.2013 в разделе комментариев 155

Украина опять просится в Европу

Киев и Брюссель на переговорах в четверг договорились вести переговоры по евроинтеграции Украины без России, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции по окончании первого раунда переговоров. Напомним, что Кабмин Украины 21 ноября приостановил подготовку к заключению соглашения с ЕС и предложил создать трехстороннюю комиссию с участием ЕС, Украины и России.

Фюле отметил, что по мере сближения с ЕС «европейская поддержка будет становиться все больше и больше», передает ИТАР-ТАСС. При этом еврокомиссар сообщил, что Киев и ЕС «не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию». По его словам, Украина должна работать только с МВФ по преодолению финансового кризиса. Фюле подчеркнул, что ЕС намерен «рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ», отказавшись говорить о конкретных цифрах.

Еврокомиссар также сообщил, что Укрина и ЕС достигли договоренности о следующих шагах, «которые приведут к подписанию и имплементации соглашения об ассоциации», передает «Интерфакс». Со своей стороны первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах в Брюсселе, сказал, что Киев «скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС». Он отметил, что для этого у Украины есть соответствующая «политическая воля», передает РИА Новости.

Официальные лица ЕС рассчитывают, что соглашение будет подписано на двустороннем саммите, который может состояться весной 2014 года, сказал дипломатический источник агентства в Брюсселе.

- Арбузов как наиболее вероятный сменщик Азарова на посту премьера, конечно, получил очки на прямом противопоставлении себя и предшественника, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но учитывая обстоятелства миссии Апрбузова, он может оказаться сменщиком и для Януковича. В конечном счете это заявление - капитуляция перед майданом. Хотя клинч продолжается - у майдана нет сил, чтобы взять власть, а у Банковой нет решимости что-то сделать с майданом. В принципе, Янукович и Азаров, конечно, молодцы - долгое время, вопреки всякому здравому смыслу они агитировали за эту самую ассоциацию, убедили украинское общество, что именно так и надо - причем обе стороны делали это не читая документов. Потом прочли и решили не подписывать, опять-таки не вдаваясь в подробности, почему. Общество, вообще-то, имело все основания осерчать - и осерчало. А теперь, оказывается, соглашение все равно подпишут, причем на условиях ЕС, послав Россию куда подальше - бильш не потрибна... Надеюсь, денег им еще не дали? А то было бы исключительно красиво. Но вообще-то требования майдана (какое красивое турецкое слово) теперь стали заметно радикальней, и обещание что-то там подписать весной могут ни к чему не привести. И придется Арбузову делать еще одно заявление - что соглашение будет обсуждаться не только без России, но и без Азарова с Януковичем...

 

 

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 13.12.2013 18:58
Ну так янек не придумал ничего умнее,чем обвинить нерадивых чиновников,в
то время как Арбузов в Бельгии готовит документы с ЕС.Даже Ахметов
обозвал его(янека)идиотом.Теперь ждем снятия голов.Видимо Азиров
внесет в парламент бюджет и уйдет в йух,ничего другого пока не вырисовывается.
Светослав. (13.12.2013 18:40
Гипноз. написал 13.12.2013 18:53
Придурок, у тебя уже мозги поплыли от бесполезной попытки отмыть тупую и грязную Окраину.
Иди отдохни, ты бредишь все сильней.
Только полные КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ слушают американское радио Свобода.Этот гадюшник.
В России к ним уже давно -ПОЛНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ.
Чуня успокойся, а то попадешь в дурдом.
(без названия)
цыцку написал 13.12.2013 18:42
украины-ивропу
Участники "антимайдана" готовы к бунту против Гопника
Светослав. написал 13.12.2013 18:40
В Киев начал прибывать "антимайдан".
"Люди несут с собой рюкзаки и пакеты, видно, что приехали на несколько дней. Это же сколько денег -- партийных и бюджетных вбухают в свезенный запрезидентский митинг. Хватило бы на погашение долгов по зарплатам бюджетникам", -- написала И.Геращенко.
.
Тем временем, как сообщает "Украинская правда", митингующие из Мариинского парка жалуются, что у них не было возможности отказаться от поездки на митинг, который организовала Партия регионов в поддержку режима Януковича.
.
"Хотим вам сказать, что мы убежали после переклички. И что нас привезли в Киев за 300 рубасов за день -- а зарплата у меня 2000", -- привела она слова людей.
.
"Хочу сказать, что я не хочу там стоять, но у нас предприятие расформировывают. Пишешь заявление об увольнении и сразу о приеме на работу. И как не поедешь, другое заявление не примут. Меня Дима зовут, я из Ладыжина, Винницкая область. Скажите, что нам делать? Кому жаловаться, чтобы с работы не уволили? Мы не хотим назад в парк, мы хотим быть здесь", -- привела слова принудительного ПР-митингующего Наталка Писня.
.
Из разных источников "Украинскоий правде" поступают подтверждения такой информации. Так, один из митингующих рассказал, что в Житомирской области госслужащих заставляют ехать в Киев. Отказаться нельзя, дают 400 гривен, иначе -- заявление об увольнении.
.
Таксист, который работает в Киеве, рассказал УП, что родная сестра его жены работает в Богуславе: "Добровольно-принудительно везут сегодня на митинг в Киев. Платят 300 гривен. Отказаться нельзя".
.
Отметим, что бунтарские настроения присутствуют даже у узколобых безидейных "титушек".
Власть дурит и оббирает нас, а мы дурим ее в ответ. Такова логика многих, кого свезли к Верховной Раде, пишет "Телекритика". За 12 часов имитации поддержки Януковича можно заработать сумму, которая участникам антимайдана представляется адекватной.
.
Смотрите небольшой ночной диалог журналиста Радио "Свобода" и титушки.
.
http://crime.in.ua/news/20131213/protest-antimaydana
.
(без названия)
банан написал 13.12.2013 18:40
Украина цыцка иропа, а саска бантустацкая ее цянець у азиопу
- Светослав. (13.12.2013 18:30)
Гипноз. написал 13.12.2013 18:37
Чушок, ты самый настоящий клоун. Ты пойми главное -
1 Вы на х.. ни кому не нужны.
2 Над вами идиотами все смеются
3 За все будете вы отвечать.Своей нищетой.
Иди отдохни, устал небось сегодня гавкать ?.
Re: Re: Иванов
Светослав. написал 13.12.2013 18:30
Те пацаны сами все знают, поэтому изображают массовку.
А то, что ответственность лежит на Гопнике, это без вопросов.
.
Re: .......... - аввыВпаПол (13.12.2013 18:10)
Прогноз.. написал 13.12.2013 18:22
Раскрыть комментарий
Re: Иванов
Иванов написал 13.12.2013 18:10
//////// - Светослав. (13.12.2013 17:51)
.
"и виновен точно так же, как и отдавший преступный приказ."
=========================
Но как это сказать напуганным, замЁрзшим пацанам, которых выставили в первый ряд даже без дубинок.
А, главное, при этом урка собирается кого то наказать. Основная ответственность лежит именно не нем.
.........
аввыВпаПол написал 13.12.2013 18:10
Может хватит тут некоторым всех украинцев под оду гребенку стричь("хохлы" и т.д.)? Западенцы - это вообще не украинцы, они 400 лет были под поляками, австрийцами, венграми. Они утратили генетическую и духовную связь с Украиной. Они отказались от православия - религии предков. Они - опущенные и изнасилованные изгои Европы. Их мышление и психика изуродованы уже на уровне генов, как и тяга быть чьими-то холопами. Перевоспитать их не получится. Может, они и не виноваты, что стали такими, но это мало что меняет. Ведь никто же захочет жениться на проститутке, даже если она стала таковой по независящим от нее причинам. Наверное, лучшее решение вопроса Украины - развод. Мы, настоящие украинцы (Юг и Восток), хотим в Россию. А гремучая и безумная галичанская помесь пусть идет в свою желанную Европу или хоть в жо-пу.
Re: Отец бойца, штурмовавшего Майдан, осудил "Беркут" и встал перед Майдановцами на колени
влад мир написал 13.12.2013 18:06
"Также отец бойца встал на колени прямо на сцене. После его выступления участники Евромайдана долго аплодировали и кричали "Молодец!". Руслана слушала речь, пряча лицо в ладонях."
--------------------------------------------------
Какая дешевка. И смешно, и до тошноты противно.
Как будто многовековая история охмурения человечества ничему не учит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Климу
Светослав. написал 13.12.2013 18:01
Имеем что имеем. Посмотрим, в какую сторону начнут дергаться олигархи после предупреждения Штатов...
Одно из основных дел -- это свобода Юли, как гарантия необратимости процесса.
Ну а насчет Гопника, думаю, авиакатастрофа... ))
.
Re: (13.12.2013 17:25) клячко и тянивбок делегируют сами себя куда хотят
поручив это созданому ими майдану. написал 13.12.2013 17:56
Эти два еврея озвучивают ЕвреЙсоюз и афрожопую америку в уши Януковича.
Иванов
Светослав. написал 13.12.2013 17:51
\\\Урка ваш действительно сволочь и предатель. Не могли предпринять ни каких действий без его указания. Служащий, что рядовой, что офицер не должен нести ответственность за выполнение приказа. ///
.
Конституция дает полное право не выполнять преступных распоряжений.
Если офицер-мент выполняет такие распоряжения, значит он -- гавно и мусор, и виновен точно так же, как и отдавший преступный приказ.
.
Re: Польша выделит стипендии украинским студентам, если их отчислят из вузов из-за Евромайдана
Пилот 2.0 написал 13.12.2013 17:51
Порвало просто в хлам от таких заявлений. А Янукович обещает наказать разработчиков Соглашения об ассоциации с ЕС.//«На основании последствий этой работы, которая была сделана не просто плохо, а, я бы сказал, она была сделана с нарушением национальных интересов Украины, будет проведено расследование. Работники, которые занимались выполнением этой работы, будут, как минимум, отстранены, это как минимум, возможно, потом уволены»// А ЕС, тем временем, уже отказалось менять текст давно уже парафированного соглашения - а значит, другого варианта соглашения не будет.
Re: Это была война
не русских написал 13.12.2013 17:49
Это была еврейская задумка по еврейскому сценарию с предсказуемыми последствиями.
Совеитская власть - еврейская власть.
Кличко - Гопнику: Силовой вариант будет иметь ужасные последствия для вас лично
Светослав. написал 13.12.2013 17:48
Лидер партии "Удар" Виталий Кличко в ходе круглого стола предупредил Януковича о негативных последствиях силового варианта прекращения протестов. Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
.
Кличко, обращаясь к Януковичу: "Мы знаем сегодня о силовом варианте. Он будет иметь ужасные последствия для страны и ужасные последствия для вас лично".
.
Он также отметил, что в сегодняшней ситуации люди просят удовлетворить их требования, которые продиктованы вполне понятными человеческими чувствами, а именно: освобождение тех, кто был незаконно задержан и наказание тех, кто несет ответственность за избиение мирных граждан. А также отставки правительства, которое, по словам Кличко привело Украину экономическому кризис.
.
Кличко добавил, что выходом из сегодняшней ситуации может быть только полная перезагрузка власти.
.
В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок также заявил о планах Гопника возбудить дело против руководителей оппозиции.
"Мы знаем, что есть планы разгонять Майдан. Не только силами МВД, но и военных. Что готовятся провокации относительно взрыва природного газа", - добавил он.
.
Тягнибок заявил, что Янукович несет персональную ответственность за дальнейшие события.
По его словам, после отставки правительства Николая Азарова "можно говорить о перезагрузке государства, о новых выборах, с новой Центральной избирательной комиссией и новым Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания".
.
http://censor.net.ua/n263387
.
тут и комментировать не хрен-
шуч написал 13.12.2013 17:42
метания психически больных сторон-
нехай их в европейскую палату для лечения переведут-
обидно,что многим промышленникам в россии придется долго
принимать участие в совещаниях ,где и душевнобольные и врачи заодно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Климу
Иванов написал 13.12.2013 17:41
/////// - Клим (13.12.2013 17:31)
.
""Пусть русские там сами. Это не наша война.""
=======================
Это была война не русских, а коммуняг, старавшихся навязать свой образ жизни афганским дикарям. Поздний уродливый отголосок мировой революции.
Польша выделит стипендии украинским студентам, если их отчислят из вузов из-за Евромайдана
Светослав. написал 13.12.2013 17:41
Если украинские студенты, участвующие в событиях Евромайдана, будут отчислены из университетов, польское правительство готово выделить для них 50 стипендий.
.
Об этом польскому изданию РАР заявила министр науки Лена Коларская-Бобинская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛігаБізнесІнформ".
.
По словам министра, все расходы на обучение и проживание таких студентов в Польше профинансирует Министерство науки и образования.
.
Коларская-Бобинская заверила, что стипендии, которые выделит правительство, предполагает наличие мест в польских вузах, а также "адекватную финансовую поддержку". Они смогут начать обучение сразу после зимних праздников", - добавила министр.
.
По ее словам, помощь будет оказана тем студентам, которые пострадают от санкций из-за активной гражданской позиции. .
.
http://censor.net.ua/n263377
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss