Кто владеет информацией,
владеет миром

В КНДР казнен дядя Ким Чен Ына

Опубликовано 13.12.2013 в разделе

кндр
В КНДР казнен дядя Ким Чен Ына

Власти КНДР сообщили о казни Чан Сон Тхэка. Последний был известен тем, что являлся родным дядей лидера страны Ким Чен Ына, передает РБК.

Как сообщает телеканал Sky со ссылкой на северокорейские СМИ, казнь состоялась в пятницу рано утром. По официальной версии, Чан Сон Тхэк был не просто "предателем", но и вел себя "хуже собаки".

О Чан Сон Тхэке весь мир узнал меньше недели назад. Власти КНДР сначала рассказали об отставке дяди национального лидера с поста вице-председателя Комиссии национальной обороны страны. Потом его изображение исчезло из новостных передач, а 9 декабря стало известно, что родственник лидера занимался антипартийной фракционной деятельностью и вел "двойную игру".

Вдобавок выяснилось, что Чан Сон Тхэк употреблял наркотики и увлекался азартными играми в те скорбные дни, когда вся страна оплакивала отца нынешнего руководителя Ким Чен Ира.

Отметим, что о суде над Чан Сон Тхэком ничего неизвестно.

Наблюдатели отмечают, что власти КНДР сообщили о преступлениях Чан Сон Тхэка населению страны и даже продемонстрировали его арест по государственному телевидению. Тем самым руководство государство показало, что никого не намерено щадить при беспощадной борьбе с коррупцией.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Омбудсмены пустоты Омбудсмены пустоты
Петр Милосердов 21.08.2018
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss