Кто владеет информацией,
владеет миром

В России и на Украине пройдут акции солидарности с нефтяниками Жанаозена

Опубликовано 15.12.2013 в разделе комментариев 9

В России и на Украине пройдут акции солидарности с нефтяниками Жанаозена

В воскресенье 15 декабря в 11 часов в Москве левые организации провели совместный митинг, посвященный второй годовщине расстрела нефтяников Жанаозена и с требованием немедленного освобождения всех осужденных лидеров многомесячной забастовки. Аналогичная акция пройдет и в Питере, а левые Украины 16 декабря организуют целую серию пикетов во многих городах страны.

В Москве в акции приняли участие РОТ ФРОНТ,МОК, РРП, РКРП-КПСС, КРИ, РКСМ(б), Левое Социалистическое Действие и другие левые объединения. Митинг вел Александр Батов, вытупили Сергей Биец, Александр Зимбовский, Анатолий Баранов и другие товарищи.

На Украине левое объединение «Боротьба» проведет пикеты возле дипломатических представительств Казахстана в Киеве и Одессе. Кроме этого пикеты и акции состоятся в Кировограде, Донецке, Харькове и Днепродзержинске. Причем в Днепродзержинске левые активисты проведут акцию и раздадут листовки с требованием демонтажа памятника Назарбаеву, как главного виновника расстрела, пыток и издевательств над рабочими и жителями Жанаозена и Шетпе.

В Киеве 16 декабря состоится также еще один отдельный пикет активистов Украинского Коммунистического Рабочего Союза и Союза Коммунистов Украины возле посольства Казахстана.

Главными требованиями протестующих будут прекращения политических репрессий в нашей стране, освобождение осужденных лидеров многомесячной забастовки рабочих Жанаозена и всех политических заключенных, недопущения принятия антипрофсоюзных законов, запрещающих трудящимся проводить стачки и митинги, объединяться в свои союзы и вести борьбу за свои социальные и политические права.

Как и два года назад требования бастующих о полной национализации под рабочим контролем всей крупной промышленности, создания единых классовых профсоюзов, формирования рабочей партии и проведения всеобщей политической забастовки с требованием отставки Назарбаева остаются актуальными и программными тезисами рабочего движения Казахстана. Левые России и Украины в этом деле полностью солидарны и поддерживают трудящихся Казахстана.


Материал по теме:

Между Жанаозеном и майданом - две правды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гопник от*уярил Главмусора?
Ян Радий написал 16.12.2013 08:48
"Зек, геть на нары", - так скандирует Майдан. Может для дважды судимого Януса - это более подходящее место работы
Солидарность с нефтянниками Жанаозеня
Ян Радий написал 16.12.2013 08:44
Всем солидаристам с нефтянниками Жанаозеня -огромный респект и уважуха!
(без названия)
алматы написал 16.12.2013 07:20
https://www.youtube.com/watch?v=pNE1sZu8M5g#t=36
Гопник от*уярил Главмусора?
Светослав. написал 16.12.2013 02:10
Появилась информация, что Янукович избил министра внутренних дел Захарченко. Пока нет официального подтверждения этой информации, но если добавить к этому, что в прошлом появлялись сообщения об избиении министра доходов и сборов Клименко и председателя СБУ Якименко, и если все это правда, то здесь уже Януковичу не поможет никакой психоаналитик и никакие седативные средства и инъекции.
Видимо, надо говорить о более радикальных методах его психиатрического лечения. И о немедленном принудительном психиатрическом исследовании Януковича на базе постановления Верховной Рады Украины.
.
http://osp-ua.info/comments/25339-novaja-zhertva-janukovicha.html
.
жЫдоведоФФ:*:*:*канДальССкий (15.12.2013 23:18)
Психиатр. написал 15.12.2013 23:51
Никогда не задавай Митре такие сложные вопросы , он, будучи в мозговом коллапсе ,назовет тебя"тупорылым кацапом" и обьявит тебя невьездным на Окраину, визы введет и пообещает вместе Пиндоссией наказать . Он очень суров в гневе.
Спроси Митрю лучше что нибудь попроще, например про сверхманевренный супер истребитель с изменяющийся тягой двигателя ,украинский самолет - невидимку, сделанный по технологии "стелс" новейший АН -2 ..
Вот тогда получишь компетентный и развернутый ответ.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.12.2013 23:46
К теме не относится,но продолжая нашу дискуссию могу сообщить,что корпуса реакторов для Вашего сверхсовременного ледокола изготовлены в Украине и в ближайшее время будут отправлены для дальнейший установки необходимого оборудования.Кстати скорее всего то-же
из Украины,ибо Ваша "Электосила" видимо там же где и все остальное.Это я о новом авиадвижке разработанном якобы для Вас(но только якобы)промолчу.Вот примерно так.
каклЫ = феерические *****! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФ:*:*:*канДальССкий написал 15.12.2013 23:18
-мЫтя /тупездень, а скажи шо цэ "ассоциированное членство"?
-ну, как/бэ тебе " в жоПе ветер в пезде дым" объяснить
- вуйкораина будет участвовать в ЕС.
-значит войдет в ЕС?
- та ни, не войдет, но будет участвовать.
-а як так?
-ну примерно, як твои яйца в половом акте: участвуют, но не входят,
а так, рядом болтаются...
Ветру
Дмитрий г.Запорожье написал 15.12.2013 22:01
Памятник уже распродают на сувениры.ну так в Киеве "картавый"каменный стоял,а в Запорожье
бронзовый,и Жданов бронзовый.Вот только Фелиск каменный,соответсвенно пользы от него никакой,как собственно и от всей структуры.
:)
Ветер написал 15.12.2013 21:54
***левые Украины 16 декабря организуют целую серию пикетов во многих городах страны.
.
Та не смешите: они даже пикет на снос памятника ленину организовать не смогли.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss