Кто владеет информацией,
владеет миром

Кличко обменял титул чемпиона мира на право быть с народом

Опубликовано 17.12.2013 в разделе комментариев 62

Кличко обменял титул чемпиона мира на право быть с народом

Украинский боксер и политик Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, сообщает Associated Press. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона, который дает ему право на бой за этот титул с его новым обладателем. 

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине, так как, по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах. 

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. С конца ноября Кличко как лидер украинской политической партии УДАР принимает участие в акциях протеста в Киеве.

- Решение Кличко, вне зависимости от отношения к майдану, вызывает уважение и даже сдержанный оптимизм, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Среди современных политиков вообще очень мало людей, кто готов из-за ответственности перед избирателем отказаться хоть от чего бы то ни было. У современных политиков чрезмерно развит хватательный рефлекс, а сделать что-то "за други своя" они, как правило, не способны. И второе отличие современных политиков - это отсутствие каких-либо личных достижений, помимо политики и чиновной карьеры. Отсюда стремление "нарисовать" себе научную карьеру, написать чужими руками книги, придумать несуществующие подвиги и так далее. На сегодня братья Кличко - самые известные в мире украинцы, Виталий пришел в политику уже состоявшимся человеком. Конечно, отказ от титула ход продуманный, но это очень хороший PR, достойный. И это было бы очень хорошим новым трендом в политике, чтобы людям предлагали голосовать не за места в партийных списках, а за людей, которые что-то доказали своей предыдущей жизнью, неполитической. Разумеется, речь не идет о спортсменах-"паровозах" в списках партий, речь о реальной политической деятельности. В России такими политиками новой волны, политиками-личностями могли быть Лимонов, Каспаров, Делягин. А на поверхности плавают зюгановы с жириновскими, не говоря уже про медведевых разных. Да и тягнибоки с яценюками не лучше. На Украине вот есть Кличко, это обнадеживает. Не схарчили бы...



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Еще один Навальный
...(настоящий) написал 17.12.2013 03:14
Кто такой Навальный? Откуда взялся Навальный?
Кличко - это совершенно иное явление.
Еще один Навальный
Sovn написал 17.12.2013 03:07
Появился еще один Навальный, только на Украине. Встречайте...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss