Кто владеет информацией,
владеет миром

Гнусная амнистия: Ходорковского помилуют, Лебедева нет

Опубликовано 19.12.2013 в разделе комментариев 14

Гнусная амнистия: Ходорковского помилуют, Лебедева нет

Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции. «Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение», — заявил глава государства. 

«В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено», — пообещал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что для помилования Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением. «Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — заявил Путин.

Между тем, защита Ходорковского пока не подтвердила информацию о помиловании. «Я пока ничего не знаю об этом. Я на связи со своими коллегами, пытаюсь понять ситуацию», ― заявила корреспонденту «Ленты.ру» одна из адвокатов Ходорковского Каринна Москаленко. Другой защитник экс-главы «ЮКОСа», Вадим Клювгант, заявил, что «ничего не знает» об этом и что «от третьих и четвертых лиц» часто исходят сообщения о том, что его клиент просил о помиловании. При этом Клювгант отметил, что действующее законодательство дает президенту право на помилование заключенных безо всяких просьб с их стороны.

Следует отметить, что бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев, осужденный по делу о хищении нефти и отмывании доходов, не обращался и не планирует обращаться с прошением о помиловании. Об этом заявил сегодня его адвокат Алексей Мирошниченко. "И сам Платон Леонидович, и с нашей стороны, не собирались и не намерены просить об этом", — сказал Мирошниченко.

- То есть получается, что помилование увязывается с фактическим политическим самоубийством, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ходорковский просит Путина его помиловать, чем, очевидно отказывается от дальнейшей политической деятельности. То есть это не помилование, а торговля, причем Путин торгуется с измученным 10-летним заключением и полностью находящимся в его власти человеком... Как там Путин охарактеризовал свою работу, "гнусным делом"? И получается, что одного отпускают, а другого нет, хотя дело - одно и тоже.

Также по амнистии выпускают четырех из 30 арестованных по "Болотному делу". Это Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин. Причем обязательным условием стало также прошение об амнистии. Причем Акименкова следовало отпустить по состоянию здоровья еще год назад, но дотянули до амнистии и заставили почти ослепшего человека что-то еще подписывать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: истина в поговорках и пословицах
Владимр Акимов написал 20.12.2013 13:55
Дорогой Lavr.
Дело не идиотизме, а в том, что у каждого человека в голове за время жизни врабатываются определенные идеологемы, которыми он руководствуется вне зависимости от их верности. Например, последние 15 лет (в т.ч. и за десятилетие лишения свободы) Ходорковский был убежден, что его адвокаты денно и нощно думают о том, как его спасти от погибели, а не о приработке, который он дает этим джентльменам. Свежий карельский воздух помог ему осознать то, что неоднократно озвучивал Недимон: "Свобода лучше, чем несвобода". И подал прошение о помиловании в обход своих адвокатов. Думается, он воспользуется помилованием, чтобы уехать куда-нибудь на цивилизованный Запад.
просто кайф
Иван написал 20.12.2013 12:01
Просто Пу ловит кайф о того, что может безнаказанно истязать беззащитных людей. По психотипу - типичный садист.
(без названия)
воры очень жестоки со написал 20.12.2013 11:12
своими часто невинными жертвами.Но потом как обходиться с ворами,их победителями?!
Кстати, мало кто задается вопросом зачем сделали
"Сиамских близнецов" написал 20.12.2013 10:30
из Ходорковского и Лебедева.Статус у Лебедева был много ниже, а отдувались поровну. А сделали затем, чтобы не поднялся еврейский галдеж про антисемитизм. Для проеврейской власти это самое страшное обвинение. Так Лебедев стал заложником. Одного его давно бы отпустили. А теперь еще и будет сидеть после освобождения Ходорковского.
Еще обращает внимание,что дежурная тема о Ходорковском в жидо-либеральных СМИ резко пошла на убыль после подписания контракта между "Роснефтью" и ВР. Для сионистов все же деньги важнее судьбы одного еврея.
ВВП уходит?
Пилигрим написал 20.12.2013 09:29
Может он так прощается? Закрывает свои дела.
Re: Акимову
lavr написал 20.12.2013 09:20
///Ходорковский на одиннадцатом году заключения понял, что его адвокаты лишь кормятся от него, а чтобы кормиться дальше, он должен сидеть///
-------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Акимов!
Полагаю, Ходорковский не идиот, чтобы понять это лишь на одиннадцатом году отсидки, тем более, что к адвокатам нет и не было никаких претензий. Работают за хорошее бабло, да и престижно, Запад-то постоянно тыкал власти под нос Ходорковским. Нет, пришли к нему дяди из известной службы и сделали предложение, от которого невозможно отказаться.
помилование увязывается с фактическим политическим самоубийством
болт написал 20.12.2013 07:09
А.Б. уверен,что Ходор просил его помиловать?
Одного милую,другого нет, как раз для внесения обиды и непоняток в лагерь противника.Суркофф рулит!
истина в поговорках и пословицах
Петька написал 20.12.2013 05:16
В России две беды - дураки и дороги. Путин и Рублевка не являются исключением.
Re: Re: "помилование
Владимир Акимов написал 20.12.2013 02:19
Попробуйте узнать точнее, кто подпадает под амнистию в принятом ВР постановлении, и Вы увидите, что амнистированы по инициативе Януковича не только "майданники", но и привлеченные сотрудники ОМОН и "Беркута". Это чем-то напоминает "амнистию" в январе 1994 года, когда по "амнистии" закрыли все дела по событиям октября 1993 года.
Re: "помилование увязывается с фактическим политическим самоубийством"-безусловно
Владимир Акимов написал 20.12.2013 02:14
Дорогой Lavr.
Думаю, Вы в своем предположении ошибаетесь.
Вероятнее всего Ходорковский на одиннадцатом году заключения понял, что его адвокаты лишь кормятся от него, а чтобы кормиться дальше, он должен сидеть, иначе услуги адвокатов будут не нужны. А поняв это, он подал свое ходатайство в обход славной команды адвокатов.
Re: "помилование
увязывается с еврейством написал 20.12.2013 00:15
Верховная рада Украины амнистировала участников "евромайдана"
Дума узников с Болотной - нет.
Повод для ареста был одинаков что на майдане, что на Болотной.
На майдане все жиды - поэтому.
А на Болотной 99% - Русские.
Евреи не для того захватили власть, чтобы Русских амнистировать.
"помилование увязывается с фактическим политическим самоубийством"-безусловно
lavr написал 19.12.2013 23:49
Явно, Ходорковскому сказали: или третий срок, или пиши прошение на высочайшее имя. Дрогнул и написал. Что ж, понять можно. Домой-то хочется, пожить хоть по-человечески. А пу перед лицом международной общественности в преддверии олимпиады - гуманист, панимаиш. Да и не таких ломали. "Железные" большевики, прошедшие царские ссылки и каторги, лизали сапоги своих мучителей, бывших соратников, признавались в любых жутких преступлениях, которые только могли придумать палачи - садисты. Наука-то ломать с тех пор не забылась.
таки это все по обычаю жидов
таки не жид написал 19.12.2013 21:57
Жид ходок вчера говорил одно, завтра будет говорит другое, послезавтра третье. Кто еще верит жидам - тот таки просто окученный.
Кстати оказывается именно про жидов есть поговорка - у него семь пятниц на неделе.
Ну знатоки - растолкуйте поговорку и сравните с жидами.
(без названия)
сергей написал 19.12.2013 21:40
А как же заявление дзюдоиста что у Ходора руки по локоть в крови? Как же можно такого душегуба выпускать?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss