Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южной Корее развернулись беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников

Опубликовано 23.12.2013 в разделе комментариев 1

В Южной Корее развернулись беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников

Рано утром 22 декабря 4600 полицейских были посланы в Сеул для задержания и ареста 6 членов Профсоюза Корейских Железнодорожников. Корейские товарищи сообщают, что это беспрецедентные репрессии против рабочего движения, и просят международной солидарности. Также требуется помощь в прорыве информационной блокады, так как иностранные и местные СМИ полностью замалчивают нынешнюю забастовку железнодорожников в Южной Корее.

Данная акция протеста является крупнейшей за всю историю данного профсоюза. Тем не менее, поддержка забастовки проявляется даже в южнокорейских школах: дети вывешивают политические стенгазеты в поддержку и в знак солидарности с рабочими.

Бастующие железнодорожники связывают молчание западных СМИ с тем, что ими руководит классовый интерес: приватизация транспорта и медицины в Южной Корее, против которой выступают рабочие, проводится в интересах западного крупного капитала.

Сообщение от южнокорейских товарищей:

Сегодня утром, в 09:00, полиция ворвалась в офис Корейской Конфидерации Профсоюзов, якобы получив наводку, что 6 из разыскиваемых лидеров железнодорожной забастовки прячутся здесь.

4600 полицейских, включая 900 спецназовцев были брошены на это. 800 активистов защищали офис изнутри и снаружи. Полиция разбила стеклянные двери в передней части здания , чтобы распылить слезоточивый газ на защитников здания. на первом этаже.

В ходе этого, около 120 человек, включая некоторых лидеров Корейской Конфедерации Профсоюзов и ее местных отделений были арестованы. Южнокорейские средства массовой информации, особенно консервативные,показывают штурм здания в прямом эфире, обвиняя в нем участников законной забастовки и профсоюзных активистов. 

Защитники здания еще сопротивляются на верхних этажах и подвергаются большой опасности - полиция пытается арестовать их силой на узкой лестнице.

Забастовка справедлива и законна, и офис Корейской Конфедерации Профсоюзов является центром и сердцем демократического рабочего движения в Южной Корее. Это событие ярко показывает антидемократический, антирабочий и антипрофсоюзный характер нынешнего южнокорейского правительства.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 23.12.2013 12:40
====Корейские товарищи сообщают, что это беспрецедентные репрессии против рабочего движения, и просят международной солидарности.====
То ли еще будет. После разрушения СССР мировое буржуинство все больше и больше наглеет. Лозунг, чтобы пролетарии всех стран объединялись, становится все более актуальным. И призрак коммунизма начнет бродить не только по Европе.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss