Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ выявила в Росреестре нарушений на миллиарды

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

Генпрокуратура РФ выявила в Росреестре нарушений на миллиарды

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности Россреестра, сообщается на сайте ведомства.

"Выявлены факты завышения на сумму более 106 миллионов рублей стоимости закупленного Росреестром компьютерного оборудования. Материал проверки по этим фактам также направлен в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Кроме того, при передаче Росреестру функций Роснедвижимости "не обеспечено в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, созданного в 2006-2009 годах за счет бюджетных средств на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей".

По информации Генпрокуратуры, в работе Росреестра большинство программных продуктов не использовалось, доработка не осуществлялась.

Как напомнило ведомство, ранее уже было возбуждено дело о халатности в отношении бывшего заместителя руководителя и других сотрудников Росреестра.

"Установлено, что, несмотря на полное использование средств федерального бюджета в размере 42 миллиардов рублей, Росреестр не решил ряд основных задач Программы по созданию инфраструктуры пространственных данных, преобразованию в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, проведению кадастровой оценки имущества, а также созданию, внедрению, сопровождению и ведению автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости", - отмечается в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss