Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятый творческий конкурс Левого Фронта начинается раньше путинского процесса над ним

Опубликовано 25.12.2013 в разделе комментариев 3

Пятый творческий конкурс Левого Фронта начинается раньше путинского процесса над ним

Источник: ПРАВДА.info

Завтра в Мосгорсуде начнется процесс по "делу Левого Фронта" - именно в такой политической обстановке мы продолжаем свою работу на культурном фронте. Объявляя начало сбора произведений наших соотечественников (и русскоязычных авторов вообще) в пятый раз, культотдел Исполкома Левого Фронта отдаёт себе отчёт в том, что сегодня наша премия имени Демьяна Бедного - скорее "печать зла", нежели нечто добавляющее статусности (а что ещё интересует мелкобуржуазного читателя рядом с фамилией автора при покупке его книг или в сетевом поисковике?). Тем не менее, за год бурных политических событий в нашей стране, мы нашли время и для вручения премий победителям, что происходит теперь и в прямом эфире интернет-ТВ. Это подтверждает наши полномочия - впрочем, в той мере, в которой мы сами себя заявляем авторитетными в области литературы, публицистики, рок-музыки и визуального/актуального искусства.

Да, к четырём прежним номинациям в этом году мы решили добавить и пятую, "Левая перспектива" - поскольку современное визуальное искусство, как в традиционных, так и в новаторских, неожиданных, актуальных формах, стремительно революционаризировалось за последние два года. Зачастую современный художник выполняет роль манифестанта-одиночки, а серия судебных приговоров вынесенных именно за акции современных художников - доказывает именно политическую значимость актуального искусства. Левой Фронт следит за новинками и достижениями во всех сферах искусств, и в период репрессированности политиков прямого действия - хочет не только морально, но и минимально материально поддержать, воодушевить художников-борцов. 

Мы не случайно назвали нашу премию именем Демьяна Бедного - хотим тем самым подчеркнуть, что получившие нашу премию во-первых становятся лауреатами «политической ангажированности», а во-вторых - никаких богатств, кроме собственных интеллектуальных и потенциально революционных эта премия не сулит. Мы лишь помещаем награждаемые этой премией тексты в ярко красную рамку, на доску почета.

Мы приветствуем и оцениваем высоко не только художественное слово, но и публицистику - поскольку Демьян Бедный был силен и как партийный журналист. Учреждая премию его имени, мы также преследуем цель реабилитации имени пролетарского поэта и публициста в общественном сознании. Задемонизировали уж его за девяностые и нулевые слишком - за якобы узкопартийность, служебность... Это говорили враги трудового народа, прислужники олигархии, мелкобуржуазные либералы. Для нас их оценки творчества поэта ничтожны, как и их премии. Поэтому - учреждаем свою!

Номинации нашей премии распределены по пяти категориям:

Проза

(малая проза, юмореска, рассказ, эссе)

Стих

(социально заострённый, сатирический, гневный, классово ясный, это может быть и текст песни)

Публицистика

(критически настроенная в отношении правящего режима экономической и социальной деградации, просветительская, прогрессивная)

Рок-буревестник

(песни классовой борьбы с постсоветским безвременьем)

Левая перспектива

(картины, акции, инсталляции, перформансы революционной направленности)

Имена лауреатов премии им. Демьяна Бедного за 2013-й год будут объявлены в наших СМИ  двадцать пятого января 2014-го года - то есть, у претендентов есть ровно месяц на то, чтобы прислать свои тексты нам.

Мы открыто сообщаем, что премии будут адекватны произведениям, которые будут премированы. И самое главное - не обещая денег, мы смело гарантируем широкое информационное освещение имен лауреатов на ФОРУМе.мск, Правде-инфо, Leftfront.ru, "Литературной России", "Свободной Прессе" и других дружественных нам сайтах, газетах, литературных журналах. Произведения всех лауреатов будут опубликованы на указанных сайтах - если большие, то по частям.  

Поскольку Левый Фронт в последнее время подвергся гонениям и помещение нашего штаба в Москве опечатано, пока мы не можем сказать уверенно, в каких условиях будут вручены наши премии всем победителям. Однако публичное вручение обязательно состоится! Также мы не афишируем состав жюри, но можем заверить всех претендентов на премию в том, что в жюри входят не одни уличные бойцы и политические активисты. Например, лонглистеры и победители премий "Национальный бестселлер", "Горьковская".

Итак, ждем текстов, картин, песен. Наш адрес:

Left@front.ru

Обязательна пометка - «На премию Демьяна Бедного». Оглашение имён финалистов конкурса и вручение премий состоится в конце февраля 2014-го года.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Премия им. Бедного Демьяна
Кузма написал 25.12.2013 17:17
Название премии звучит примерно как "Серебряная калоша" или "Шнобелевская". Забавно будет посмотреть на лауреатов премии имени третьеразрядного так сказать "поэта" и кремлевского лакея.
поскольку Демьян Бедный был силен и как партийный журналист
тяжела моя судьба гения среди батраков написал 25.12.2013 16:12
Хорошая инициатива. - начали значит за здравие а закончили за упокой.
На ютюбе есть кино о бехтеревой - внучке того самого бехтерева. Так вот внучка говорит что при оське жидошвали партия комуняк была опущена настолько что выполняла любые приказы. Так вот внучка бехтерева говорит что бехтерев был видимо отравлен. Но отравительницей выступила вторая жена бехтерева. Она была партийной. Ослушаться в то время приказ партии - значит подписать себе смертный приговор. Вот жена по приказу партии убила мужа - великого бехтерева.
А чьи рабы - левый фронт ?
Надоело читать буржуйские выдумки.
Петька написал 25.12.2013 14:35
Хорошая инициатива. А то в сегодняшней литературе и публицистике серьезному читателю нечего читать. А обсуждать буржуйские выдумки про прекрасную жизнь просто тошнит.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss