Кто владеет информацией,
владеет миром

Получение Белоруссией от РФ двух миллиардов долларов - возмещение керимовских издержек

Опубликовано 26.12.2013 в разделе комментариев 4

Получение Белоруссией от РФ двух миллиардов долларов - возмещение керимовских издержек

Источник: NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал итоги вчерашних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, по итогам которых Минск получил от Москвы гарантию финансовой помощи. 

Финансовая поддержка, заявил в среду в Кремле белорусский лидер, не будет "просто так проедена". Ту же мысль он высказал и в четверг. "Эти средства - не подарок Беларуси, и они будут работать на развитие экономик двух стран", - цитирует "Интерфакс" заявление, поступившее от пресс-службы президента Белоруссии. 

"Хотел бы сказать некоторым, которые критикуют у нас в Беларуси за это и россиян в том числе, что ни правительство России, ни президент, которые умеют хорошо считать деньги, ничего просто так не делают", - сказал Лукашенко. 

Как отмечает его пресс-служба, он напомнил о кооперационных связях между двумя странами. Так, в качестве примера президент привел тот факт, что белорусская экономика потребляет 60%-70% ресурсов и комплектующих предприятий России, где работают, по примерным оценкам, до 10 млн россиян. 

"Начиная от финишного производства, вы, таким образом, поддерживаете и свою экономику - российскую", - сказал Лукашенко. 

Он также обратил внимание на непростую экономическую ситуацию в мире, в том числе в России, которая является основным потребителем белорусских товаров. И не удержался от того, чтобы напомнить об истории с "Уралкалием", которая, насколько известно, в беседе с Путиным в Москве не упоминалась: "Кроме того, Беларусь вследствие недружественных действий "Уралкалия", который обрушил мировой калийный рынок, потеряла более 1,5 млрд долларов". 

Тем не менее, российским властям Лукашенко благодарен за решение поддержать белорусскую экономику и за колоссальную поддержку на международной арене в трудную минуту давления на Белоруссию, отмечает пресс-служба белорусского президента. "Я понимаю, что это непросто для России, потому что ей самой хватает этого давления. Тем не менее, не было такого случая, чтобы она не поддержала в международных организациях, на международной арене по самым острым вопросам", - сказал Лукашенко. 

Напомним, в ходе переговоров в Москве российский президент объявил, что "правительство РФ приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках, и предоставить республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до двух млрд долларов". Эта тема сегодня активно обсуждается в российской прессе, "Заголовки" публикуют обзор материалов.


Новости по теме:

Сулейман Керимов купил себе место в раю

Прохор Куршевельский избавил Лукашенко от Керимова бизнеса ради

Керимов просит вернуть ему влияние в Дагестане в обмен на "Уралкалий"

Керимов отметил 46-летие в духе морали сырьевой империи: Шер, Киркоров и треск арбузов под ударами порносиликона



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 27.12.2013 13:31
Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров заявил ,
что только в столице сейчас от 5 до 6 миллионов нелегальных мигрантов.(5 июня 2013 г.)
Если каждый из них отправит на родину тысяч по 5- 10 в месяц, сколько это будет,
и сколько заработают банки на нелегалах?
А вы здесь пачкаете свои души сквернословием из-за каких- то копеек для братского народа.
(без названия)
Ясно* написал 26.12.2013 23:36
А Януковичу дали в 10 раз больше чем Лукашенко, то же за ущерб "керимовскими издержками" ?
Глупо. Помогают исходя из глобальной Геополитики, и при чем не забывайте , что Украина и Белорусь очень много России должны и по сути они возвращают этими же кредитами. Россия на Западе научилась плотно держать соседа в приемлемых рамках , с помощью долга.
(без названия)
коровин написал 26.12.2013 23:22
Дак батьке или народу ? Вряд ли , что то от этих денег дойдет до обыкновенных людей . Просто продлили на пару лет агонию режима лукашенко.
Деньги, которые работают на благосостояние братского народа
святые деньги написал 26.12.2013 17:29
Давно пора определять Референдумом, каким народам помогать, а каких и в задницу послать!
Батьке Лукашу помочь, безвозмездно - святое дело. Брат, он и есть Брат. В чем сила? В дружбе, брат!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss