Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть американцев отвергает теорию эволюции

Опубликовано 01.01.2014 в разделе комментариев 18

Треть американцев отвергает теорию эволюции

По данным социологического исследования Pew Research Center, треть американцев отвергает применительно к человеку теорию эволюции. Они считают, что человек в современном виде «существовал с начала времен». 

С тем, что человек, как вид, эволюционировал, согласилось 60 процентов респондентов. Из них чуть более половины (32 процента) считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин. 28 процентов опрошенных считает, что эволюцию направлял высший разум, который таким образом осуществлял акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля отвергающих эволюцию составляет 64 процента. Среди черных протестантов она составляет 50 процентов, а среди белых протестантов - всего около 15 процентов.

Примечательно, что взгляды на эволюцию разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности американцев, но и от политических убеждений. Так, научную версию эволюции признают 67 процентов демократов и 43 процента республиканцев.

- А что удивительного, - в свою очередь удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Когда соотношение "эволюционистов" и верующих было обратным, первых вообще сжигали на кострах. При этом оставим за скобками тех, кто признает эволюцию, но считает ее актом творения - тех во время оно тоже сжигали. Но речь о том, что треть американцев готова отрицать очевидное - сам факт эволюции. Как с таким населением Америка вообще вышла в космос, высадила человека на луну?.. Или они только в последнее время тьак одичали? Россия, кстати, не лучше - вспомним хотя бы адептов "новой хронологии", да и с теорией эволюции, думаю, в нашем социуме не лучше. Хотя, думаю, это будет темой следующего нашего опроса.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эволюция, мать порядка
Viktoria написал 02.01.2014 20:14
Дорогие россияне!
Сегодня, когда множеством священников доказано, что человека сотворил БОГ, я решила присоединиться всем назло. Да, я человек глубоко верующий. поэтому верю, что эволюцией руководил БОГ. вы вот посмотрите, СОТВОРЕНИЕ МИРА есть краткое описание ЭВОЛЮЦИИ, последовательность формирования видов в БИБЛИИ абсолютно соответствует очередности появления типов и классов животных. И нет никаких сомнений, что всех сотворил БОГ, особенно человека. БОГ есть ЛЮБОВЬ. Любовь мужчины и женщины обычно приводит к сотворению человека. Это грандиозно и доказывает существование БОГА как единственного творца человека!!! А вот лесбиянки и геи не могут сотворить человека. Значит, БОГА с ними НЕТ. И любви нет у них. И даже если они начнут тащить к себе чужих детей, все равно два однополых существа могут только чужого человека присвоить. А вот когда они очухаются и все же поймут, что вредная упрямая привычка получать оргазм приводит всего лишь к рефлекторной привязанности партнеров, а человека сотворить они все равно не смогут вместе, может тогда БОГ их помилует и даст возможность не вымереть как тупиковая ветвь эволюции...
Очень жалко, что
Жалко.. написал 02.01.2014 15:57
- умных людей среди американцев - всего одна треть. А две трети - такие же дубки, как большинство читателей\писателей данного сайта!
Эволюции выявила сильнейшего, самого приспособленного ко всем климатическим условиям на планете
недоверчивый счетовод написал 02.01.2014 14:26
Товарич - fremde (02.01.2014 13:47) - должен вас огорчить. Эволюцию выдержали бактерии и вирусы. В человеке содержится где-то 10 кг бактерий и вирусов.
Потом еще утверждается что примтивные формы жизни лучше приспособлены к выживанию. Типа тараканы могут жить в условиях радиоактивной пустыни.
Будьте скромнее товарич а то опять прилетит очередной метеорит и опровергнет ваше предположение что человек выживет на всей планете.
(без названия)
fremde написал 02.01.2014 13:47
Если бы человек не прошел эволюцию, он бы не сформировался как вид, не стал бы человеком. Эволюции выявила сильнейшего, самого приспособленного ко всем климатическим условиям на планете, а потому, и материал для изготовления инструментов, был самый обширный, что напрямую повлияло на развитие мозга.
(без названия)
fremde написал 02.01.2014 13:43
Если бы человек не прошел эволюцию, он бы не сформировался как вид, не стал бы человеком.
Re: рЫдактору
Однако же написал 02.01.2014 11:42
Невежда, уже и ученые давно отвергают " теорию эволюции", пока ты тут со стадом хохлов соплями кидаешься, учЁный мир допер, что нет ни одного подтверждения этой самой теории эволюции. Даже сам Дарвин не привел ни одного доказательства, поэтому и сказал, про свою теорию, что она может быть верна только в одном случае, если ученые смогут найти подтверждения. Журналисты все неграмотные люди, и ты яркое тому подтверждение.
Письменно зафиксированная история человечества насчитывает около 5 тыс лет,
отдел окончательных истин написал 02.01.2014 09:09
Никогда. Это лживый взгляд мошенников и ты мошенник или профан.
Присутствие человека замечено на десятки миллионов лет назад. Письменность людей - известна уже 2 млн лет тому назад.
Часть археологов были счастливы совершить открытия наличия человека десятки миллионов лет тому назад. Но их увольняют. Потому что
секретутки со званием и степенями ученых - это просто лакеи обслуживаюшие власти.
К науке как установлению окончательной истины - эти секретутки типа академия наук не имеют никакого отношения.
Гипотеза Дарвина логична, но...
Не так все просто написал 02.01.2014 00:25
Письменно зафиксированная история человечества насчитывает около 5 тыс лет, за это время возник хотя бы один новый вид? Да, усилиями человеков "разумных" уничтожено было немало видов.
Конечно, можно возразить, что срок недостаточный, но все же.
Колонизация земли, несомненно, происходила с участием Космоса и вполне разумно.А Бог ли это - по большому счету лишь вопрос терминологии.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 01.01.2014 23:33
А что у теории эволюции общего с христианством?Ну а Вам бы на собственный бандустан
посмотреть и подумать как это Вы так быстро путь пробежали от космических побед к требованиям о фактически реализуемой
программе официальной христианизации государства.
Американцам респект
колонизатор написал 01.01.2014 23:31
В России только 26% (данные ФОМ) признают, что человек появился в результате эволюции.
Так, что в Америке все хорошо.
А у нас скоро на кострах начнут жечь, сторонников эволюции.
Re: адептов "новой хронологии", "Дремучий толик - практически пенек."
Сергей написал 01.01.2014 23:09
Ну, по твоей грамотности видно, какой ты продвинутый.
Re: ...
Амстронг Луи написал 01.01.2014 22:43
Высадила человека на Луну... Не ожидал от АБ, что он верит в кубриковские туманные картинки. Вообще то чтобы добраться до Луны придется за пределами действия магнитного поля Земли подвергнуться солнечной радиации. Человек не таракан! Не ожидал, что АБ верит в сказки НАСА.
... американский свободный выбор...
М.В. написал 01.01.2014 21:19
... по некоторым социологическим данным, почти девяносто процентов американцев приобретают моющие средства по...приказу рекламы... остальные по глупости ,..не позволяющей воспринимать рекламу ,понимать адекватно -соответствовать целям поставленным ее авторами : источниками миропонимания населения ...
Re: влияния трупа капитализма на обращение эволюции вспять.
Василий... написал 01.01.2014 20:54
Это не американцы печатают фантики, а жидовский кагал, оккупировавший США и повернувший эволюцию вспять.
влияния трупа капитализма на обращение эволюции вспять.
весовщик бумаги написал 01.01.2014 20:42
Васисуалий в натуре дремучий. Америкосы печатают фантики ничем не обеспеченные. И за эти фантики окучивают весь мир. А путька дурачок - у него фантиков много - путька все просирает за фантики.
Посмотрев на пиндосов...
Василий... написал 01.01.2014 20:36
Ну посмотрев на пиндосов пора основательно заняться теорией инволюции... а аспекте влияния трупа капитализма на обращение эволюции вспять.
адептов "новой хронологии",
проверяльщик цифр написал 01.01.2014 19:49
Дремучий толик - практически пенек. Новая хронология и теория эволюции - разные вещи.
Например ислам возник в 15 веке. Турция приняла ислам в 1602-1603 годах. Новая хронология - правильно обьясняет прошлое.
Во вторых - на человеке теория эволюции не может предсказать - когда возник человек.
В первом приближении теория эволюции может обьяснить многие виды. А вот попробуйте предсказать на основе теории эволюции будущие виды. Или попробуйте доказательно предсказать когда и как возник человек.
Не надо лезть в жти области. Надо заниматься россией - это важнее.
Я сторонник теории эволюции, но ...
СтарпЁр написал 01.01.2014 19:30
глянешь на гундяев, чаплиных, смирновых и цорионовых, почитаешь завидоновых и начинают терзать смутные сомнения - похоже, что эволюционируют приемы сравнительного честного отъема денег у дурней, а не сами лохотронщики в рясах и дурни.
***
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss