Кто владеет информацией,
владеет миром

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

Опубликовано 04.01.2014 в разделе комментариев 59

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

С 1 января в России серьезно поднялись акцизы на алкоголь, табак и некоторые виды топлива. Программа по повышению акцизов на алкоголь и сигареты, призванная побороть дурные привычки граждан, рассчитана до 2016 года. Размеры акцизов будут повышаться поэтапно. Больше всего подорожал крепкий алкоголь: ставки акциза поднялись до 500 рублей за литр. Алкоголь крепостью менее 9% подорожает не столь заметно. Акцизы на сигареты подскочили на 42% к уровню 2013 года, в 2015 году они вырастут еще на 20%, в 2016-м – на 28%. 

Помимо спирта и табака, в стране в очередной раз выросли акцизы на бензин. Причем сильнее всего изменятся цены на более экологичное топливо – налоги на "Евро-4" увеличены на 5%, на "Евро-5" – 12%.

- Конечно, забота о здоровье уже не слишком дорогих россиян всего лишь повод, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Просто безумные траты режима, помноженные на кризис, обнаружили заметные дыры в бюджете. А способ бороться с этим нашим "эффективным менеджерам" известен только один - залезть в карманы к гражданам. А алкоголь, табак и бензин - это наиболее удобные объекты для взвинчивания цен. Все равно люди будут курить, ездить в авто, да и выпивать тоже не перестанут. Если бы речь шла о здоровье, то ограничивали бы доступ к сигаретам и алкоголю, а не поднимали цены, оставляя вредные продукты все так же доступными. Ну а бензин тут вообще ни во что не вписывается. В общем, в Кремле решили, что россияне достаточно запасли жирка, и можно его немножко или не немножко вытопить.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
счетовод людей (04.01.2014 18:40)
неместный написал 05.01.2014 07:57
Чета у тебя одни шипящие звуки. Ответить-то по делу нечем? Раз нечем ответить закрой рот,может за умного сойдешь.
Верните табак народу сволочи!
определитель бандитов написал 05.01.2014 00:56
Товарич алекс не догоняет. Русский язык пользуется кремлядями чтобы срать народу в мозг а не для того чтобы общаться с народом.
Гопники и бандиты кремляди неизлечимы и только могила их исправит. Во всем мире бандитов как кремляди - всегда убивают и не признают других средств.
мы по ходу надолго запомним эту Олимпиаду
алекс настоящий написал 04.01.2014 22:26
Верните табак народу сволочи!Хоть старым курильщикам даешь скидку!Хотя мне то что?Рассаду табака я уже посадил,трубку уже купил.И не пью.Одни убытки с меня казне вобщем.
Оле-оле-оле!Россия,впереееееед!
Re: Система начинает нервничать и дергаться
STOIK написал 04.01.2014 21:59
Негативный прогноз "Пациент скорее мертв,чем жив" Пофигический А нам все равно... Позитивный Товарищ Верь придет она на водку старая цена и закуску будет скидка... А на самом деле? Как потопаешь,так и полопаешь! Последнее- Строго индивидуально!!! Свобода Блин,Свобода Блин Свобода!.....
Система начинает нервничать и дергаться
Светослав написал 04.01.2014 21:01
Директор московского Института стратегического анализа ФБК, профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев:
.
"Если сравнивать с прогнозом, который был заложен федеральным бюджетом на 2013 год, то сейчас темпы экономического роста примерно в три раза меньше. Налицо резкое замедление экономического роста. Неприятнее всего то, что это -- устойчивая, сформировавшаяся тенденция. А тенденции часто означают гораздо более важную вещь, чем формальные статистические показатели.
.
Глава минэкономразвития Улюкаев спрогнозировал нулевой рост промышленного производства. Ноль -- это лучше, чем итоги 2013 года, в соответствии с которыми производственный показатели будут в минусе. Наш прогноз на 2014-й -- минус 2–3%. А 2015-й будет еще хуже. Идет ухудшение, не обвальное, а постепенное. Так что нулевые темпы -- это слишком оптимистично.
.
Рядовые граждане все постепенно прочувствуют на своей шкуре. Это не ситуация конца 2008 -- начала 2009 года, когда прелести кризиса стали заметны сразу -- сокращения, урезания зарплат и прочее. Сейчас это происходит в более мягкой форме. Где-то прекращен прием новых сотрудников, где-то оплату труда не повышают, где-то задерживают зарплаты. Но весь кризисный негатив постепенно уже проявляется. В том же ключе все будет происходить и в следующем году.
.
Нас внешние факторы уже не спасают. Как не спасают высокие цены на нефть. Это тоже уже факт. То есть даже улучшение мировой экономики в целом нас (чекистов -- КЦ) не вывезет.
.
Этого недостаточно, чтобы переломить сложившийся негативный тренд. Мы выглядим хуже общемировых показателей. И это для России непривычно. Одно дело -- падать вместе со всеми и потом одновременно развиваться. Это плохо, потому что возрастает риск принятия необоснованных, неверных решений.
.
Начинают нервничать, дергаться. Ведь все хочется решить быстро. Собственно, решения, принятые в 2013-м, уже подтверждают это. Заморожены тарифы естественных монополий, усилена роль правоохранительных органов в экономической и налоговой политике и многое другое. Так, с шашкой наголо, разобраться со старой пенсионной реформой, передав накопительную часть в распределительную сеть. Такие шараханья еще больше могут ухудшить положение".
.
КЦ
.
При капитализме иного не дано
Красный путь написал 04.01.2014 20:57
Система простая банки печатают деньги и дают взаймы правительству . И нужно отдавать с процентами а где брать повысить цены и налоги .
То есть грабить народ . С этим можно покончить если изменить систему на коммунизм . Тогда денег не будет и положение народа будет не ухудшаться как сейчас а только повышаться с каждым годом в лучшую строну .
Например если взять рубль СССР образца 1980 года на него можно было купить 6 килограммовых булок хлеба или десять кило картошки и тому подобное .
Сейчас булка хлеба 23 рубля причем булка 500грамм картошка 25 рублей кило то есть картошка выросла в 250 раз а хлеб в 300 раз в среднем рубль упал в цене 270 раз . А зарплаты в 1980 году были в основном где то 200 рублей сейчас в основном 10000
то есть поднялись примерно в 50 раз . Итого остается 250 раз то есть люди стали беднее в 250 раз по сравнению с 1980 году . Или в 1980 году человек в СССР в среднем получал по ценам 2014 года
50000 рублей а сейчас всего 10000 то есть на 500%!!!! упал уровень жизни простого народа . Вот так грабят и поделом захотели капитализма ну вот и получите в красивой упаковке .
Re: б/н болт
СТАЛИН строил СССР написал 04.01.2014 20:46
а гарант в строительстве промышленности в РФ не замечен .
Re: Re: После меня хоть потоп и землетрясения!!!
у него только на пенсии написал 04.01.2014 20:41
и з\платы денеХ никогда НЕТ . Ненавидит народ русский.
Инфляция,Стагнация,Резервация.
STOIK написал 04.01.2014 20:34
В карман ... Здесь интересней.При СТАЛИНЕ "снижение цен"(послевоенное восстановление,может репатриации(частично)? Из времен СССР я помню пакеты с мукой,типа "постановлением от ... (год не помню,пакет в другом месте) и там цена,по которой эта мука всегда впоследствии продавалась ,пока был СССР!!! Вот это стабильность и предсказуемость!!! А значит и уверенность в будущем!!! Сейчас же "каждый новый год" гарантированное изменение цен в сторону роста по базовым вещам,электроэнергия,газ,транспорт.топливо. Следовательно все это "спиздисменами" перекладывается "на розницу" Инфляция! ПОСТОЯННО!!!
Что за движущая сила у сего процесса? А зарплаты? Пенсии? Они тут же"съедаются" (возможные повышения) розницей ! Короче,не лучшеет! Производитель боясь инфляционных ожиданий,снижает выпуск,далее по по цепочке! Внутренний спрос падает,валовый продукт не растет А это "стагнация" И если не предпринимать "сверхусилий для обороны" население "стагнирующей страны ,рано или поздно наполнит "резервации"!!! Жуть. ОБОРОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ падает(естественное выбытие,темпы востановления,налеты,ученья и тп) По этому наши суда и"захватывают", а раньше "бздели"!!! Вот опять "захватили"(в новостях!) Настроение -Мерзопакостное, Куда ни глянь,всюду "дрянь"!!!
Re: После меня хоть потоп и землетрясения!!!
Ну и ну написал 04.01.2014 19:35
Путин транжирит деньги налево направо потому,чувствует , что скоро его скинут!
Выделить миллиарды рублей на физкультуру и спорт, когда во всех спортивных организациях сидят одни воры-это круто!
XX
Инженер написал 04.01.2014 19:09
С Новым 20XX годом: Путин лезет в твой карман
Гарант гарантирует простым гражданам, что они могут жить не по средствам
счетовод людей написал 04.01.2014 18:40
Обезьяняья какашка болт - где ты видел простых граждан которые живут не по средствам.
Греби обратно в свой кремлядевский сортир.
Re: Re: Re: STOIK
Светослав написал 04.01.2014 17:43
STOIK, не надо писать все большими буквами. Так не принято ))
.
Re:Забота о рабовладельцах
Нахаленок написал 04.01.2014 17:00
Медведев повысит зарплаты бюджетникам!
Премьер-инородец беспокоится за соплеменников, что им не хватает взяток и разворовывание бюджета!
Re: б/н - STOIK (04.01.2014 14:12)
болт написал 04.01.2014 16:57
Нормальная стабильность,договорная,рыночная.
Гарант гарантирует простым гражданам, что они могут жить не по средствам, при этом официально не работать и не платить налоги.
Граждане в свою очередь гарантируют лояльность гаранту за это. Все по чесноку. А как еще?
Вот смотри, по теме. В РФ 80% магазинов и рынков торгуют алкоголем незаконно, т.е. с грубейшими нарушениями ФЗ-171 и 218(в ред.от 1.07.2011г.)
Разве к кому-то из торгашей пришли бандиты в погонах или ш*** из налоговой (по версии лояльного придурка "знаток рынка труда (04.01.2014 15:43)"? Нет конечно! Торгуй нелегально, не плати налоги, не показывай доходы, бери кредиты расширяй нелегальщину, никто не спросит: А с какого дохода? Та-же песня в маршрутном пасс/транспорте, грузоперевозках и пр. Главное проявляй лояльность. Да и государству с акцизов не хило обломится. Это что за люди по твоему, олигархи или банкиры? Не... это простые граждане, возможно соседи по площадке вот этого лояльного придурка, который "знаток рынка труда (04.01.2014 15:43)".
(без названия)
Леонид написал 04.01.2014 16:23
Население слишком медленно вымирает,партия решили процесс ускорить
Re: Re: STOIK
STOIK написал 04.01.2014 16:13
ГДЕ ТО ЛОГИЧЕСКИЙ ИЗЪЯН,ИЗВИНЯЙТЕ! ПОЯСНИТЕ ПОПОДРОБНЕЙ ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА?!
39 миллионов особей трудоспособного населения
знаток рынка труда написал 04.01.2014 15:43
Какашка обезьянья с ником болт. Бандиты кремляди не дают работать. В бандитской стране бандиты грабят страну, при бандитах есть придворная срань. Придворные педики типа в погонах охраняют кремлядей. Придворные лакеи типа сенаторы и депутаты срут на народ. придворные шлющки типа налоговая инспекция крысятничают и убивают производство. Придворный телик показывает народу жопу.
А ты какашка обезьянка с ярлыком болт - нреби обратно в кремлежопискй сортир и не воняй.
Re: Прохудились между ног последние штаны.
Влад К. написал 04.01.2014 15:40
А.В., ну, зачем же так врать?? )))
Re: STOIK
Светослав написал 04.01.2014 14:50
STOIK, слезь с carslock, зачем так орать? Это некультурно.
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss