Кто владеет информацией,
владеет миром

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

Опубликовано 04.01.2014 в разделе комментариев 59

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

С 1 января в России серьезно поднялись акцизы на алкоголь, табак и некоторые виды топлива. Программа по повышению акцизов на алкоголь и сигареты, призванная побороть дурные привычки граждан, рассчитана до 2016 года. Размеры акцизов будут повышаться поэтапно. Больше всего подорожал крепкий алкоголь: ставки акциза поднялись до 500 рублей за литр. Алкоголь крепостью менее 9% подорожает не столь заметно. Акцизы на сигареты подскочили на 42% к уровню 2013 года, в 2015 году они вырастут еще на 20%, в 2016-м – на 28%. 

Помимо спирта и табака, в стране в очередной раз выросли акцизы на бензин. Причем сильнее всего изменятся цены на более экологичное топливо – налоги на "Евро-4" увеличены на 5%, на "Евро-5" – 12%.

- Конечно, забота о здоровье уже не слишком дорогих россиян всего лишь повод, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Просто безумные траты режима, помноженные на кризис, обнаружили заметные дыры в бюджете. А способ бороться с этим нашим "эффективным менеджерам" известен только один - залезть в карманы к гражданам. А алкоголь, табак и бензин - это наиболее удобные объекты для взвинчивания цен. Все равно люди будут курить, ездить в авто, да и выпивать тоже не перестанут. Если бы речь шла о здоровье, то ограничивали бы доступ к сигаретам и алкоголю, а не поднимали цены, оставляя вредные продукты все так же доступными. Ну а бензин тут вообще ни во что не вписывается. В общем, в Кремле решили, что россияне достаточно запасли жирка, и можно его немножко или не немножко вытопить.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Данила написал 04.01.2014 14:43
Акциз на бензин в т.ч. поднять следовало обязательно.А вдруг люди перестав из-за дороговизны пить спирт начнут пить другое горючее.Правильно партия поступила,так их,этих россиян,а то уже не каждая малоимущая в Чечне может на квартиру с евроремонтом расчитывать.
Re: б/н
STOIK написал 04.01.2014 14:12
НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ (ИЛИ ВИДЕНЬЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ) СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА " КТО НЕ РАБОТАЕТ,ТОТ НЕ ЕСТ"! ПРАВО НА ТРУД КОНСТИТУЦИОННАЯ НОРМА! А ПОТОМУ СТАТЬЯ "О ТУНЕЯДСТВЕ" РЫНОЧНЫЕ РЕФОРМЫ НА ОСТАТКАХ СОЮЗА)ФАКТИЧЕСКИ НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРУШЕНИЕ "ВСЕГО И ВСЯ",С ЦЕЛЬЮ "ОСЛАБЛЕНИЯ СТАНЫ" И ДЕГРАДАЦИЮ ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПРИВОДИЛИ АВТОМАТИЧЕСКИ К СОКРАЩЕНИЯ И БЕЗРАБОТИЦЕ! САЖАТЬ "ОСВОБОЖДЕННЫХ" ОТ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТИПА НЕЛЬЗЯ, А ПОТОМУ ОТМЕНИЛИ СТАТЬЮ! ДАЛЕЕ ПОЯВИЛАСЬ " СКРЫТАЯ БЕЗРАБОТИЦА" (ВСТАЛ НА БИРЖУ ?ТЕБЯ УЧЛИ ТЫ БЕЗРАБОТНЫЙ,ПОСОБИЕ) А ЕСЛИ НЕ ВСТАЛ? ТЫ КТО? ОТСЮДА ПОЯВИЛАСЬ ОСНОВА ДЛЯ МАССОВОГО КРИМИНАЛА И ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ. ЖИВИ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ,ЕСЛИ ВПИСАЛСЯ И МОЖЕШЬ БЕЗ РАБОТЫ !!!РЫНОК БЛИН, А ОБЩЕСТВУ КАКОВО? СТАБИЛЬНОСТЬ ТУТ КАКАЯ ТО С"ДВОЙНЫМ ДНОМ"!!!
Re: раньше,летом особенно,по ночам фиг поспишь...а сейчас ну очень редко кто
...(настоящий) написал 04.01.2014 13:35
А это потому что сейчас зима. Холодно на морозе песни петь. Обожди до лета.
б/н
болт написал 04.01.2014 13:25
Дурачье, мля. Гарант выполняет свою часть договора перед вами (по "стабильности") потому до сих пор нет закона о тунеядстве (легальном трудоустройстве).Иначе бы треть страны уже паслась на Магадане. Сталина все вспоминаете, вот он именно так и сделал бы. И правильно.
россияне достаточно запасли жирка...
болт написал 04.01.2014 13:14
Да бросьте вы...
39 миллионов особей трудоспособного населения (из 80 млн всего трудоспособных)исключая пенсов,детей,бюджетников,служащих и убогих - нигде не работают, не числятся на биржах и в собесах, не платят никаких налогов,т.е. по сути живут за счет остальных. Вот только оплачивать их нахождение в этой стране мы будем все вместе,путем повышения нам скрытых налогов. И не надо звиздеть про безработицу. Спрос по ЦЗ регионов превышает предложение в среднем в 20 раз.
В любой другой стране с такой ублюдочной системой известно, что... Но здесь,в РФ нам дорога стабильность в обмен на лояльность.Поэтому завидуйте молча.
Re: Прохудились
между ног написал 04.01.2014 12:50
С Новым годом:Путинман
снова лезет в твой карман.
..............
Новый Год!
Порядки старые! Еврейские!
Доколе?
Пожалел волк кобылу, да оставил хвост и гриву
22284 написал 04.01.2014 11:33
.
За время работы Комиссии Гора-Медведьева по борьюе с наркотиками производство тяжелых наркотиков в Афгане выросло в 40 раз.
.
Табак является легким наркотиком и замещается легальной (оборот психотропных и наркотикособержащих лекарств) наркотой и прочими синтетическими препаратами.
.
Прохудились между ног последние штаны.
А.В. написал 04.01.2014 11:31
А мы и так без штанов ходим. Вот например я-с высшим образованием, не пью, не курю, работаю в одном известном всем с нехорошей стороны банке, и вы не поверите-зарплата настолько издевательски мала, что приходится жить в потрясающей нищете, голодать, ходить в рванине и обносках. Живу в провинции-зарплаты минимальны, цены на все максимальны. Джинсы прохудились от долгой носки, простите, между ног, пошел покупать, купил самые дешевые (естественно они долго носится не будут) за 650 рублей, теперь денег нет. Эта сумма для меня очень большая. Вот каковы достижения воров и самозванцев за последние почти 25 лет.
(без названия)
Re написал 04.01.2014 11:31
Зря ты говоришь, Анатоль! У нас нет ни реальной демократии , ни штанов!Скоро большинство сдохнет и потеряет пол страны.
(без названия)
анатоль написал 04.01.2014 11:20
скоро будем без штанов,но в демократии по уши
в сельскохозяйственной стране ограничили алкоголь
определитель кремлежопов написал 04.01.2014 10:39
Больше налогов хороших и разных кремляди выдумают еще. У них там свой дед понос.
И никакие кина про хорошее доброе вечное и про человеческую жизнь этим дедам поносам в кремле не указ.
Вот почему я называю их кремлежопами.
ИСТОРИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ ЭКСКУРС (ИЗВИНЯЮСЬ, ЗА ВОЗМОЖНУЮ НЕПОЛНОТУ ОХВАТА)У
STOIK написал 04.01.2014 10:37
И ПОЯВИЛОСЬ ХРИСТИАНСТВО НА РУСИ ( КАГОРЧИК НА ПРИЧАСТИЕ)! ЦАРСКИЕ ВРЕМЕНА "МОНОПОЛЬКА"! СУХОЙ ЗАКОН В США( НАДО БЫЛО СОЗДАТЬ ОРГАНИЗОВАННЫЙ КРИМИНАЛ И ЗАКАЧАТЬ ТУДА ДЕНЬГИ) К СТАЛИНУ ПРИШЛИ "ПРОФСОЮЗЫ"- НАРОД ПЬЕТ(ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ) СТАЛИН УТОЧНИЛ СКОЛЬКО ДАЕТ АЛКОГОЛЬ БЮДЖЕТУ И ТИПА "ДОХОДЫ ВАЖНЕЕ.." ГОРЕ ВОЙНЫ "НАРКОМОВСКИЕ..) ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ ВАЖНЕЙШИМ ЯВЛЯЕТСЯ КИНО...ПОСЛЕВОЕННЫЕ ФИЛЬМЫ, СОВЕТСКИЕ ЛЮБОЕ ПРАЗДНЕСТВО ,ДЯДЕНЬКИ С ОРДЕНАМИ,КРАСИВЫЕ ТЕТЕНЬКИ БОКАЛЫ И АЛКОГОЛЬ,,, ГОСТИНИЦА ПРИБАЛТИЙСКАЯ, ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ, ПИТЕР (ФИННОВ ПО УТРАМ ГРУЗЯТ В АВТОБУС ШТАБЕЛЯМИ "АЛКОГОЛЬ 24 ЧЕТЫРЕ ЧАСА, У КАЖДОГО ДИВАНА ПЕПЕЛЬНИЦА,КУРИТЬ МОЖНО!!! МЕЧЕНЫЙ "СОКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА,ТАЛОНЫ,ОЧЕРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЯ КРИМИНАЛА ПЕРЕПРОДАЮЩЕГО СКУПЛЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ С ЧЕРНОГО ХОДА В МАГАЗИНАХ,НАКОПЛЕНИЕ ТАК СКАЗАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА, В РЫНОК ВЕДЬ СКОРО! ПОТЕРЯЛ СТРАНУ. НО ДЕНЬГИ(ЧЕРНЫЙ НАЛ) НАЧАЛИ "РАБОТАТЬ" ПО РАЗЛОЖЕНИЮ ВСЕГО И ВСЯ!!! И АЛКОГОЛЬ И ТАБАК ВЫЗЫВАЮТ "ПРИВЫКАНИЕ" ЗНАЧИТ ЗАДАЧА "НАРОДНОЙ ВЛАСТИ" СНАЧАЛА "ПРИУЧИТЬ" А ПОТОМ "ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ"!!! ПОЧТИ ВСЯ "АЛКОГОЛЬНО ПИВНАЯ И ТАБАЧНАЯ ОТРАСЛЬ,КОНТРОЛИРУЕТСЯ ИНО КАПИТАЛОМ! ВЫВОЗ КАПИТАЛА! ВЫ ПЕЙТЕ И КУРИТЕ И БЫСТРЕЙ В ЯЩИК ... ТАК ДЕРЖАТЬ! ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА (БЕЗ РЕЦЕПТА!!!)ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦОВ ЭТО БОРЬБА Со СПИДОМ, НЕТ,ЭТО МЕРА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ, ГЕРОИН В ВЕНУ БЕЗ ШПРИЦА НЕ ВВЕДЕШЬ.. КАК БЫ НЕ ОТНОСИЛИСЬ К ЖИРИНОВСКОМУ ОН ДЕСЯТКИ РАЗ ГОВОРИЛ "О ГОСМОНОПОЛИИ НА СПИРТ И САХАР,А НЕТ!!! ЛТП ПОЗАКРЫВАЛИ,ДУМАЕТЕ ПРОСТО ТАК, ЛЕЧЕБНАЯ МАФИЯ ПО ВЫВОДУ ИЗ ЗАПОЕВ (СМ РЕКЛАМУ В ГАЗЕТАХ!!!) ЗАЧЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ ГОС АЛКОГОЛЬ,ПУСТЬ ПЬЮТ СУРРОГАТЫ И ДОХНУТ... ВСЕ СИСТЕМНО И ВСЕОХВАТНО! ВЛАСТЬ ТО "ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ"!!!
Re: Re: У нас ограничили
Андрей Юрьевич написал 04.01.2014 10:20
так никто же не запрещает алкоголь,просто ограничивают что бы молодежь не спивалась...кто по ночам во дворах пиво хлещет до утра?...и где это вы проходили бутлегерство?...уж не козачок ли вы засланный? А?
О национализации производства алкоголя
Хрен 007 написал 04.01.2014 10:07
В советское время (точнее, при Брежневе) около 25 % доходной части госбюджета набегало за счет контролируемой государством (национализированной) продажи алкогольных напитков. Так что национализация производства алкоголя позволила бы с лихвой заткнуть дыры в бюджете. Но почему за более чем двадцать лет "демократической" власти этого не было сделано? Доходы от продажи водки и др. алкогольных напитков утекают в чьи-то частные карманы. Затем они переводятся в оффшоры и на счета в лондонских и других западных банках. По-видимому, крупным воротилам в области алкобизнеса ну очень не хочется, чтобы их водочные заводы были выкуплены государством. Но каким же это таким таинственным образом эти воротилы оказывают давление на Путина, что он до сих пор не решается ввести закон о национализации производства алкоголя в России и этим наглядно показывает всему народу свое бессилие в этом вопросе?
за Путина
кадыровец написал 04.01.2014 10:06
Мы должны объединиться вокруг нашего президента В В ПУТИНА! Как это сделали сирийцы для борьбы с террористами.Вы должны брать пример с чечни.Если бы не Путин и Кадыров мой народ жид бы в палатках и питался отбросами,а наши дети чистили натовские сапоги. Кто против Путина тот против России.Путин,Кадыров,Россия Вперед.
(без названия)
Ирина написал 04.01.2014 09:44
Люди!читайте и распространяйте.https://secure.avaaz.org/ru/petition/Spasyom_grazhdan_SSSR/edit
Re:а летом из крахмалосодержащего холявного сырья
IMHO написал 04.01.2014 08:39
Вы вот это гляньте http://samlib.ru/k/kucher_p_a/
Таварисьчь очень по делу пишет, несмотря на некоторые заскоки. Очень возможно, что скоро все это нам сильно пригодится.
Re: У нас ограничили
мойХерц написал 04.01.2014 08:16
все запреты алкоголя порождают бутлегерство..-это уже мы проходили...ДеЖаВю
Re: Детвора нашла акцизы под новогодней елочкой
мойХерц написал 04.01.2014 08:12
пойду ка я сахара прикуплю ещо пару мешков...а летом из крахмалосодержащего холявного сырья ...типа камыша ..процесс освою...
зы- вилы нада постоянно смазывать..чтоб не заржавели..
Детвора нашла акцизы под новогодней елочкой
Андрей С написал 04.01.2014 06:45
Можно было идти другим путем - национализировать производство спирта и ликеро-водочной продукции или, по крайней мере, реализацию. Рост акцизов не даст эффекта в средне- и долгосрочной перспективе. С табаком вообще-то бороться надо с детского сада, это социальный наркотик. Государство, применяя по сути карательные меры в виде роста акцизов на спиртное и табак, обязано предложить своим гражданам позитивную альтернативу. В противном случае это все напоминает дополнительное подушевое налоговое обременение. Рост акцизов на бензин? Готовимся к росту цен на все.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss