Кто владеет информацией,
владеет миром

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

Опубликовано 04.01.2014 в разделе комментариев 59

С Новым годом: Путин лезет в твой карман

С 1 января в России серьезно поднялись акцизы на алкоголь, табак и некоторые виды топлива. Программа по повышению акцизов на алкоголь и сигареты, призванная побороть дурные привычки граждан, рассчитана до 2016 года. Размеры акцизов будут повышаться поэтапно. Больше всего подорожал крепкий алкоголь: ставки акциза поднялись до 500 рублей за литр. Алкоголь крепостью менее 9% подорожает не столь заметно. Акцизы на сигареты подскочили на 42% к уровню 2013 года, в 2015 году они вырастут еще на 20%, в 2016-м – на 28%. 

Помимо спирта и табака, в стране в очередной раз выросли акцизы на бензин. Причем сильнее всего изменятся цены на более экологичное топливо – налоги на "Евро-4" увеличены на 5%, на "Евро-5" – 12%.

- Конечно, забота о здоровье уже не слишком дорогих россиян всего лишь повод, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Просто безумные траты режима, помноженные на кризис, обнаружили заметные дыры в бюджете. А способ бороться с этим нашим "эффективным менеджерам" известен только один - залезть в карманы к гражданам. А алкоголь, табак и бензин - это наиболее удобные объекты для взвинчивания цен. Все равно люди будут курить, ездить в авто, да и выпивать тоже не перестанут. Если бы речь шла о здоровье, то ограничивали бы доступ к сигаретам и алкоголю, а не поднимали цены, оставляя вредные продукты все так же доступными. Ну а бензин тут вообще ни во что не вписывается. В общем, в Кремле решили, что россияне достаточно запасли жирка, и можно его немножко или не немножко вытопить.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У нас ограничили
Андрей Юрьевич написал 04.01.2014 06:08
У нас ограничили с 21вечера до 10 утра и народ реально стал пить меньше..раньше,летом особенно,по ночам фиг поспишь...а сейчас ну очень редко кто буянит.Думаю что "редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов" не то что бы лукавит...скорее просто врет о латании бюджетных дырах за наш счет.
(без названия)
ПУГАЧЕВ из солнечной Болхарии понимайш ! написал 04.01.2014 05:29
зато ХИСТОРИ-ЧАНЪЛ показал у нас в Болгарии сегодння вечером ,21.00-22.00ч филмь для него !как тренирует ,с девушкой боролся ,его родители ,,,,,,,,,,,,,царь САЛТАН прямо !Как говорят в Болгарии- "просто человек да подлудеет " (с ума сойти )Видно что те , которьие воруют в Росии безнаказано , ему как отплата, ето самое,,,,,,
Re: ...(настоящий) (04.01.2014 01:37)
владмир написал 04.01.2014 04:36
"Так ограничили же. Покупать можно не в любом магазине ,а только в специализированном." - про водку не знаю, т.к. не пью ее, нисколько.
Но вот в круглосуточном магазинчике возле моего дома пиво наливают в любое время, сам не раз видел.
Запреты в России не действуют, их тупо не выполняют.
А кто из властей позаботиться о психическом здоровье нации.
Петька написал 04.01.2014 03:58
Нация уходит все больше в психическую дегенерацию. Не пора ли установить акцизы на те товары и услуги, которые вызывают психическое раздражение в нации. Кто назовет эти товары, и вы увидите, что мнение людей совпадет в абсолютном большинстве случаев.
- York 05213
Фил написал 04.01.2014 03:45
Это когда действия любого чиновника подконтрольны обществу, а государство вкладывает в человеческий капитал для развития настоящей инновационной экономики, основанной на реальной конкуренции.Есть такое понятие как репутация.Оно и должно стать основным.Это и есть правая либертарианская доктрина.
Re: Все равно люди будут курить, ездить в авто
Лось написал 04.01.2014 02:49
Очень правильное начинание! Человек разумный не должен курить и пить всякие чачи. Тем более, обогащая врага.
Тем более, что человек, не имеющий воли покончить с вредной привычкой - плохой альфадох.
Все табачки - в руках у неруси. Дешевая водка, и не дешевая тоже - бизнес чуркистанов. Пример, наши корреспонденты с города Ростова-Надону сообщают, что Саввиди, член педро, конечно, рекламирует табачное зелье даже среди молодежи. Там же, десяток мини-типографий, хозяева и владельцы которых неруси, специализируются на алкогольных этикетках. Которые отправляют в чуркистаны, откуда возвращаются уже наклеенными на шмурдяк. Который потребляют русские безвольные работяги, сокращая жизнь.
Если чел не может сам спастись, ему нужно помочь. И очень хорошо, что именно повышают цены, а не запрещают зелье. Потому, как деньги лохов пойдут на медицинское обслуживание их же самих. Этакий налог на малодушие. Добро!
(без названия)
York 05213 написал 04.01.2014 02:02
>фил
>Нужна срочная либерализация экономики в целях создания гражданского общества с горизонтальными связями.
.
Мдааа.. Поясните пожалуйста, Фил, что конкретно вы имели в виду.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 04.01.2014 01:57
Так самогон будут гнать,опять же контрабанда будет процветать.
(без названия)
York 98097 написал 04.01.2014 01:54
>АРТ
>Так ограничили же. Покупать можно не в любом магазине ,а только в специализированном.
И по времени ограничения ввели.
Пошто не нравиться то ??? Жалко смайликов нет для иронии.
.
Ничем не ограничили. Ограничить - это вообще запретить или жестко лимитировать. То что перестали продавать в водку ларьках и ограничили время покупки в обычных магазинах - не есть ограничение.
Тупое увеличение цен уже привело (по крайней мере в нашем городке) - к росту производства самогона. Еще увеличат - будут гнать еще больше, уже в промышленных масштабах, вот и все.
О том и речь, что это не "метод борьбы с алкоголизмом" - а нечто совершенно иное.
...(настоящий) (04.01.2014 01:37)
АРТ. написал 04.01.2014 01:47
Так ограничили же. Покупать можно не в любом магазине ,а только в специализированном.
И по времени ограничения ввели.
Пошто не нравиться то ??? Жалко смайликов нет для иронии.
Мало поводов для оптимизма...
Фил написал 04.01.2014 01:46
Качество жизни в стране прямо пропорционально количеству богатых граждан + наличие среднего класса.А когда все это заменяется диктатом монополий, традиционными "ценностями" и наращиваем репрессивного аппарата-тогда полная "труба".Нужна срочная либерализация экономики в целях создания гражданского общества с горизонтальными связями.Одно без другого не существует.Для того чтобы стать богатым надо убить в себе жадность.Иначе, имеем то что имеем...
Re: повышение акцизов - вовсе не борьба с алкоголизмом и табакокурением
...(настоящий) написал 04.01.2014 01:37
Ну а Баранов что пишет?
"Если бы речь шла о здоровье, то ограничивали бы доступ к сигаретам и алкоголю, а не поднимали цены, оставляя вредные продукты все так же доступными".
Но я тоже думаю, что причины тут чисто корыстные
(без названия)
York 21776 написал 04.01.2014 01:27
>АРТ
>Ну и пускай будет злее! Чего хорошего в добром пьяном для страны?
.
Конечно пусть будет злее. Я о другом, что повышение акцизов - вовсе не борьба с алкоголизмом и табакокурением. Плевать им на здоровья населяющего страну быдла, которое электорат. А скорее всего грязные и хорошо продуманные махинации.
Re: но царь то об этом не знал
...(настоящий) написал 04.01.2014 01:27
Ну да, после подорожания водки до 5.30 ("Пшеничная") вдруг Андропов вводит "антроповку" по 4.70. И сразу: "Отец родной!"
И позабыли, как в банях шмоны делали: Что голый стоишь? Почему не на работе?
(без названия)
York 57345 написал 04.01.2014 01:24
Не исключен также вариант, что власть как обычно искусственно создает проблему, чтобы потом ее "героически" преодолеть, завоевав симпатии люмпен-пролетариата.
Поясню.
Враги повысили цены на водку, но царь то об этом не знал. А потом, как узнал - разгневался, наказал виновных, цены снизил. Наш человек. Так выпьем же за царя, сурового, но справедливого....
Re: York 94296 (04.01.2014 01:19)
АРТ. написал 04.01.2014 01:22
Ну и пускай будет злее! Чего хорошего в добром пьяном для страны?
Неужели ты о Кремле заволновался?
Тот кто мало пьет, ему по барабану эти акцизы, а тот кто много, то ему это даже полезно, меньше выпьет, больше здоровья.
(без названия)
York 94296 написал 04.01.2014 01:19
Можно заметить что наша власть делает большую для себя ошибку. Трезвый человек который не всегда может купить сигарет как правило гораздо злее, чем тот который может купить дешевую водку и "забыться сном". Трезвый человек может до такой степени протрезветь - что задумается.
А если люди у нас начнут задумываться - то ничего хорошего для Кремля в этом не будет.
(без названия)
York 78087 написал 04.01.2014 01:15
>А способ бороться с этим нашим "эффективным менеджерам" известен только один - залезть в карманы к гражданам.
.
Ну подобный способ тупого увеличения цен на алкоголь и табак более чем странен даже для дегенеративных менеджеров. Всем (включая наиболее тупых из этих менеджеров) в общем очевидно, что это приведет лишь к росту контрабанды, подпольного производства, и самогоноварения. Плюс дикая озлобленность против властей у плебса.
Экономический эффект (залезть в карманы гражданам) может дать как раз небольшое увеличение акцизов. Резкое же их увеличение очевидно никакого эффекта не даст.
Следовательно цель скорее в том, чтобы пропиарить себя как стойких борцов за "выживание нации" (учитывая что алкоголизм и табак в России действительно очень серьезная проблема) при минимуме расходов для бюджета.
А.Б.
Светослав написал 04.01.2014 01:00
Ну что тут сказать... Система привыкла жить хорошо, а раз хорошей жизни не получается от продажи сырья, надо продлить ее себе за счет стрижки подконтрольного стада.
Если поголовье стада упадет -- Системе тоже хорошо, ведь меньше ресурсов будет тратиться на стадо и, соответственно, больше достанется Системе.
.
В общем, дорогим россиянам хорошо будет при любых раскладах, а вот дешевым...
.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss