Кто владеет информацией,
владеет миром

От «Маннергейма» остались только муляжи

Опубликовано 06.01.2014 автором Александр Степанов в разделе комментариев 21

От «Маннергейма» остались только муляжи
Это почти дословный заголовок публикации в финской интернет-газете «Хельсингин Саномат» от 03 января 2014 года. В ней рассказывается о том, что попытки снять фильм о Маннергейме продолжались десять лет, а их итогом стали банкротство и пустая касса.

Цитата: «Долги составляют семь миллионов евро. Глубину краха характеризует то, что ликвидная собственность продюсерской фирмы «Liberty Production» ограничивается семью муляжами-памятниками с изображением Маннергейма и одним макетом автомата «Суоми». Они оцениваются в 500 евро. Кроме того, на счете в банке имеется примерно 3000 евро. Стоимость незавершенного фильма оценена в 6,7 миллионов евро. Государственная инвестиционная компания «Finnvera» в сентябре 2013 года обратилась с иском о признании продюсерской фирмы банкротом».

В статье подробно излагаются перипетии неудачных попыток снять фильм о Маннергейме: на смену одним продюсерам и инвесторам приходили другие, деньги растрачивались, долги накапливались, а фильм так и не появился на свет. Еще цитата.

«Фонд из ближайшего окружения бывшего президента СССР Михаила Горбачева также обещал помочь в создании фильма, но обещанных четырех миллионов получено не было. В 2011 году «Liberty» даже попыталась взыскать обещанную русскими сумму при помощи коллекторской фирмы, но безрезультатно. Фильм, который называли «значительным международным проектом» в итоге закончился банкротством. Итогом этой «кино-эпопеи» стали многомиллионные долги, банкротство и так и не снятый фильм, о котором говорилось на протяжении десяти лет».

Опять во всем виноваты «эти русские»! А если серьезно, то отношение к этому персонажу в самой Финляндии не всегда однозначное. Это для российских либералов Маннергейм «рыцарь белой идеи», а для многих финнов, помнящих из истории своих семей резню 1918 года – обычный палач, «лахтари», т.е. «мясник». В том же Тампере, бывшем красном Таммерфорсе, памятник генералу периодически поливают красной краской. Чтобы помнили.

Недавно финская телекомпания Yle выпустила в эфир передачу «Замолчанные ошибки Маннергейма», в которой дан весьма критичный анализ деятельности маршала Карла Маннергейма в конце советско-финляндской войны 1941-1944 гг. Как отмечает Yle, «значительные стратегические ошибки военачальника стоили финнам тысячи жизней. Однако публичная критика военно-стратегических решений Маннергейма и работы его генштаба в течение многих десятилетий замалчивалась». Вот вам и вся пресловутая «свобода слова» в «цивилизованных странах».

Очевидно, что для всяких продюсеров да инвесторов, хоть российских, хоть финских, главным является «попилить бабло», будь сей персонаж хоть трижды «национальный герой». Славно и «попилили» – на зависть нынешней российской кинематографической тусовке. Как ни странно, в этом проявилась некая историческая справедливость по отношению к палачу финских рабочих и союзнику Адольфа Гитлера.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: союзнику Адольфа Гитлера.
Димонн написал 08.01.2014 10:10
Мячтай-мячтай дальше.
Уголковыми отражателями, установленными американскими экспедициями на Мун до сих пор пользуются, русские в том числе.
Так что наврал ты, клоп.
Re: Re: Re: союзнику Адольфа Гитлера.
Клопомор написал 08.01.2014 01:21
"Мальчик с сестричкой в Финляндии жили.
Папочка с мамой - кололись и пили.
3,1416-дары деток в концлагерь забрали.
Там извращенцами их воспитали!"
А Гагарина и америаканский Мун нефиг валить в одну кучу!
По стопам Гагарина пошли сотни людей - на орбиту сейчас на работу летают и туристов возят. На амерский Мун - только вот зайчика послали...
Re: Re: союзнику Адольфа Гитлера.
Либерманн написал 08.01.2014 00:04
. А "протоколы" Молотова-Риббентропа - известная фальшивка.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Да, такая же, что Гагарин был в космосе, что американцы были на Луне.
Re: союзнику Адольфа Гитлера.
Василий Берладир написал 07.01.2014 17:47
Финны пошли дальше старой границы: Петрозаводск, Свирь. Ленинград блокировали вместе с немцами. А "протоколы" Молотова-Риббентропа - известная фальшивка.
Re: на кого ты письку дрочишь,степанов
Василий Берладир написал 07.01.2014 17:45
Маннергейм не атаковал Ленинград по той же причине, что и Гитлер. Не дали.
(без названия)
Василий Берладир написал 07.01.2014 17:43
Зато теперь можно снять кино про то, как снимали кино про Маннергейма. Получится хорошая криминальная комедия.
Re: Сложные сказки для взрослых не нужны простым дуракам с именем русские.
хвастунишке написал 07.01.2014 06:58
\\\Я тебе больше скажу - русские - универсальная нация. Кого хочешь - того найдешь. А вот другие нации - отстой.///
.
Ладно уж хвастать!
Как раз для русских характерно стадное чувство, финны и другие западные нации намного более фрагментированы и разнообразны.
Сложные сказки для взрослых не нужны простым дуракам с именем русские.
многоликий лик русской духовности написал 06.01.2014 21:26
- Петя (06.01.2014 18:56) никому не сообщай тайное имя батраки и не произноси молитв открывающих чакры - Даже их батраками не назовешь.
Я тебе больше скажу - русские - универсальная нация. Кого хочешь - того найдешь. А вот другие нации - отстой.
Re: вы все еще любите финнов ?
Петр написал 06.01.2014 18:56
> Зачем им память. Зачем им деньги выкладывать. Деньги нужны живым сразу и для еды.
.
Как будто русские хоть как-то отличаются.
В Вас в советской школе вбили "память", всего-то.
Сейчас этого нет, потому выпускники университета не знают, что Ленин - революционер!
Притом, что памятник героям революции виден из окон, а Ленину - паре кварталов.
Им вообще эта "память" до одного места, знают фамилию и то из надписи на постаменте.
Это реальный на 100% пример, как не удивительно!
Хотя это оказалось удивительным для меня, с советской школой...
Людей помладше уже не удивляет...
А молодым просто плевать.
Сложные сказки для взрослых не нужны простым дуракам с именем русские.
Даже их батраками не назовешь, слишком почетно - не работают ведь, проедают нефть и газ.
(без названия)
Историк написал 06.01.2014 17:20
Неудивительно, что российские либерасты обожают Маннергейма. Маннергейм едва не обеспечил победу белых в Гражданской войне. В июне 1919 г. он предложил верховному правителю белых Колчаку двинуть ему в помощь на Петроград а затем и на Москву 100-тысячную армию. С одним условием – признать полную независимость Финляндии, которая и без этого в составе Российской империи была почти независимая, имея свою валюту, законодательство, правительство и таможню, подчиняясь России только в военном и внешнеполитическом отношениях. На Петроград наступала 19-тысячная белая армия Юденича, и обосравшийся председатель Петроградского совета Зиновьев уже готовился бежать. Посланный Лениным Сталин сумел остановить Юденича на подступах к городу и заставить отступить. Если бы к белым добавилась 100 тыс. финнов, то и Сталин бы не помог, взяли бы и Петроград, и Москву, ведь большая часть Красной армии сражалась против 400-тысячной армии Колчака и 140-тысячной армии Деникина, тогдашних шестерок Запада. Но тупоголовые самоуверенные белые генералы отказались признать Финляндию независимой, в то время как Ленин это сделал, и финская армия осталась на месте, после чего наемников Антанты спасти не мог никто.
вот я в финляндии живу. и мне интерессно как по фински - россиянин?
определение в первом приближении написал 06.01.2014 12:54
Таки жиды не ответят тебе. И чуреки не ответят. Татарчна не ответит. Хохлы-каклы пофыркают.
Все секретутки оборонки начиная с дворника и кончая министром - при слове отвественность - разбегаются и прячутся.
Называй их русскоязычными. Велика русский язык так велик что может все. Слово русскоязычный имеет смысл и является самоопределяемым.
Re:
андрей написал 06.01.2014 11:57
вот я в финляндии живу. и мне интерессно как по фински - россиянин? а или это одно слово с разным смыслом? так вот ты -клоун...в смыле умный чел однако.
Медный всадник
Забыли написал 06.01.2014 11:43
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный челн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
)))))))))))))))))))
Чухонцы - это фины!
И лес, неведомый лучам
(без названия)
He написал 06.01.2014 10:28
До чего же россиянские ублюдочные переводчики- русофобы. Ну не называют россиян финны русскими, зная сколько в РФ жидов и прочих нациков. А потому называют всех, что по-фински звучит так же, как и русские, только россиянами. И переводчики об этом прекрасно знают, но переводят, по-русофобски. Видимо, они - нацики-жиды.
вы все еще любите финнов ?
наука о людях и нациях написал 06.01.2014 10:25
Простые батраки фины. Зачем им память. Зачем им деньги выкладывать. Деньги нужны живым сразу и для еды. Северные финики живут расчетливо. Сказку про санта клауса еще можно снять и деньги потратить. А вот на свежие сказки денег не дадим. Сложные сказки для взрослых не нужны простым батракам с именем фины.
но финны не пошли дальше старой границы.
алекс настоящий написал 06.01.2014 10:17
Однако этого хватило что бы уморить голодом миллионы ленинградцев.Восхищайся этим кровопийцем дальше.Для таких как ты и Бандера герой-тоже против Сталина воевал,только из ненависти к усатому баб и детей заживо жег.Только ради победы над коммунистами.Почему то Деникин с гитлеровцами не сотрудничал,даром что большевиков не любил,ан предпочел умереть в нищете на чужбине.
союзнику Адольфа Гитлера.
lavr написал 06.01.2014 06:10
А кто сделал Маннергейма союзником Гитлера? По Пакту Молотова - Риббентропа Финляндия вошла в зону советских интересов, что "дало основания" Сталину начать захватническую войну против Финляндии. В результате войны, начатой большевиками (при этом Гитлер финнам не помогал), у финляндии отрезали кусок территории. 25 июня 1941-го именно СССР без объявления войны осуществил бомбардировки городов финляндии. Гениальный Сталин прямо - таки заталкивал Маннергейма в союзники Германии. К тому же, союзники-то - союзники, но финны не пошли дальше старой границы.
Может еще где почешем.
Петька-1 написал 06.01.2014 04:23
А давай в кино, хоть и историческое, но что-то не чешется опять.
(без названия)
маннергейм? написал 06.01.2014 03:58
А кто это?! Разве не царский шестерка?!Вор и жулик и есть.
на кого ты письку дрочишь,степанов
LAVR написал 06.01.2014 01:45
Идиот ты полный Степанов. Не знаешь ты Степанов отчего Маннергейм не перешел Черную речку и не атаковал блокадный Ленинград,отчего атаковал немцев в 1944,отчего избежал участи военного преступника, отчего умер в Швейцарии,отчего с почестями похоронен в Хельсинки и многого другого не знаешь,обезьяна полоумная.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss