Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кирове встретили олимпийский огонь: "Идите вы к черту со своим факелом и всей олимпиадой!"

Опубликовано 07.01.2014 автором Игорь Олин в разделе комментариев 61

В Кирове встретили олимпийский огонь: "Идите вы к черту со своим факелом и всей олимпиадой!"

Вот и состоялось долгожданное событие, вытянувшее наш город из череды тривиальных будней до новостей общероссийского масштаба. После того как олимпийский огонь побывал в самых удивительных уголках, бороздил космические пространства и дно морское, принять его на Вятской земле было крайне почётно. Эстафета в Кирове во многом напомнила Россию в миниатюре: огонь снова потух, и потребовалась чья-то зажигалка; нашёлся свой единственный оппозиционер с плакатом "Олимпиада - пир во время чумы", плакат у него отобрали и, как нарушителя атмосферы всеобщего патриотического подъёма, отправили в кутузку.

Несомненно, подавляющее большинство кировчан решительным образом поддержали действия властей в отношении отщепенца. Наверное, он в отличие от нас не слышал каждодневного утверждения, что это - его олимпиада. Вероятно, телевизор не смотрит. Однако читая форумы горожан по поводу состоявшегося исторического действа, нельзя не обратить внимание, что у этого "несогласного" ("придурка", "прохвоста", "козла", как его называли в комментариях) нашлись сторонники.

Все они, будто назло, будто на радость злейшим врагам России, каким-то образом пострадали от прекрасного мероприятия. Вот гневно отметилась гражданка (здесь и далее цитаты приводятся с некоторыми купюрами, учитывая последние изменения законодательства в части защиты детей от вредной информации и досудебной блокировки сайтов): "Идите к черту со своим факелом и всей олимпиадой!!!!! Я простояла на остановке, когда начали перекрывать улицы на юго-западе. У меня сгорел билет на поезд! Почему мы, из-за вашей долбаной олимпиады должны стоять мерзнуть на остановках и терять свои деньги! На моих глазах женщина, что стояла рядом, стала вызывать такси, потому что тоже опаздывала на поезд. Короче идите ... все, кто на этот факел слюной и еще кое-чем брызжет! Почему нужно было перекрывать столько улиц?! Закрыли бы весь город к чертям - чего мелочиться!!!!".

Следом за гражданкой возмутился гражданин: "Сегодня где-то около 16-ти часов пошёл купить продуктов, в том числе хлеба, захожу в магазин, бросились в глаза обклеенные лентой витрины с бухлом, но оно меня не интересует, подхожу к лоткам с хлебом, а там пусто, ни одной буханки никакого хлеба, только висит распечатанный лист с надписью "В связи с прибытием в город олимпийского огня дороги перекрыты, хлеб не завезли".

Эти узкоэгоистические интересы поддержали отдельные автовладельцы: "Вернут ли на место машины, эвакуированные с законных парковочных мест?" и любители общественного транспорта: "В Кирове перекрыли дороги, автобусы и троллейбусы отказываются возить пассажиров", отдельные фотолюбители: "У меня около стадиона "Родина" отобрали фотик и удалили с него все фотографии" и просто пешеходы: "Людям на другую сторону дороги запрещали переходить! ... себе засуньте свой огонь на этой клоунаде!".

Некоторые даже осмелились критиковать традиционную политику городских властей: "Я ржал, когда в 20-градусный мороз мужики лопатами пытались завалить холодным асфальтом неровности на маршруте следования. Ямы не исчезли, свежий асфальт замёрз и раскрошился, но выделенные деньги были "освоены". Не понимали, что ради прикосновения к мировой легенде город прихорашивался: "Въезд на Пятницкую с ул.Маркса: арку облагородили, покрасили аж 31 декабря (!), чтобы какие-то хрены из олимпийского комитета не увидели надписи на стенах".

К счастью, многие из тех, кто, наблюдая повальный восторг земляков, не разделяя их чувств, заподозрили в себе неладное: "Что-то мне не хочется махать ручкой из-за ограждения. Может я моральный урод?". Или: "Всё, что бы не сделало нынешнее правительство, вызывает у народа негодование. Не потому ли, что в народе одни придурки и предатели?". Достойная самокритика.

А кто-то следующий диагноз поставил: "Государству и ликующей толпе наплевать на меня - маленького человека". Это точно. Не носить же им тебя на руках, не таскаться с тобой 30 тыс.км., у них для этого олимпийский огонь есть.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИДИТЕ НА,*****
С ВАШИМ РАКОМРОЛОМ! написал 07.01.2014 13:29
.
Re: Re: отвлекать трудовой народ от революционной борьбы против капитала.
утлый написал 07.01.2014 12:49
Капитал и заказал эту статейку, уж больно олимпиада для него оказалась обременительной.
==========================
сказать проще - олимпиада эта никому не нужна - да и плеваться будут так что, на сотню лет хватит - хотя жыдоСМИ могут и наоборот весь интернет завалить своим комплексным спамом, как там система называется ШТОРМ? будут всюду писать как там было круто!
-
ясно - что - пир во время чумы.
-
да и отменить они пробуют эту олимпиаду, уж больно открыто и спешно.
-
вся эта возьня с волгоградскими - это подготовка в отмене, думаю так, или на крайняк - к максимальной минимизации посещаемости - пилим-пиады
Re: отвлекать трудовой народ
Истра написал 07.01.2014 12:32
Вот уж точно "факелы"! Своими факелами всю страну уже зафакали. Это очередная остроумная выдумка вашингтонской управы? От слова фак...
Re: отвлекать трудовой народ от революционной борьбы против капитала.
арт написал 07.01.2014 11:21
Капитал и заказал эту статейку, уж больно олимпиада для него оказалась обременительной.
(без названия)
рабочий написал 07.01.2014 10:21
Цель подобных статей: превращать все стороны жизни в веселый шоу и таким образом отвлекать трудовой народ от революционной борьбы против капитала.
С рождеством Сварога
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 07.01.2014 09:37
Нет товарищ, не уйти от ответа и ответственности народу. Типа я не такая я жду трамвая.
Все Вы понимаете любители свининки, и поддерживаете руководящую политику Владимира Владимировича Путина, а посему добро пожаловать на плаху.
Госрасходы на олимпийский огонь
Хрен 007 написал 07.01.2014 08:05
Согласно http://pikabu.ru/story/vo_skolko_oboshelsya_rossii_olimpiyskiy_fakel_1641860 207 миллионов рублей было потрачено из федерального бюджета на изготовление олимп. факелов. 16000 факелов было изготовлено на Красноярском заводе "Красмаш".
Далее, если не ошибаюсь, общая длина маршрута олимп. огня по России - 44 тысячи километров. В тот город, где я живу, уже приезжала автоколонна, везущая олимп. огонь. В ней я насчитал порядка 30 автомобилей, из них - не менее двух машин скорой помощи, три Уаза полиции, много автобусов, а еще был какой-то спецгрузовик с открытой низко посаженной платформой, а на этой платформе - типа поручней, наверное, для того, чтобы факелоносец, значит, мог держаться одной рукой за поручень во время следования всего кортежа. Общий обслуживающий персонал кортежа, по самым скромным моим подсчетам (по 3 чел. на 1 автомобиль) - порядка 100 человек. А теперь считаем: пусть каждый автомобиль тратит в среднем 10 литров бензина на 100 км. пути. Далее, берем стоимость одного литра бензина в 30 рублей.
Тогда, значит, расход денег только на бензин на 44000 км. для 100 автомобилей составит порядка 4 миллиона рублей. Но ведь обслуге кортежа еще надо кушать и где-то спать. Пусть на еду дают каждому из обслуги кортежа 600 руб. в сутки и на номер в гостинице на 1 ночь - еще 2 тыс. р., итого 2600 р. суточных. Этот бродячий цирк с факелами колесит по стране уже где-то два месяца. Считаем дальше расход на существование обслуги этого бродячего шапито: 2600х100чел.х60 дней = 15 миллионов 600 тысяч рублей. Так что, по самым скромным оценкам, на весь этот олимпийский передвижной балаган уже потрачено не менее 227 миллионов рублей. Если эти деньги раскидать по одному миллиону рублей на ремонт каждого детдома, то их хватило бы на ремонт 227 детдомов России в 2014 году.
Ничего не понимаю - сдурел.
Петька-1 написал 07.01.2014 06:43
Таскать факел по всей стране. Ничего не понимаю - сдурел кто факел сделал каким-то символом (как дарами волхвов) божества. Собирают на пути сотни язычников этого сочинского божества-истукана Кремлевские шаманы. Ничего не понимаю - сдурел главный шаман или впал в транс.
Re: Нда...
Мимолетом написал 07.01.2014 06:29
Эк хватили :)
Впрочем,в жопе некоторых пловцов-эстафетчиков этот самый факел уже побывал,фотографий на эту тему хватает, погуглите.
Интересно,в Кирове такого не было?
А то на некоторых этапах эстафеты Олимпийского огня власть такой "инсталляцией" прямо показала,как она относится к своим подданным,даже спортсменам.
Но факел в ж. - это нам,смердам,а не "небожителям". Им - распиленные бабки и дворцы. Путин и его команда уверены,что они неприкасаемые и вечные.
(без названия)
нашист написал 07.01.2014 06:00
а зато продаваемые сечас зажигалки горят пламенем,которое ничуть не хуже олимпийскогого
(без названия)
Критиканам солнцеликого написал 07.01.2014 05:58
Весь народ.продавшийся Госдепу с целью помешать путину Россию с коленок поднять,ставит венценосному палки в колеса по кажному поводу.Ну и шо,шо опаздали на поезд?путин вон всегда и везде опаздывает и не плачет.Просто живите как он,чтоб в жизни дел никаких небыло и никуда не опоздаете.Поехал,в хоккей поиграл,на этом "рабочий день" закончился-вот идеал настоящего трудяги-патриота,без которого эта Россия даже с колен встать не в состоянии.
(без названия)
Павел, тот самый написал 07.01.2014 04:23
Олимпиада, как пиар, нужна только власти и ворам ответственных за строительство, подрядчикам и торгашам. Народ, в данном случае, невинный свидетель и вынужденный наблюдатель за тем, как сжигаются в топке международной политики его налоги и ресурсы страны! Простым людям от этого пиара вседозволенности дерЬмократии и воровства, ничего не перепадет! Это все понимают, но ничего сделать не могут! Надо сменить власть, но на кого? Вот в чем вопрос? Пока не будет четкого понимания: на кого?, изменения только усугубят положение! Власть, пока этим пользуется...
Нда...
IMHO написал 07.01.2014 04:16
Что тут еще остается сказать... Что единственно где этот факел пока не побывал, но где ему следует побывать обязательно, так это в жопе организатора этой олимпийской авантюры. И чтобы вот так с факелом в жопе бегом от Кремля до Сочи. Побежит хорошо, быстро, ибо жопу будет припекать. А рядом пусть второй карлик бежит с зажигалкой. Чтобы как факел потухнет, было от чего подкурить.
Re:Придурки, хотите, чтобы исламисты взорвали город?
IMHO написал 07.01.2014 04:10
Забавная логика. Выходит или олимпийская шиза или исламисты взрывают город ? А так чтобы ни шизы ни исламистов никак не получится ? Что курили сегодня, уважаемый ?
(без названия)
Маша написал 07.01.2014 03:59
Так я опять не поняла..Сочи это город на севере России?Может какой город переименовали,а я не заметила?
Re: Снег на Роспилиаде будет из пустыни
Клопомор написал 07.01.2014 02:08
""Олимпиада - пир во время чумы", "
- Не "пир во время чумы", а ТРИ-ППЕР во время чумы!
Снег на Роспилиаде будет из пустыни
Светослав написал 07.01.2014 01:20
Как ни смешно, но машины для производства искусственного снега в сочинских субтропиках вроде бы закупили в Израиле, пустыне то бишь ))
.
(без названия)
Дмитрий написал 07.01.2014 01:08
У нас в Ульяновске прошло по такому же сценарию.И вызвало не меньше возмущения населения.
Re: наворовали на много поколений
Дмитрий написал 07.01.2014 00:53
"Глупое Животное! Разве золота может быть очень много! Ха-ха-ха!" (с)
Re: "В связи с прибытием в город олимпийского огня дороги перекрыты, хлеб не завезли".
Дмитрий написал 07.01.2014 00:48
Это же провокация и диверсия! В Войну за это стреляли без суда и следствия! Еще бы написали, что Путин виноват!
Придурки, хотите, чтобы исламисты взорвали город? Чтобы, как в Сталинграде, погибли женщины и дети? Забыли Буденновск, Беслан, Нордост?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss