Кто владеет информацией,
владеет миром

Кураев продолжает разоблачения "голубых" братьев во Христе

Опубликовано 06.01.2014 в разделе комментариев 38

Кураев продолжает разоблачения "голубых" братьев во Христе

Протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии за вынесение на публику гей-скандала в Казанской духовной семинарии, продолжил свою борьбу с "голубым лобби" в надежде на "освобождение из цветных пут" отдельных епархий РПЦ.

Как заверил отец Андрей в своем блоге, о присутствии гомосексуалистов в рядах иерархов православной церкви он знал еще с 1980-х годов, со времен своей учебы в семинарии, но тогда "это были пересуды". Но тут же он объяснил, почему решил рассказать о происходящем лишь теперь. По его словам, зачастую сами рассказчики, делившиеся с ним переживаниями по поводу домогательств, просили сохранить все в тайне. А судьба священников, также знавших о происходившем и осмеливавшихся подать жалобу, была "печальной", отметил Кураев.

Напомним, в декабре Кураев предал огласке подробности инспекции протоиерея Максима Козлова, имеющего в РПЦ неофициальное прозвище Великий Инквизитор, в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на домогательства со стороны руководства учебного заведения. Тогда отец Максим как первый заместитель председателя учебного комитета МДА провел проверку и подтвердил вину проректора Казанской семинарии игумена Кирилла Илюхина, сообщил Кураев в своем блоге. За разоблачениями последовала череда увольнений - Илюхина из Казанской семинарии и Кураева из МДА.

"Зная о. Максима как исключительно карьерного священника, который ни шага не ступит без воли руководства, я счел, что наконец-то в патриархии проснулась решимость потревожить хоть одно голубое болотце. Кроме того, было понятно, что лобби есть, что казанский митрополит поставил всех "своих" под ружье и на о. Максима, и получателей его доклада (включая патриарха) будет оказываться максимально большое давление с целью все опять замять. Вот я и решил помочь и о. Максиму, и казанским семинаристам своими публикациями", - пояснял протодиакон.

Кураев настаивает на том, что его публичный интерес к гей-скандалу был причиной увольнения из академии, а не следствием. "Да, я ошибся, сочтя комиссию из Москвы в Казань проявлением решимости Патриархии, а не случайно-колеблющимся эпизодом. Но благодаря этой своей ошибке я решил, что появилась надежда на освобождение из цветных пут хотя бы одного региона России. Что смысла бросаться гороховыми зернами в каменную стену? Но если в прочнейшей круговой и многолетней обороне лобби появилась трещинка - почему бы не попробовать ударить в эту точку и в это время?" - вопрошает отец-блоггер.

Епископа Гомельского обвинили в домогательствах к алтарнику

После публичных выступлений с разоблачениями "епископского гомолобби" с Кураевым, по его собственным словам, начали связываться люди, в разное время пострадавшие от посягательств, и он, как признается, решил "идти дальше, но уже без о. Максима Козлова".

В рамках продолжения борьбы с Кураев опубликовал у себя в блоге ряд писем с признаниями в пережитых домогательствах. В одном случае прямо названо имя епископа, якобы пытавшегося совратить алтарника - это епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Автор письма с обвинениями в адрес архиерея уверяет, что готов свидетельствовать о произошедшем "на кресте с Евангелием". Публикация набрала более трех тысяч комментариев, в большинстве из которых высказывается поддержка в адрес Кураева и его воинственного настроя.

Напомним, православная церковь рассматривает мужеложство как один из тяжких грехов, ссылаясь на слова апостола Павла в 1-м послании к Коринфянам: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".

Согласно 61-му Апостольскому правилу, виновный в блуде, прелюбодеянии, содомии не может быть рукоположен в священники. При этом в каждом конкретном случае решение о наличии или отсутствии препятствий к рукоположению принимается епархиальным архиереем.


Материал по теме:

Православный миссионер пострадал за неправильную сексуальную ориентацию



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Владимир Шереметьев
вот еще один какл написал 07.01.2014 20:30
Этих тварей тоже хватает в "русской" РПЦ:
"Самая серьезная проблема сейчас то, что в 90-е годы церковь отреставрировала кучу храмов и монастырских комплексов, но по большей части они находятся в селах, где сокращается количество прихожан.
Не говоря о том, что резко сокращается количество людей, желающих стать монахами (в каких-то монастырях сейчас и вовсе по одному-два монаха), и количество людей, желающих стать священниками.
Сейчас священник как профессия проигрывает по популярности, скажем, профессии полицейского. Когда количество желающих стать полицейскими сократится, возможно, будет больше людей, которые захотят идти в священники, потому что, как правило, это люди с одним укладом. ...
Вскоре, думаю, в селах мы будем наблюдать если не полное закрытие приходов, то их сокращение до минимального.
И что-то придется делать с духовенством.
Если так пойдет дальше, то священников для РПЦ придется завозить из Молдавии и Украины, где это до сих пор популярная профессия.
Сейчас, например, у нас Соловецкий монастырь - чисто молдавский.
В России желающих там оказаться не так много."
(без названия)
Владимир Шереметьев написал 07.01.2014 20:21
Наступило Рождество, сил небесных торжество!
Пусть любви прекрасный свет озарит душе просвет,
В будущее твоей страны, где Народы голодны ,
Осознанием и признаниям, за грехи на покаяния …
Стань достойным как Христос, вознеси любовь до слез,
Чтобы люди всей земли были с братьями Честны,
Чтобы мы познали вновь: МИР , СВОБОДУ и ЛЮБОВЬ !!!
Ведь наш ТВОРЕЦ – ПРИРОДА, ДА !
Всем Совесть дала на века, а если кто - то пренебрег,
Так значит нам, читать урок…
С искренней любовью каждому, живущему на общей Планете Земля !
Республика Молдова ППМ К17В04А66.
СПАСИБО! СПАСИБО!! СПАСИБО!!! РАД!
Нет никакого "голубого лобби"
геев большинство написал 07.01.2014 12:55
"Если же от рассуждений об опасности "голубого лобби" в РПЦ перейти к простой констатации фактов, то быстро обнаружится, что никакого "лобби" в церкви нет.
Взаимосвязанные группы геев внутри РПЦ, в том числе охватывающие ее центральные структуры, существуют, а вот лобби как таковое отсутствует.
Просто негеев среди руководства, епископата и монашества РПЦ так мало, что наличие у епископа (да-да, того самого, кто с момента пострижения связан обетом безбрачия) неофициальной жены или постоянной подруги является предметом гордости для его приближенных.
И они не замедлят оповестить интересующегося, что наш-то архиерей не "такой", у него "все нормально"."
не хохол (07.01.2014 12:35)
Ну да! написал 07.01.2014 12:52
Ты сейчас Свете подмахиваешь, который тебе плюсики ставит.
Запомни, педерестии, как отклонению а психиатрии, много тысяч лет, и они всегда существовали и будут существовать, и с этим борются и христиане(настоящие) и не христиане.Это болезнь, и питарасы в любое сообщество залезут. Для них это не проблема.
ты тоже ерунду не болтай
не хохол написал 07.01.2014 12:35
нисколько попы не борются с педерастией, вся их церковь давно гей-сообщество
что русская, что хохляцкая
так всегда было, веками, это в монастырях зародилось с самого начала христианства
вся эта педофилия, гомосексуализм
ок? - недоумку (07.01.2014 11:29)
Ответ. написал 07.01.2014 12:30
Отжаренный татарами Хохол, давай будем о ваших - Проблемах ПИДАРАСАХ В УКРАИНСКОЙ ЖИЗНИ. Давай? Как солдатиков на Крещатике хохлов 18 летних продаете.Чем не тема?
Ты заткнись ладно? Гомики есть везде и всюду, и не надо стрелки на Церковь переводить, которая с этим борется, это и в канонах христианских записано.
Где удачно борется, где нет, вы же пидерасты - хохлы без мыла в жопу залезете, вас везде полно.
тоже блин
нашли новость написал 07.01.2014 12:21
То, что попы поголовно пидoрасня - давным-давно известно!
Поп - следовательно пидoрас.
На хари их отвратные взгляните и все сразу ясно.
Re: Re: Re: Re: Re:недоумку
Ариста...... написал 07.01.2014 12:16
Свиноподобные, ваши рассуждения- одного ананиста(Светослава) который в припадке минусует, всем известный гомосексуалист Светослава, другого тупородящего Антолия , у которого 2+2 = 78 почему получается всегда,так вот ваши рассуждения дегенератов годятся только для того что бы ими подтереться.
Вас обезьян разве не учили логике? Это значит,что когда вы спорите, то нужно доказывать аргументами и фактами,.. вы ослоподобные этого не знаете?
Хрень - это ты Толя Дегенерат, такая хрень что и спорить то с тобой не о чем,
Ты даже уродец не знаешь что Мария не еврейка , ни по имени, ни по Библии, ты не в курсе ,что Ной был прародителем всех людей, а соответственно и тебя обезьяноподобного, а евреи от Моисея пошли.
Ты алкоголик даже свою же историю не понял и не знаешь, что она наука и все старинные рукописи писались в монастырях, и если бы не Христианство, то ты не на компьютере сейчас царапал, а поклонялся бы на болотах Идолу Деревянному и спал на шкуре
зверя , весь в вшах и псиной от тебя воняло.
Вся История бурного развития Науки в Европе связана с Христианством.
Мария - родила Сына Бога в результате непорочного зачатия, и сама она жила в Галилее, то есть не жидовка как ты.
Ты просто наркоман и урод, и я даже рад ЧТО ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБЯТ ХРИСТА, а самые тупые дегенераты, дебилы такие как ты - наоборот трясутся в припадке от одних только заповедей Христа и упоминания его имени.
Это кстати является косвенным доказательством существования Бога.
Это Тебя и Свету видно положили под мужика, и после этого вы "рассуждаете" другим местом.
Re: так как в нашей епархии (Ивановской) такой же архимандрит Зосима (Шевчук)
ммм написал 07.01.2014 11:57
"Решили из обезьянки хохла-какла сделать начальника" - так не из кого делать начальников, кроме каклов.
Много их, каклы составляют абсолютное большинство в клире рпц - http://korrespondent.net/ukraine/events/1255901-korrespondent-svyatoe-mesto-naibolshee-kolichestvo-budushchih-ukrainskih-svyashchennikov-rozhdaetsya-v-odnom
"За последние полвека из этой западноукраинской глубинки вышли более 200 священников, которые служат в храмах Украинской православной церкви (Московского патриархата), а также в Русской православной церкви"
Русские малорелигиозны, по сравнению с каклами, а в Сибири вообще ничтожное количество верующих, для ее населения, по сравнению с говнокаклостаном.
Вот и ставят каклов, за неимением других.
Re: Аристарх.
светику написал 07.01.2014 11:38
ах ты сучoнок пидoр гнойный!!!
ты cука пидoрас дождешся все равно твой адрес узнаем хохляцкая морда
пиздeц тебе будет урoд cука пидoр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аристарх.
Светослав.. написал 07.01.2014 11:33
Хватит тут про геев писать, я вот гей , в Бога не верю.
На майдане нас таких много было, и мы верим в Европу.
В толерантную Европу а не в Россию, вы русские больные, не понимаете что гомосексуализм это так же нормально как и обой вид секса.
Надо быстрее как можно дальше от вас дикарей уходить, Украина это Европа, и мы геи всегда будем против России, где наших братьев притисняют.
А заминусовал тебя, потому что ты противный мужлан , вместе со своей церковью.
Re: Чего стрелки переводишь, недoумок?
недоумку написал 07.01.2014 11:29
Тупень, пидoр пробитый - да пoхуй нам на твои проблемы.
Тут не про то речь, что тебя татары oтъебли.
Речь про пидoрасню в РУССКОЙ церкви!
Захлопни пасть и про татар, жидов, негров в другом месте пeзди.
.
Тут тема про пидорoв в РПЦ!
Это в наш, русский, колодец кто-то наcрал.
А что там делают ртом жиды и т.д. - до лампочки, пусть хоть все подряд в жoпу долбятся, нам-то что?
так как в нашей епархии (Ивановской) такой же архимандрит Зосима (Шевчук)
в 7523 новолетие написал 07.01.2014 11:26
Вот с этого и надо было начинать. Решили из обезьянки хохла-какла сделать начальника. А какой из обезьяны начальник ? Ну вот хохл=какл и показывал свои какловские звериные обычаи.
Надо отделять некоторых людей и толпы обезьян. Если не умеете отделять людей и обезьян то зачем лезете в дела мирские и святые.
Чего стрелки переводишь, недoумок?
про педико гомиков обезьян написал 07.01.2014 11:21
Защитники педиков гомиков и чурок всегда так говорят.
Иду я по татарской деревне. Идет татарка и с ней девочка 3-х лет. У татарки больше половины слов - нецензурные. Это обычай чурок жидов и татар - обучатт срать ротом с детства.
Вот пришеш еще один гавнюк из стада срани и стал на меня срать. Иван грозный правильно татар убивал, и кремстьяне правильно жидов убиавали, и скины правильно чурок убивают.
Пока не убьешь - поток грязи изо попы-рота
обезьян не останавливается.
А кто этим обезьянам верит - тот или дурак или в доле с обезьянами.
Михаил Махов
протоиерей написал 07.01.2014 11:18
Я тоже могу вспомнить свою "историю", как я обнаружил, что из детского приюта в Военном отделе патриархии при епископе Савве сделали публичный дом.
Я рассказал об этом Патриарху.
Комиссия выявила такие педофильские и другие "деяния", что староста храма генерал Родионов, не знавший, что творится, прочитав, умер от сердечного приступа.
Я лично разговаривал с Саввой, что мне не нравится, что у них творится.
На это он мне сказал, чтобы я не сильно выступал, так как в нашей епархии (Ивановской) такой же архимандрит Зосима (Шевчук) и меня просто сотрут в порошок.
Зосима, после общего собрания, подозвал меня и сказал, что заставит пожалеть о том, что я сделал, и я буду сидеть у него с кружкой в метро (временами у него до 40 человек там сидело).
У меня на приходе прошло несколько проверок и им было собрано несколько писем от недовольных прихожан.
Одна из них рассказывала, что письмо он сам диктовал.
Мне приходили письма с поддельной подписью архиепископа Амвросия, с требование оставить церковь.
Я их ему показывал и он говорил, что подпись поддельная, а бланк у него украли.
Зосима не успел меня уничтожить, но пришел новый епископ и с ним игумен Виталий Уткин.
Хоть они и делали вид, что Зосима плох, устроив "голубятню" в семинарии и сам имея "подвиги", но Зосиму просто перевели во Владимирскую епархию.
Уткин с ним близок, так как даже служил с ним Литургию на Селигере (отдельный разговор).
Уткин, сделал все, чтобы обещание Зосимы выполнить.
Меня из епархии вымели, составив грязнейшее по лжи дело, и заставив клеветать на меня клириков, прихожан.
И они так поступают со всеми "вякнувшими".
Дьякон Михаил, поднявший вопрос в военном отделе, как мне говорили, вообще был убит.
Я протодьякона Андрея Кураева не сильно уважаю.
При гонениях на меня Уткин пользовался его именем и его высказываниями.
Но,возможно и из благих побуждений, он поднял эту тему - я и добавляю свою лепту.
Не думаю, что ее сейчас будут в патриархии продолжать, но капля камень точит.
И может когда -то права восторжествует.
Дааа, забыл сказать: меня приглашали реабилитировать детей после их использования в проституции в приюте.
Это страшно!
Re: Re: Re: Re: Анатолий (06.01.2014 22:26) и Ананисту Светославе
Аристарх... написал 07.01.2014 11:02
Свиноподобные, ваши рассуждения- одного ананиста(Светослава) который в припадке минусует, всем известный гомосексуалист Светослава, другого тупородящего Антолия , у которого 2+2 = 78 почему получается всегда,так вот ваши рассуждения дегенератов годятся только для того что бы ими подтереться.
Вас обезьян разве не учили логике? Это значит,что когда вы спорите, то нужно доказывать аргументами и фактами,.. вы ослоподобные этого не знаете?
Хрень - это ты Толя Дегенерат, такая хрень что и спорить то с тобой не о чем,
Ты даже уродец не знаешь что Мария не еврейка , ни по имени, ни по Библии, ты не в курсе ,что Ной был прародителем всех людей, а соответственно и тебя обезьяноподобного, а евреи от Моисея пошли.
Ты алкоголик даже свою же историю не понял и не знаешь, что она наука и все старинные рукописи писались в монастырях, и если бы не Христианство, то ты не на компьютере сейчас царапал, а поклонялся бы на болотах Идолу Деревянному и спал на шкуре
зверя , весь в вшах и псиной от тебя воняло.
Вся История бурного развития Науки в Европе связана с Христианством.
Мария - родила Сына Бога в результате непорочного зачатия, и сама она жила в Галилее, то есть не жидовка как ты.
Ты просто наркоман и урод, и я даже рад ЧТО ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБЯТ ХРИСТА, а самые тупые дегенераты, дебилы такие как ты - наоборот трясутся в припадке от одних только заповедей Христа и упоминания его имени.
Это кстати является косвенным доказательством существования Бога.
Это Тебя и Свету видно положили под мужика, и после этого вы "рассуждаете" другим местом.
Re: То, что попы поголовно пидoрасня - давным-давно известно!
недоумку написал 07.01.2014 10:22
Чего ты пeздишь, гoмосятина паршивая?
Чего стрелки переводишь, недoумок?
Глаза тупые протри и прочитай "Епископа Гомельского обвинили в домогательствах к алтарнику"!
Гомель где, а, дурачок?
Понятно, что не знаешь - так на карту посмотри!
Педрилo игумен Кирилл (Ильюхин) где родился, а?
В Талице Свердловской области!
А учился в Костромской духовной семинарии!
.
Пидoрасня поголовно - попы РУССКОЙ православной церкви, РУССКИЕ по национальности!
РУССКИЕ должны избавиться от этой мрази!
А не переводить стрелки!
Переводить - значит защищать гoмосятину!
Кто переводит - скорее всего сам пидoр.
Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий (06.01.2014 22:26)
сергей написал 07.01.2014 09:16
согласен.как люди не видят очевидного?
То, что попы поголовно пидoрасня - давным-давно известно!
отделение срани от людей написал 07.01.2014 08:32
Раскрыть комментарий
тоже блин
нашли новость написал 07.01.2014 06:10
То, что попы поголовно пидoрасня - давным-давно известно!
Поп - следовательно пидoрас.
На хари их отвратные взгляните и все сразу ясно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss