Кто владеет информацией,
владеет миром

Аксану Панову приговорили к двум годам лишения жизни

Опубликовано 09.01.2014 в разделе комментариев 16

Аксану Панову приговорили к двум годам лишения жизни

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, также суд вынес Пановой запрет на работу в СМИ на два года. 

Суд признал ее виновной по ч.2 ст.163 УК РФ и по ч.1 ст.179 УК РФ. По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Журналист, конечно, может совершить правонарушение, даже преступление. И должен нести за это наказание - как все. "Украл-выпил-в тюрьму". Или еще как-то. Но именно как все - не больше и не меньше.

Но преступление Аксаны Пановой было явно незначительным - прокуратура требовала 5 лет, но суд, как ни старался, больше 2-х лет условно не натянул. Зная практику наших судов, можно уверенно сомневаться в том, что вменяемое преступление вообще имело место. Например, Олег Лурье по аналогичной статье получил лет 7, если не ошибаюсь, и отсидел. Но ладно - суд решил...

Однако 2 года запрета на работу в СМИ - это что? То есть это запрет на профессию, и не являлось ли это главной задачей суда и прокуратуры - вывести Аксану Панову из публичного пространства, заставить замолчать?

Уже не будем говорить, что журналист, лишенный профессии, имеет право больше ничего не уметь - ему в течение 2-х лет, видимо, придется собирать бутылки или подметать улицы. А по прошествии этого времени выяснить, что годы упущены, квалификация утрачена и жизнь, в общем, прожита зря? Это является конечной целью суда и прокуратуры - уничтожение?

Мы все прекрасно понимаем, что журналистика - это образ жизни, по сути - это жизнь такая. Еще в глубоко советские времена, юношей прочитал в журнале "Журналист" о проблеме советской журналистики - выход журналиста на пенсию сопровождался фактическим запретом на профессию. Либо получаешь пенсию, либо пишешь или снимаешь. Там была какая-то норма, что-то вроде 2-х публикаций в год или вроде того, не помню. Бюрократическая машина с трудом понимала, в чем прорблема - пенсию-то платят неплохую, так и не работай, отдыхай и радуйся... 

Теперь же появился такой запрет на профессию. Аксана Панова не пенсионерка, она в самом расцвете творческой биографии. Ей как жить теперь? Понятно, что бутылки собирать она не будет, но уверяю - есть немало журналистов, которые предпочли бы бутылки, но без запрета на профессию. Я по себе сужу.

А вообще "выведение из оборота" неудобных журналистов уже поставлено на поток. Только что осудили на 2 года тюрьмы Сергея Резника, за 2 тысчи рублей в качестве "коммерческого подкупа" и 2 слова в ЖЖ - "крокодилица" и "мымра". Теперь вот "двушечка" Пановой. Просто мистическая цифра какая-то...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:кто будет писать о рабочем, потерявшем работу изза узбеков или дагестанцев?
рЫдактор написал 09.01.2014 21:35
Я и напишу, вы мне только найдите такого рабочего.
(без названия)
Клан написал 09.01.2014 20:18
Куйвашев - как бы губернатор Свердловской области. Еще и родственник московского Собянина. Поэтому Куйвашев большую часть времени проводит в Москве
..некоторые готовы сами лишаться.. жизни ... навсегда...
М.В. написал 09.01.2014 19:51
.. в историях созданий божьих... как на солнце, всегда есть пятна...многое в жизни как,к примеру у художника -писателя - Булгакова, в его с.сердце: особо положительных персонажей нет ...а,дисквалификация ,может -это освобождение от инерции последовательно-ошибочной судьбы правдомета(..метки) божье провидение ... тем более, по уму-бы..сколько пользы было-бы ,если-бы мириады "профессионалов своего дела" попавших на работу(занявшихся каким-либо бузинесом) не по своему призванию или по наработанным ремесленным навыкам ...а,по случаю, кумовству,пристроенные ..наследственно ...были дисквалифицированы ..и направлены ..да,хоть на какую-трудотерапию- коробочки клеить или улицы убирать-по своему более безопасному для общества месту самореализации ...и с дипломами о всяких образованиях и диссертациями-учеными...надо -бы ,провести лишение-люстрации ...а,так...помню случай по пьяни слыхал: "херург" кому-то пенис случайно ... за место апендикса...дык, его тоже лишили, не смотря на ...дцать лет стажу профессионального.. и,ни-че -говорят заново родился-нашел себя по новой -ниве...кует теперь в горячем цеху.... ссудный процент...и радуется ,что лишили вовремя "херургии".. можа и аксана ...переквалифицируется..да,хоть в "оксану"-чем она хуже-на крайняк? в другом не менее важном для населения деле...(тем более ,говорят...дискриманация по возрасту запрещена... трудовым законом...)...И,ваще-то, на рынке главное чтобы, не лишится нажитого непосильными предприимчивыми трудами добра...
(без названия)
Хома написал 09.01.2014 19:45
Пока кремлядей к стенке не поставим- толку не будет,а гибель страны будет точно!
как утверждает лента ру - панову осудили за вымогательство
оценщик смысла слов написал 09.01.2014 19:41
Значит журналистка вымогала деньги. Вот это прикол. Безумная срань в погонах обезумела.
Достижения срани в погонах и продажных лживых секретуток - вымогательство журналиста.
Тысячи журналистов должны мне обьяснить как журналист может вымогать деньги и так вымогать что срань в погонах бегате как ужаленная.
Re: Re: Корпоративная солидарность Баранова постыдна
Nic написал 09.01.2014 19:40
Иногда лучше молчать, чем говорить!
(без названия)
nic написал 09.01.2014 19:38
Не знаю Аксану, хотя верю Ройзману... Но читать ее "Знак" выше моих сил - 90% текстов - некие "секретные материалы" типа в г. Нижнежопинске наметился раскол между мэром и спикером... Вероятность 100%!!! Мэр едет в Москву!!!!! Следим за ситуацией!" Кому кроме 3% населения Нижне... это интересно? Вообще никому!!!!!Интересные материалы появляются от приезжих. При всем уважении к Ройзману, у Вашей дамы - отстой, а не журналистика.
Re: Корпоративная солидарность Баранова постыдна
фантомас написал 09.01.2014 19:24
>>Корпоративная солидарность Баранова постыдна.
.
Вы о чем? Что стыдного в солидарности? Лучше не писать что ли про Панову? А написать про потерявшего работу? А он сопротивлялся, этот потерявший? Добивался справедливости? Скорее всего дрожал под одеялом, в отличие от Пановой. Конечно, тварь дрожащая тоже достойна описания, но те, кто сопротивляются достойны больше.
Корпоративная солидарность Баранова постыдна
Юрий написал 09.01.2014 19:02
Корпоративная солидарность Баранова постыдна. А кто будет писать о рабочем, потерявшем работу изза узбеков или дагестанцев?
(без названия)
Holy cow написал 09.01.2014 18:12
Одноглазую девочку больше не интересует кто живет в скворечнике.
Re: Re:показал себя настоящим патриотом, борцом с таджикским героином
...(настоящий) написал 09.01.2014 16:43
И забыл главное - как с истинно русским героином? С ним, надеюсь, все в порядке? А также с русским "крокодилом"?
Re:показал себя настоящим патриотом, борцом с таджикским героином
...(настоящий) написал 09.01.2014 16:42
Ройзман борется с наркоторговлей как таковой. Но у слабоумных русских нациков даже героин, оказывается, имеет национальность. Вот афганский героин - он ничего, а таджикский - плохой? Или вот есть вьетнамский героин и американский - он как с патриотической точки зрения?
Ройзманн - наш человек.
иногородний написал 09.01.2014 16:03
товарищ Ройзман показал себя настоящим патриотом, борцом с таджикским героином. Всем известен цикл передач журналиста Санникова о таджиках, наркомании и преступности. Роль Ройзмана в борьбе за наших детей переоценить сложно.
Поэтому я всегда на его стороне.
(без названия)
фантомас написал 09.01.2014 15:47
Как же равны! Не была бы женой мэра, то получила бы двушечку в лагерь. А то как же, она ведь посмела называть вещи своими именами, например, Куйвашева -*****. Когда Кремль уберет этого никчемного псевдогубернатора из области, где он уже всем осто*бенил тогда и судимость снимут.
Это фашизм
Федор написал 09.01.2014 15:45
Это расправа. Информ агентство - известное. Компромат - глаза колет. Понятно, когда полицая за пытки лишают возможности три года издеваться над людьми. Дай им волю они бы перевешали всех журналистов-разоблачителей, как фашисты - Фучика. Надеюсь, что настанет время, когда резонансные судейские истории станут предметом судебных разбирательств. Есть Божий суд, наперстники разврата.
(без названия)
Факт!!! написал 09.01.2014 14:21
В России демократия . Без сомнения. Ведь Аксана Панова - это жена нынешнего Мэра
Екатеринбурга Ройзмана.
Но перед законом в благословленной России ВСЕ РАВНЫ.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss