Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший гендиректор авиакомпании "Татарстан" работал без стажа в авиации

Опубликовано 09.01.2014 в разделе

Бывший гендиректор авиакомпании "Татарстан" работал без стажа в авиации

После авиакатастрофы в Казани, которая унесла жизни 50 человек, Генпрокуратура провела внеплановую проверку, и ее результаты оказались неутешительными. Оказалось, что уволенный гендиректор авиакомпании, которой принадлежал рухнувший Boeing 737, никогда раньше не работал в авиации, а членам экипажей незаконно выдавались свидетельства пилотов.

О проверке Генпрокуратуры и выявлении нарушений сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью "Российской газете", которое выйдет в печать 10 января. "После катастрофы на место незамедлительно выехала комиссия Генпрокуратуры. Кроме того, по всей стране была организована внеплановая проверка исполнения закона в сфере обеспечения безопасности полетов. Вывод комиссии: управление безопасностью полетов в авиакомпании "Татарстан" осуществлялось неудовлетворительно. За два года было допущено 28 авиационных событий", - рассказал изданию глава надзорного ведомства.

По его словам, также было обнаружено несоответствие руководителей авиакомпании квалификационным требованиям. "Например, у генерального директора не было необходимого профессионального образования и стажа работы в авиации. Более того, руководящие работники авиакомпании были незаконно аттестованы на свои должности", - сообщил генпрокурор.

Этим нарушения в работе авиакомпании "Татарстан" не исчерпываются. К полетам допускали членов экипажей воздушных судов с незаконно выданными свидетельствами пилотов. "В частности, командир разбившегося самолета имел подложное свидетельство пилота. Свидетельство второго пилота также было получено незаконно при отсутствии необходимой летной практики. Материалы по этим фактам переданы в Следственный комитет для организации уголовного преследования", - пояснил Чайка.

Отметим, что сама авиакомпания "Татарстан" с 31 декабря прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта.

7 ноября прошлого года самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта Домодедово, при посадке в аэропорту Казани упал и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Расшифровка обнаруженных после катастрофы на борту самолета самописцев позволила назвать в качестве предварительной версии причины крушения ошибку пилотов.


Новость по теме:

В российских аэропортах запретили брать с собой на борт любые жидкости и лекарства 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss