Кто владеет информацией,
владеет миром

"Не мешает ли нам тот, кто нам помогает?"

Опубликовано 14.01.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 38

"Не  мешает ли нам тот, кто нам помогает?"

Мне очень понравилось сообщение НТВ: "Безопасности много не бывает: в олимпийский Сочи едут десятки агентов ФБР ФБР поможет российским спецслужбам в обеспечении безопасности на зимней Олимпиаде". Ключевые мемы здесь "Сочи" и "поможет": если память мне не изменяет, за "помощь" в Сочинке пишут висты в десятикратном размере. 

Мы все знаем о роли, которую спецслужбы в нашей стране играют в бизнесе, и соответственно, бизнес в спецслужбах, поэтому когда на юге страны произошла серия терактов, я вздохнула: "Ну вот наши партнёры по борьбе с террором и создали предлог, под которым смогут приехать на Олимпиаду -- теперь начнётся массовая вербовка. Какой дурак в наших спецслужбах откажется от попадания в секретные списки агентуры ФБР -- а вместе с этим от секретных заграничных счетов, защищённых от проверок на отмывание денег, да от и прочих связанных с этим делом американских печенек"?

И в самом деле, номер такого банковского счёта на свой собственный псевдоним для многих нынешних защитников отечества многим ценнее, чем для их отцов была звезда Героя. 

Однако быстро разнеслись слухи о чрезвычайной любознательности членов одной международной делегации, более того, злые языки уже уронили слово: не менее половины состоящей из 30 агентов (специальных агентов) делегации ФБР в действительности люди не из Бюро, а вовсе даже из Компании -- тогда как для вербовки местных вполне можно было обойтись силами Бюро. 

И основная задача, поставленная перед ними, гораздо более проста, скучна и конкретна. Пока агенты ФБР будут делать вид, что борются с террористами (хотя что с ними бороться, ЦРУ их просто отправит на это время в отпуск) -- десяток агентов ЦРУ под прикрытием ФБР в Москве будет пытаться определить местопребывание Сноудена, а полдюжины таких же деятелей в Сочи -- слоняться по всем соревнованиям, где выступают американцы. Ведь не может Сноуден, такой же парень, как они, поскольку уж его занесло в Россию, отказаться от халявной возможности прийти поболеть за соотечественников? 

Встретиться с ним приказано кровь из носу. Совершенно ясно, что та мелочёвка, которую он уже опубликовал, была выпущена на затравку -- а какой колоссальный ущерб уже нанесла? Что же будет, когда, не дай Бог, дойдёт до более серьёзных вещей?

В общем, внедрить людей удалось недорого, совсем немножко взрывчатки и патронов, а русских пассажиров и "бомбил" кто считает? Теперь главное не упустить шанс установить контакт -- а уговорить дурашку не проблема, его психологический профиль расписан вдоль и поперёк. Месседж вполне соответствует местности: "я упрекать тебя не стану и не смею: мы так недавно, так нелепо разошлись" и прочие вариации на тему "вернись, я все прощу". Главное -- договориться, через какого адвоката пойдут дальнейшие переговоры -- и свободный мир почти спасён. 

В общем, если бы директором была я, то пустить партнёров на Олимпиаду всё равно пришлось бы -- пассажиров троллейбусов жалко -- а вот флешмоб организовать сам бог велел. Например, посадить на каждую трибуну в Сочи по десятку Сноуденов.


От редакции: Да, тоже показалось странным приглашение на помощь в Сочи агентов ФБР, впрочем, на эту тему я уже шутил.

А если серьезно, то чем агенты сугубо внутренней американской спецслужбы, то есть по закону не имеющей агентуры вне границ Америки, могут помочь при обнаружении сугубо российских персонажей, даже если версию об "анонимных террористах" полностью принять за чистую монету?

Если же под видом агентов ФБР приедут сотрудники совсем другой спецслужбы, то и они навряд ли вот так за здорово живешь начнут передавать ФСБ свою российскую агентуру. А без агентуры на кой нужны эти агенты? Стрелять любая обезьяна умеет. Ах да, они будут оказывать российским коллегам консультационные услуги... Ну просто спецназ-консалтинг.

Что до обратной перевербовки Сноудена - версия имеет место. Только версия. С таким же успехом они могут изучать на реальном материале методы обеспечения безопасности первых лиц российским ФСО. Могут оценивать степень и качество технической оснащенности спецслужб РФ. Насчет вербовки, конечно, фейк - РФ сегодня проходной двор, такие деликатные вещи как вербовка можно проводить в спокойной обстановке.

Посадить на каждую трибуну по десятку Сноуденов - идея богатая. Но, боюсь, американцы сразу распознают подвох по специфическому выражению лица и блеску недюжинного ума в глазах наших агентов.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 81
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Агенты ФБР в Сочах будут искать Скороварки и сестер Царнаевых.
Все просто. написал 18.01.2014 07:43
Это тонкий момент: распознавать какая из теток с кастрюлей рванет, а какая нет - учат только в Пиндосии и не пропадать же столь ценным навыкам втуне.
Насчет всех остальных размышлизмов СОавторов заметим: сегодня спецслужбы оцениваются по тому насколько сильно они вредят Своему собственному государству, а не по их опасности для Чужих государств. По данному параметру ФБР и ЦРУ лидируют с огромным отрывом - это к вопросам о "вербовке" приснившимся БараноФФу в тяжелом зимнем кошмаре.
Re: кгб - цру
меня мучают смутные сомнения написал 16.01.2014 22:21
Кегебе и тп.Открой нубук и съешь эссеннциале
кгб - цру
работают сообща написал 16.01.2014 20:15
когда моссад поглотил ми7 - это было во время карибского кризиса - но НЕ ЯСНО ДО КОНЦА - ТОЛЬКО ОДНО! - там у них 2е и 3е шпионы - а значит люди подневольные - то есть - вся планета подчиняется кому то - кого никто не знает!
-
а это ЛУНА
-
недаром у религии войны муслимов - луна
-
недаром муслимов инкапсулируют во все общества мира!
-
Я ВАМ ГОВОРЮ! будет резня белых - муслимы захватят весь шар - а потом им сделают обрезанье - головы.
-
планета руками быдла - переходит в управление чужепланетян - не знаю кто это : рептилоиды, серые или санаты, но знаю точно - ЛЮДЕЙ ВСЕХ ИСТРЕБЯТ! - обосрались!
Re: Корочки
полкан написал 16.01.2014 11:39
Консультант и все его поддержавшие - совсем не тупые. Они очень умные. Поэтому они решили, что уже "поднялись с колен", и будто ФСБ уже перестала работать на ЦРУ. Желаю успехов, а также желаю вам при возможности стряхнуть макароны с ушей.
(без названия)
наш написал 15.01.2014 18:06
банан, наняол, дуктуру-аони , те письку , нпаиздять, про 17 умольчоть
что заставляет волкову считать себя таким экспертом?
Консультант написал 15.01.2014 11:55
Корочки эфь-эсь-беее в кармане разумеется. И ли она ну очень тупая и на полном серьезе верит что взрывы устроили американцы чтобы ее эфь-эсь-беее опять затянуло гайки или ... такааая у нас работаааа...
Обстановка постепенно проясняется.
Все повторяется. написал 15.01.2014 10:34
Под предлогом борьбы с терроризмом в Госдуре готовится закон об ограничениях и тотальном контроле в интернете. Волкова права, точно американцы организовали взрывы.
(без названия)
Человек написал 15.01.2014 06:12
>поэтому когда на юге страны произошла серия терактов,я вздохнула: "Ну вот наши партнеры по борьбе с террором и создали предлог, под которым смогут приехатьна Олимпиаду -- теперь начнется массовая вербовка.
Уже стало привычным делом на этом сайте, когда волкова выступает в роли эксперта по шпионажу.
Интересно, что заставляет волкову считать себя таким экспертом?
И кстати, что мешает фбр или там цру заниматься вербовкой(в том числе массовой) без официального приезда? Или может быть для успешной вербовки им надо засветиться что вот мол, из фбр приехали?
>а вместе с этим от секретных заграничных счетов, защищенных от проверок на отмывание денег
Это цру тебе поведало что счета которые они предоставляют защищены от отмывания денег?
А они не рассказали в каких именно речках надо намывать эти самые деньги?
>А без агентуры на кой нужны эти агенты? Стрелять любая обезьяна умеет.
Может быть дело в том, что американцы не доверяют своих граждан "любой обезьяне" которая умеет стрелять?
Кстати баранов, вот у тебя вчера была фраза смысл которой: "мы - оппозиция"
Расскажи баранов, как при гонениях на оппозиции, твои 2 ближайших коллеги такие успешные в финансовом и карьерном плане (кучеренко и делягин)? И ктстаи, если вдруг окажется что они на самом деле не оппозиция, то как же ты там один такой честный и оппозиционный?
Светославу
Дмитрий г.Запорожье - написал 15.01.2014 01:46
..Спасибо, видел. В интересное бляха время живем...согласен на 100%,а по санкциям на 200,но думаю,что все кому положено подготовились к данному мероприятию.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав написал 14.01.2014 23:52
Глянь кстати: США приступили к блокированию счетов банков Украины. Иностранные банки начали блокировать международные платежи украинских финансовых учреждений, заставляя их идентифицировать отправителей денег. В частности, американцы заставляют украинские банки дополнительно проверять своих клиентов на наличие против них международных экономических санкций...
.
http://censor.net.ua/n266299
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав написал 14.01.2014 23:51
Спасибо, видел. В интересное бляха время живем...
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 14.01.2014 23:46
Если интересно прочти на "Военном обозрении" это..http://topwar.ru/38303-saudovskaya-araviya-poboretsya-s-iranom-za-neft.html.."Саудовская Аравия поборется с Ираном за нефть"
а там этот текст..В 2011 году США превратились в нетто-экспортера нефтепродуктов. В 2014 году по прогнозам США обойдут Россию по экспорту нефти и отдадут Китаю первое место по импорту..Это то самое главное,чего все боятся.
Re: системщик
Светослав написал 14.01.2014 23:15
\\\ТОТАЛЬНОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ АНБ ВСЕХ КОММУНИКАЦИЙ в мире НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ПРЕДОВРАЩЕНИЯ ТЕРАКТОВ.///
.
1. Зачем так орать?
2. Номера отслеженных телефонов/мыла вполне можно сопоставить с определенными личностями, которые занимаются определенными делами, и таким образом увидеть какую-то сеть, которую следует взять в разработку.
.
\\\ Логически следует вопрос - с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТРАТЯТСЯ ТОГДА МИЛЛИАРДНЫЕ СУММЫ АМЕРИКАНСКИХ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ?///
.
А почему это волнует не налогоплательщика США? Штаты обезпечиваются как считают нужным, и если это не волнует американцев, значит их такая ситуация вполне устраивает. А насчет остальных -- не колышет.
.
Re: системщик
Светослав написал 14.01.2014 23:05
Пишут, что Штаты проводят профилактические беседы с чеченцами из диаспоры насчет безопасности на роспилиаде... возможно, насчет гарантий безопасности своей команды, или вообще западных. А поскольку они видят, что Россия просто не в состоянии эту безопасность обезпечить, отсюда и ковбои в Сочи.
.
Чеченцы по бостонским взрывам уже поняли, что США с ними в цацки-пецки играться не будет, если не дай Боги что случится, в Америке при попытке к бегству полягут целые полчища диаспорных "террористов".
.
олимпиада предоставила им уникальный шанс
макробий написал 14.01.2014 20:57
Сегодня Таня высказалась очень мудро и понятно. Спасибо.
(без названия)
системщик написал 14.01.2014 19:58
" ...чем утверждениями, что коли АНБ отслеживает миллионы телефонных соединений (а не переговоров), то они в курсе всей террористической деятельности...."
Очень правильный ВЫВОД господина Ихлова. Человек сам не заметил, как ЛАЖАНУЛСЯ, а именно ПРИЗНАЛСЯ в том,
что ТОТАЛЬНОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ АНБ ВСЕХ КОММУНИКАЦИЙ в мире НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ПРЕДОВРАЩЕНИЯ ТЕРАКТОВ.
Логически следует вопрос - с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТРАТЯТСЯ ТОГДА МИЛЛИАРДНЫЕ СУММЫ АМЕРИКАНСКИХ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ?
(без названия)
системщик написал 14.01.2014 19:50
БЕЗ ОТВЕТА остается ОДИН вопрос, а именно:
КТО И ЗАЧЕМ ПРИГЛАСИЛ в РФ "шерифов" из США в "помощи" ПРЕДОВРАЩЕНИЯ терактов в предверии Олимпийских Игр в Сочи?
В своем послании в декябре 2013 года В. Путин назвал Олимпиские Игры в Сочи дословно " САМЫМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ в РФ
в 2014 году". Может кто ответит на вопрос?
Почему?
RTS написал 14.01.2014 17:29
Просто и понятно.. При наличии тер. актов на олимпиаде будет на кого свалить свою несостоятельность (разделить ответственность) Рейтинг соответственно упадет (у Путина), ну а америкосам придется в очередной раз поддержать режим.. Вопрос в другом, почему именно америкацы? Почему к примеру не Китай? Антитеррористических служб во всех странах достаточно. А то, что мы имеем сегодня в нашей стране это как раз заслуга америкосов. Ну а дальше каждый делает выводы в меру своего интеллекта...
(без названия)
Гравитон написал 14.01.2014 16:27
Совершать теракты в общественном транспорте и на Жд. Вокзалах. – Это преступление против нас, Русских, и, прежде всего, самой обездоленной части населения России, которая ездит на общественном транспорте, а не на шикарных, бронированных автомобилях.
Отдел ЦРУ, который дал задание продажным службам Саудовской Аравии осуществить это преступление, оправдал их надежды. Погибли и изуродованы простые граждане Нашей страны, захваченной иностранным десантом. "Моль", какой, емкий и точный псевдоним, у Западных спецслужб. Наверное, их агент, оправдал все их надежды, но возникшие прения, толи утилизации данного агента, толи создать ему фантастическую жизнь? Сколько таких, продажных ублюдков, обитают в Государственной Думе? Есть, даже антипод, матроса Железняка, который разогнал прозаседавшихся в таком же дурдоме
Re: Re: Re: А это - уже подло
полкан написал 14.01.2014 15:19
Шиза не лечится, но постарайтесь хотя бы купировать приступы.
С каких пор Сноуден стал агентом ФСБ, позволите спросить? В этом его даже американская прокуратура не подозревает.
Насчет "подкрадываться" и "толпы феэсбешников" "за ними" - постарайтесь в будущем не злоупотреблять грибами. Зачем инструкторам к кому-то подкрадываться, скрываясь от инструктируемых ими феэсбешников? Вы не читали, в каком официальном статусе они приехали?
"Кому известно, что Сноудена заказали триаде" - странный вопрос, но ответ на него прост: похоже, что известно всем, кроме Вас.
"Что могло бы остановить триаду в Гонконге, кроме китайской контрразведки" - не знаю, но всем известно, что получив через англичан американский заказ убить Сноудена, триады прибежали с докладом как раз в китайскую контрразведку.
Еще наивные вопросы есть?
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss