Кто владеет информацией,
владеет миром

«Академик Шокальский» добрался до новозеландского порта Блафф

Опубликовано 14.01.2014 в разделе

«Академик Шокальский» добрался до новозеландского порта Блафф

Российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", две недели находившееся в ледовом плену у берегов Антарктиды, во вторник прибыло в новозеландский порт Блафф, где встанет на ремонт. "Сегодня — день прихода, а в среду начнется работа, портовые власти будут проводить необходимые осмотр и проверки, будем получать снабжение и т.д.", — рассказал ИТАР-ТАСС помощник капитана Юрий Кудрин. При этом он отметил, что никаких технических проблем на судне нет.

Напомним, "Академик Шокальский" попал в ледовый плен в ночь с 24 на 25 декабря. На борту судна находились 74 человека: российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира — ученые из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники.

На помощь российскому судну поспешили прийти китайский ледокол "Сюэлун" и австралийский "Аурора Аустралис", но ни тот ни другой так и не смогли пробиться к нему сквозь льды.

7 января в районе, где застрял "Академик Шокальский", поменялось направление ветра, и в ледовом поле стали образовываться трещины. В итоге и российское судно самостоятельно освободилось и 8 января вышли к чистой воде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss