Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновник "раздавил гадину", за что был несправедливо наказан на 2 года

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 7

Чиновник "раздавил гадину", за что был несправедливо наказан на 2 года

В Иркутской области вынесен приговор прежнему заместителю мэра Тулуна Геннадию Жигареву, который признан виновным в убийстве журналиста Александра Ходзинского. Известно, что потерпевший писал статьи, в которых активно критиковал тулунских чиновников. Российская Фемида ограничила свободу 59-летнего Геннадия Жигарева на один год и десять месяцев, сообщает ИА Regnum. Такое мягкое наказание за убийство объясняется тем, что чиновник в момент расправы находился в состоянии аффекта. К такому выводу пришли эксперты-психиатры.

Тулунский городской суд при вынесении вердикта учел многочисленные смягчающие вину чиновника обстоятельства: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, состояние здоровья и инвалидность подсудимого. Первоначально дело расследовалось по статье "Убийство", но потом его переквалифицировали на "Причинение смерти в состоянии аффекта". По версии следователей, отставной чиновник пришел в состояние крайнего душевного волнения из-за тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего

В течение нескольких последних лет журналист вел "открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка "Созвездие" в Тулуне". Много раз Ходзинский выступал в местной прессе с публикациями, в которых критиковал мэрию.  

Как следует из материалов дела, труп 74-летнего журналиста Александра Ходзинского с колото-резаными ранами был обнаружен утром 7 июля 2012 года в ограде одного из домов в Тулуне.

- Не понимаю, почему такое беспрецедентно жестокое наказание постигло уважаемого человека? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он что, плясал в храме, как кощунницы Пусси Райот? Или назвал судью "мымрой", как Сергей Резник? Нет, всего лишь зарезал возмутителя общественного спокойствия, совершил, так сказать, общественно-полезное деяние. Куда смотрит Путин? Почему не помилует уважаемого человека? Вообще фракции "Единой России" следует принять закон, который был обязывал суды рассматривать ликвидацию журналистов чиновниками исключительно в рамках административного права, чтобы наказание не превышало 15 суток ареста, а также предусматривались меры поощрения, если ликвидация будет признана судом направленной на общественное благо.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
жжжккккхххх написал 20.01.2014 04:04
не оплатиш зарежут
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 16.01.2014 23:05
Вы там осторожнее себя ведите,а то в Вашем бандустане,критикуемое Вами всякое в состоянии аффекта сделать
может.Да еще "заклятые друзья"будут радоваться.
А вы думали зачем Плешивая Ботоксная Гaдина на трон-то лезет?
Сосите, терпилы! написал 16.01.2014 19:25
Сосите, терпилы. Сосите. Свободу и человеческое достоинство и жизнь для своих детей можно завоевать только с оружием в руках. Продолжайте сосать. Самое интересное вас ждет вперде!
(без названия)
пенсионер написал 16.01.2014 13:41
Всякий раз, получая счет на оплату услуг ЖКХ, испытываю состояние аффекта.
КОНЦЛАГЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА УТИЛИЗАЦИЮ ЗАКЛЮЧЁННЫХ
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ УПЫРЕЙ написал 16.01.2014 13:24
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ!
-
ВЫ МОЖЕТЕ СОПОСТАВИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ?
-
ЗАКРЫТИЯ САЙТОВ - ЛЮБЫХ ПО ЖЕЛАНИЮ УПЫРЕЙ!
-
20 лет за разговоры о сепаратизме!
-
теруристом могут объявить любого! и отнять у родных ВСЁ ИМУЩЕСТВО!!!
-
оскорбление ЧУЙСТВ каких то верующих!
-
социальные нормы на - свет, дальше воду, тепло, в проекте оплата за ВОЗДУХ!
-
Антатолий Юрьевич! - вы орать тут должны на сайте благим матом! а вы так себе шутите, про 15 суток! - ЭТО ВОЙНА! она объявлена всему народу! всем жителям страны - кроме чиновников и карателей!
-
вы кто: ЧИНОВНИК ИЛИ КАРАТЕЛЬ?
-
это же смерть страны! смерть со 100%
гарантией!!!!!!!
-
если вы не начнете что то делать - А НУЖНО СОСТАВИТЬ СПИСОК ВСЕХ КАРАТЕЛЬНЫХ ЗАКОНОВ!!!!!!! - и доказать этими законами - что они ухудшают жизнь и отбирают свободу у людей, развязывая руки бандитам в погонах и в кабинетах чиновников уголовников!
-
НУЖНО СОСТАВИТЬ ТЕКСТ - МАНИФЕСТ - О ТОМ ЧТО ГРАЖДАНЕ СЧИТАЮТ ЭТОТ МАНИФЕСТ - ЗАЯВЛЕНИЕМ СВОЕЙ ВОЛИ - ПО КОНСТИТУЦИИ - ПРИЗНАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ И ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ТЕРОРИСТАМИ! - И РАЗЖИГАТЕЛЯМИ!
-
ибо - ухудшение жизни - есть ТЕРРОР по отношению к народу!
Совсем озверели!
Врач написал 16.01.2014 11:45
Совести не было еще при рождении! Закон защищает юродивых ,богатых беспредельщиков! Журналистов убивают постоянно!СЕРГЕЯ РЕЗНИКА ЗАКАЗАЛИ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ! Беспредел в стране! В сортире мочат лучших людей страны! Как вам и было обещано!МЕРЗКО...
(без названия)
Товарищ Маузер написал 16.01.2014 11:35
Анатолий Юрьевич!
Ну, а Вы-то что? 15 суток!!! И это Вы призываете к зверству???!!! Не узнаю Вас. Всегда считал Вас настоящим гуманистом, а тут 15 суток...
Надо поступать честно: премии и ордена!!! Только так!!!
Роисся вперде!!!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss