Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки одобрили возвращение кандидата "против всех"

Опубликовано 17.01.2014 в разделе

думаки выборы
Думаки одобрили возвращение кандидата "против всех"

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех кандидатов" ("против всех списков кандидатов"), передает РБК.

Законопроект внесла 16 октября 2013г. в Госдуму группа сенаторов, включая председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Согласно этой инициативе, графа "против всех" должна вернуться в бюллетени на выборах всех уровней, за исключением президентских. "Мы посчитали, что президент обладает такими большими конституционными полномочиями, что затягивание процесса его избрания очень негативно скажется на развитии государства и на его безопасности", - пояснил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин в ходе пленарного заседания Госдумы.

Согласно тексту законопроекта, выборы будут признаны несостоявшимися, если число действительных бюллетеней составило менее 25% зарегистрированных избирателей или если число избирателей, проголосовавших против всех, окажется больше, чем число поддержавших кандидата, набравшего наибольшее количество голосов.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, "введение в избирательный бюллетень графы "против всех" позволит более четко понимать: граждане проголосуют за ту или иную партию или это просто протестные настроения, а власти предоставит возможность объективно анализировать ситуацию и видеть, сколько граждан не поддерживают идущие на выборы партии". Кроме того, отмечается, что, согласно проведенному в 2012г. опросу "Левада-центра", возвращение данной графы поддерживают около 74% россиян.

Графа "против всех" была введена в России в 1991г. и отменена в 2006г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss