Кто владеет информацией,
владеет миром

В детской игре на Ставрополье нашли нечто страшное и с недавних пор запретное

Опубликовано 17.01.2014 в разделе

буржуи
В детской игре на Ставрополье нашли нечто страшное и с недавних пор запретное

Руководство сети детских магазинов «Катюша» принесло извинения покупателям за продажу детской игры, которую сочли пропагандирующей гомосексуализм, передает РИА Новости.

Генеральный директор сети Ирина Петросьян заявила, что магазин признает свою вину и посетовала на нарушение внутренних стандартов обслуживания. Она подчеркнула, что сеть усилила внутреннюю процедуру контроля содержания закупаемых товаров, и предложила покупателям высказать пожелания, которые помогли бы не допустить таких ситуаций в будущем. Петросьян подчеркнула, что «Катюша» выступает за «традиционные семейные ценности».

«Родительский комитет Ставрополья» обнаружил пропаганду гомосексуализма в продававшейся в магазинах сети настольной игре «Фанты». В частности, внимание общественников привлекли задания игры, предлагающие «изобразить любовников одного пола» или «исполнить роль в эротическом фильме».

В декабре 2013 года комитет обратился в прокуратуру, которая по результатам проверки подтвердила, что игра может негативно повлиять на сексуальную ориентацию детей. После этого «Фанты» были изъяты из магазинов сети, а один из сотрудников был привлечен к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, прокуратура Ставрополья предложила надзорным ведомствам из Смоленска и Ростова-на-Дону, где зарегистрированы предприятие-производитель игры и занимавшийся ее распространением бизнесмен, провести аналогичные проверки.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений действует в России с лета 2013 года. В соответствии с ним, за такую пропаганду предусматривается штраф в размере до одного миллиона рублей.

Сеть магазинов «Катюша» работает с 1997 года; ее торговые точки расположены в городах Южного и Центрального федеральных округов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss