Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет

Опубликовано 19.01.2014 в разделе комментариев 31

Референдума не будет

В «Справедливой России» приняли решение не сдавать подписные листы по референдуму о платных парковках в Московскую городскую избирательную комиссию. «Мы не будем сдавать собранные подписные листы по референдуму о платных парковках в городскую избирательную комиссию», — заявил в субботу журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. 

Свое заявление С. Миронов сделал 18 января — в последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума в Москве по платным парковкам. 

По словам лидера эсеров, причиной такого решение стало обнаружение большого числа недостоверных подписей. «Только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных или „нарисованных“ подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», — сказал С. Миронов.


От редакции: А сколько было радости - впервые за 20 лет существования Конституции РФ, в которой референдум прописан как высшая форма проявления власти народа, наконец-то разрешили провести (кто имеет право "разрешать" народу осуществлять свою власть - вопрос отдельный).

Правда, референдум не всероссийский, а в рамках одной столицы. И не по судьбоносному вопросу, а по сугубо второстепенному - о платных парковках. Но на фоне полного властного произвола выглядело все вполне обнадеживающе - начнем всенародно обсуждать парковки, а там и до серьезных вещей доберемся...

А вот хрен во всю рожу!

В чем же дело? А как раз накануне этой истории с референдумом у нас с Сергеем Мироновым вышел на записи Общественного российского телевидения вполне содержательный разговор - эфира еще не было, так что эксклюзив.

Речь зашла о предстоящих осенью выборах в Мосгордуму, к которым и был приурочен референдум. Миронов сказал, что расчитывает получить на выборах хороший результат, на что я заметил, что за всю историю выборов в Мосгордуму ни один кандидат от оппозиции, даже такой лояльной, как "Справедливая Россия", никогда не получал мандата на выборах по одномандатному округу. Все результаты оппозиции были связаны с введением голосования по партийным спискам. И то сказать, 10-12 процентов, которые может набрать в Москве партия Миронова, дают вполне реальную возможность получить 2-3 мандата по партспискам. Но полный переход на мажоритарную систему лишает этого шанса - нечего делать в одномандатном округе с 10-12 процентами. И дальше я спросил, на чем базируется оптимизм Миронова и не лучше ли бойкотировать заведомо непроходные выборы?

Миронов про бойкот не ответил, но что-то такое сказал про свой личный оптимизм, который у него всегда. И вполне прозрачно отметил, что референдум, назначенный одновременной с выборами, может положительно повлиять на явку. Но он не очень уверен, что референдум вообще состоится - это были его слова...

В общем, понятно, что взвесив все pro et contra, Миронов решил не помогать "Единой России" выиграть выборы в Москве. Правда, при низкой явке так и так "Единая Россия" получит всё или почти всё - для демократической видимости несколько оппозиционеров могут и пропустить, так, пять-шесть, не больше. Но явка все равно будет низкая - ну нельзя в третий раз подряд разыгрывать комикс про Навального, который как Бэтмен всех победит. Москвичи, конечно, глуповаты, но не полные идиоты.

Если явка на выборы в Мосгордуму будет ничтожной, да еще кандидат "против всех" получит заметное преимущество, это будет серьезным ударом по власти - скорее всего, выборы просто не признают, и назначат повторные по новым правилам. Не исключено, что и через референдум. Это будет хорошей репетицией перед неизбежной сменой власти, которая все равно произойдет в стране, хоть сейчас в это и не верится.

В свое время Леша Навальный спас Кремль, спас Путина - начиная с идиотского "прорыва" с Чистых прудов в никуда 5 декабря 2011 года. Можно было просто стоять, как киевляне на майдане, и тогда власти совершенно не знали, что с этим поделать. Но тут неожиданно (даже для организаторов митинга) вылез Навальный, за ним Яшин со своими кричалками - и все ушли с площади получать люлей от ОМОНа. Но это не привело Навального к судьбе Григория Гапона, а, наоборот, сделало его символом протеста 2012 года. Весь протест Навального сводился к загону активного избирателя на участки, чтобы там с треском проиграть сначала "Единой России", а потом уже с полной неизбежностью - Путину. Драма 6 мая была уже, по сути, финальным аккордом, и надо было быть слепым и глухим, чтобы не услышать его приближения.

Но подавление протеста еще не значит устранения причин, из-за которых он возник. А причина очевидна, и она сама себя устранять не станет, по крайней мере добровольно. Но отказ от референдума, о котором столько уже говорено - это все равно очень слабый ход власти. Назначение референдума тоже было слабым ходом. Такая игра, что те, кто играют белыми, будут вынуждены делать слабые ходы.

Уже сейчас для официальной оппозиции "его величества" является большой проблемой найти 50 относительно приличных людей, да еще мало-мальски известных избирателю, чтобы выставить в 50 округах. Для "Единой России" проблемы нет - у них как обычно проходят безликие люди со штампиком об уплате членских взносов вместо биографии. А вот оппозиция должна выдвинуть таких людей, чтобы проиграв, потом можно было говорить - смотрите, у нас украли победу. Но таких людей для москосских муниципальных выборов просто нет, да еще на столько партийных списков! Да еще немало приличных людей не согласятся валять ваньку.

И что это будут за "выборы"? Иванов против Петрова и Сидорова?

Найдутся, конечно, какие-то гражданские активисты, которых в последнее время открыто финансирует из бюджета Минэкономики. Но нет у нас муниципальной публичной политики, а значит и политиков нет. А политики нет, потому что все задавлено и закатано под асфальт. Значит, будет полная профанация, а это сегодня для власти еще хуже, чем просто отменить всевозможные выборы и перейти к откровенной диктатуре. 

Все "новые правила" были наглядно продемонстрированы еще на выборах в Химках, а закреплен результат на выборах Собянина. Кому теперь можно вкрутить эту пошлую пьесу еще раз?

И остается только сказать спасибо Миронову и его партии за славную шутку с московским референдумом - удар получился сильный, хотя и по яйцам.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уголовный мир в фаворе у режима
-коментарий написал 22.01.2014 10:34
коментарий к ---Каждое принимаемое решение, каждый указ, каждый закон принимаемый правящим режимом это разрушающий удар
по нам, по нашей родине, по государству!
Темп воровства в стране возрастает, за границу вывозится все что можно и что нельзя, уголовный мир в фаворе у режима.---
так это и есть !
у власти УГОЛОВНИКИ! КТО ЭТО ЕЩЕ НЕ понял - тот ЛОХ !
Re: России не будет на карте Земли
Ночь написал 20.01.2014 07:24
Каждое принимаемое решение, каждый указ, каждый закон принимаемый правящим режимом это разрушающий удар
по нам, по нашей родине, по государству!
Темп воровства в стране возрастает, за границу вывозится все что можно и что нельзя,уголовный мир в фаворе у режима.
Главари правящего режима и СМИ( финансируемые западом и израилем) ведут антинародную пропаганду и врут,врут, врут!!!!!
Практически каждый день происходят теракты,в которых гибнут ни в чем неповинные люди.
Ясно , что еще несколько лет правления нынешнего режима и России не будет на карте Земли.
Re:
ххх ;))) написал 19.01.2014 22:30

Гебаные масквабадские москвачи!!!
Вас - толерастных либерастов - опять кинули ;)))
Кинули как последних лохов, наплевав на все ваши подписи ;))))
Жду- не дождусь, когда чуркобесы начнут в МАССОВОМ поряджке вас нэмношка рэзать ;)))
Что, не нравится???? Как жке вы нетолрантны, мля :((
(без названия)
Самсон Грозняк написал 19.01.2014 21:11
Как ни ругают 90-е но именно во время них были 2 референдума - о сохранении СССР в марте 1991 и ельцинский да-да-нет-да в апреле 1993 так что так, Московские граждАне...
(без названия)
Русаков написал 19.01.2014 20:26
Так, референдум, мне ненужен, я когда в Москву на личном авто, машину оставляю на стоянке,в пригороде, в 40 минутах езды на электричке. Зато всегда спокоен за свою красавицу. Мое мнение в Москве, машина ненужна, все доступно на общественном транспорте.
Re: Re: Слава ХОХЛАМ!
Азер. ОбезьяноЁб. написал 19.01.2014 19:59
Обезьяна - твои родители(судя по всему). Если я обезьяна - то я не знаю, кто такие прочие. А проплаченный клоун - ты сам, гандон. Иначе не стал бы задницу себе рвать от усердия.
Re: Слава ХОХЛАМ!
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 19:47
Тебе обезьяна чего это касается что ли?Эти клоуны проплаченные получат по полной от мусорков пока терпят ждут отмашку.А вообше должны украинцы высказаться тут по этому поводу.Их тут полно и чего то молчат муму не могут сказать.
Слава ХОХЛАМ!
Азер, обезьяноман написал 19.01.2014 19:08
В центре Киева идут столкновения между сторонниками оппозиции и бойцами внутренних войск МВД, передает РБК-Украина.
Столкновения происходят на улице Грушевского, где выстроены кордоны, преграждающие путь к Верховной Раде. Сторонники оппозиции вооружены палками, в правоохранителей с их стороны летят шумовые гранаты. Протестующим удалось захватить пять пустых милицейских автобусов. При этом один из автобусов загорелся.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/01/2014/900178.shtml
Забыли уже референдум о сохранении СССР?
счетовод собраний написал 19.01.2014 18:25
По трое не собираться. Всем стоять молчать и бояться. Зачем вам выборы митинги и собрания если и так все ясно что путька - гавнюк и все просрал и сраная опушенная фсбятина оськи жидошвали занимается пидерскими играми в погончики.
А тут придут мужички и скажут - выб-ля-дки из помойки в кремле уже надоели всем.
Референдум
Анатолий написал 19.01.2014 18:13
Ну и ЧО? Забыли уже референдум о сохранении СССР?
Проведут любой референдум и положат на наше мнение большой болт.
Re: во всю рожу
проим написал 19.01.2014 16:16
а что по рылу нипанятко, шас он скорее, чым я иго,но досаевсим
Дорогие шутки путина
Факт написал 19.01.2014 16:14
Путин пошутил:" Коррупции при строительстве Олимпиады в Сочи не было"!!!!!!!!!!!
(без названия)
рехерендума нету написал 19.01.2014 16:13
А естли унас Бунин-он же дурак и насильник Аллей, что унас, сцы, исть
во всю рожу
--вася написал 19.01.2014 16:04
---А вот хрен во всю рожу!--
-
а что не понятно сразу КТО такой миронов -
извивается как уж или гадюка которой хвост прижали
(без названия)
Смотрите написал 19.01.2014 14:49
http://www.youtube.com/user/Bugeo3aJI?feature=watch
Re: Re: За
Большевик написал 19.01.2014 13:36
"Если машин станет в 3 раза меньше они просто поднимут стоимость бензина в теже 3 раза и будут в шоколаде"
Очень неграмотное утверждение, друг мой. Цену при капитализьме спрос определяет. Если загнать 90% сегодняшних ваших одно-жоповозов в гаражи на месяц - цена на бензин упадет многократно. Ибо покупать его некому будет. Заправки позакрываются. Отсюда и цены на общественный транспорт уменьшатся также по причине снижения стоимости энергоресурсов и увеличения пассажиропотока. Так что от ваших вонючих корыт один убыток народу. Не зря в Париже систематически стали гопники их утилизировать в пламении огненном. И правильно!
Вести
Недели написал 19.01.2014 12:37
сегодня 20:00
Re: За
Птица Обломинго написал 19.01.2014 12:31
Обломись с Лукойлом и БП (никакого БП уже нету, есть государственно-воровские роснефть и газпромнефть). Если машин станет в 3 раза меньше они просто поднимут стоимость бензина в теже 3 раза и будут в шоколаде. Бензин будет в 2 раза дороже чем Европе, ну и что. У нас давно уже все дороже чем в европе, в т.ч. и проезд на общественном транспорте. Не говоря о машинах, одежде, электроники и прочей колбасе.
За
Референдум написал 19.01.2014 12:13
По поводу референдума. Я не против референдумов, но на этом - буду голосовать ЗА платные парковки. ЗА ТРОЕКРАТНОЕ увеличение цены за парковку, в противном случае - ликвидация автомобильчика за выкуп. Город НЕ РАССЧИТАН, фатально не рассчитан на такое количество машин. Никакие ухищрения не способны избавить город от чадящих жопогреек на колесах, трижды в этом городе не нужных.
Я за полнейший запрет использования личного транспорта в пределах большого города. Если хотите кататься - покупайте мопэд или садитесь в автобусы. Личный автомобиль предназначен для поездок за город, для путешествий в другие области.
Но, увы, Лукойлу и БиПи эта идея не нравится, а у нас Лукойл и БиПи - это все, человек - ничто.
Re: пинать то зачем Серегу? Потому что он дерьмо. пачкает нашу жизнь!
Vytybt написал 19.01.2014 11:44
Этот "человек" знал, что делает и сколько ему за это отвалят.А списки протестующих пойдут на учет полицаям!
В свое время этот "человек" как представитель раши был официально направлен в Палестину и Израиль для проведения
миротворческих переговоров . Так этот "человек" встретившись с евреями выслушав их проникся их бедами возмутился палестинцами. которых лишили их земли евреи, и возмущенный действиями палестинцев борющихся за освобождение родины, прервал визит не поехав в Палестину.
Такого государственного "человека" в нормальной стране сразу бы выкинули из госаппарата, а этому сошла эта выходка.
Одним словом мирон- инородный выродок!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss