Кто владеет информацией,
владеет миром

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Опубликовано 21.01.2014 в разделе комментариев 117

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Каждый год в этот день начинается шабаш вокруг захоронения Ленина.

Основной бенефициар ЛДПР Владимир Жириновский вновь призвал вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея, а также освободить Красную площадь от других захоронений. "Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а все захоронения, которые за Мавзолеем и в стене", - сказал В. Жириновский журналистам во вторник. По его мнению, все эти могилы можно было бы переместить на Мытищинское мемориальное кладбище.

Уполномоченный по отсутствующим в РФ правам человека, член КПСС с 1960 по 1991 годы Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что вопрос о переносе тела Владимира Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем: «Красная площадь не место для кладбища. И этот вопрос рано или поздно будет решен. Это оздоровит ситуацию в стране. История была искривлена. Ленинские и большевистские мемориалы в России не адекватны их роли в истории. Роль большая, но очень тяжелая и противоречивая. Дошло ли это до точки, когда это можно сделать безболезненно для социального спокойствия? Возможно, что да. Но я бы не возражал против того, чтобы мы лет пять-десять повременили, когда обстановка станет еще более здоровой и людям будет не очень существенно, где покоятся герои XIX и первой половины XX веков. Вопрос в том, настал такой ли момент или нет. На мой взгляд, дело идет в этом направлении. Сейчас уже не тот ажиотаж по поводу всех этих проблем — не только по поводу Мавзолея, но и всех захоронений у кремлевской стены».

В общем, как обычно, даже по сравнению с прошлыми годами как-то вяло Может быть, неловко одними и теми же губами... нет не подумайте чего, произносить упреки в адрес вандалов на Украине, разрушающих памятники Ленину, и предлагать провести аналогичный вандализм у себя дома.

А может хватит оборонять Ленина и нашу историческую память от вандалов в дорогих костюмах? Может, пора уже обвинять, в том числе с участием прокуратуры?

В прошлом году я уже напоминал, что покушение на некрополь основателя государства и видных деятелей этого государства, включая сюда его руководителей - это покушение на основы конституционного строя. 

Сегодня напомним об оскорблении чувств верующих. Причем верующих не в учение Карла Маркса, а самых что ни на есть стороников традиционных конфессий - православия (и шире христианства), мусульманства и иудаизма. И хватит прикрываться иммунитетом - надо заводить дела.

Все любители покопаться в ленинском прахе напоминают о каком-то "нехристианском" способе захоронения вождя мирового пролеариата. Полноте - прежде чем нести околесицу, неплохо было бы прочесть хотя бы Библию. И где там сказано о "христианском" захоронении на деревенском кладбище, в деревянном гробу с крестом на могильном холмике? А нигде!

Сам основатель христианства говорил прямо: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Это как раз, когда кто-то из учеников собрался похоронить своего отца.

Но есть в Евангелии наглядный пример того, что могло считаться христианским погребением - это погребение самого Иисуса Христа, из которого он по Писанию поднялся на третий день. Что же это было? Это был вырубленный в скале склеп, в котором на специальном месте, плотно обернутый в погребальные пелены лежал труп. По сути это был распространенный на Востоке упрощенный вариант древнеегипетского захоронения - только у египтян тело бальзамировалось длительное время, а в более поздние периоды его просто плотно оборачивали пропитанными благовониями лентами ткани, без удаления внутренностей, пропитывания тела раствором соды и высушивания. Но по сути это было тоже бальзамирование (от слова "бальзам", которым и пропитывались погребальные пелены).

По существу, эзотерический смысл такой процедуры и был приготовлением к "воскресению мертвых и жизни будущего века", чего в позднеантичный период придерживались и иудеи, и ранние христиане.

А теперь сравним захоронение Ленина с захоронением Иисуса - тот же принцип, бальзамирование, сохранение тела в склепе. Разница только в технологиях. С той разницей, что эзотерика сменилась верой в торжество науки, которая в будущем должна позволить оживить если не все тело вождя, то хотя бы его мозг, тщательно сохранявшийся в Институте мозга. Наивно? Не более наивно, чем вера христиан, телесное воскресение мертвых в которой является основой основ Символа веры.

Вот на эту веру, существовавшую как минимум с 1 века новой эры, и покушаются господа "ленинские гробокопатели".

Кстати, эта вера заставляла погребать таким же образом и учеников Христа - в Абхазии и сегодня можно наблюдать гробницу апостола Андрея Первозванного. Само тело пропало давно, но гробница не оставляет сомнений - ничего общего с "православным" захоронением на кладбище в Мытищах.

Позже нетленные мощи святых также хранились не в земле, а положенными в специальные раки, выставлялись на обозрение в храмах - таково захоронение апостола Марка в Венеции, мощи монахов в Киево-Печерской лавре, мощи Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой и так далее, список очень длинный.

Можно еще вспомнить легендарную гробницу пророка Магомета, где стеклянный гроб с его телом парил в воздухе, поддерживаемый силой магнитов. Легенда или нет, но никто не подвергал сомнению правоверность такого захоронения.

Почему же лица, облеченные государственными полномочиями, требуют совершить кощунство, надругательство над захоронением Ленина? При этом приводят какие-то абсурдные обоснования, вдаваясь в какое-то мракобесие - вот, разгромим некрополь на Красной площади, и все у нас будет хорошо. Заживем!

Может им, как папуасам, призвать еще сожрать тело Ленина, чтобы обрести частичку его ума и силы?

Мне кажется, это уже повод для Генеральной прокуратуры РФ сильно возбудиться по данному поводу. Но обязательно с участием Института судебной психиатрии имени Сербского.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 117
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мертвые сраму не имут
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 23:57
Надюха! Член тебе в ухо!
По моим приказам и распоряжениям ни кого не убивали и не расстреливали. А по письменным и устным указам Лысика и Сралина было убито безмерное количество людей.
Так что eбло своЁ заткни половой тряпкой, ибо Я неизмеримо выше по статусу этих двух улюдков-проходимцев (Лысика и Сралина).
Тьфу тебе на кофту зелЁную саплю!
Баранов, говорите?
Человек написал 22.01.2014 23:51
фамилия главреда сцайта исчерпывающе характеризует причину появления подобных текстов.
(без названия)
York 90735 написал 22.01.2014 23:48
Тем не менее мумию вождя революции и здание мавзолея - конечно надобно сохранить и оставить в покое. Говорят была такая история:
Главный архитектор Москвы Посохин показывал Сталину проект реконструкции Красной площади. Он объяснил, что ложноклассическое здание Исторического музея надо будет снести, потом снял с макета торговые ряды ГУМа, на месте которых будут воздвигнуты трибуны. Когда архитектор ухватил за купол храм Василия Блаженного, желая показать, куда необходимо передвинуть этот собор. Сталин заревел: "Постав на мэсто, сабака!" - и архитектора унесли с сердечным приступом.
.
Это я к чему: к тому что тем кто хочет снести пирамиду и перезахоронить фараона (давно уже ставшего частью русской истории) очень хочется сказать: "Постав на мэсто, сабака!"
(22.01.2014 15:35)(22.01.2014 17:01)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 23:47
Вафельник свой захлопни, троллина опущенная! Тьфу тебе в рот зелЁную саплю!Кушай, смакуй.
(без названия)
York 35623 написал 22.01.2014 23:35
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.
.
Когда был Ленин гением,
И с лысой головой,
Ходил он в туфлях кожаных
По горке ледяной.
.
Когда был Ленин в Арктике,
Он отморозил нос.
Товарищи по партии
Смеялися до слез.
.
Когда был Ленин столяром,
Он тюкал топором.
И красил стены колером,
Когда был маляром.
.
Когда был Ленин мастером
(Наряды закрывал),
На дело революции
Он деньги воровал.
.
Когда был Ленин барином,
И злился, например -
Подолгу выговаривал
Крестьянам букву "р".
.
Когда был Ленин с массами,
С трибуны, вновь и вновь,
Смешил он всех гримасами,
Дугою выгнув бровь.
.
Когда был Ленин в ссылочке,
От маменьки всегда
Он получал посылочки,
А в них была еда!
.
Когда был Ленин фраером,
Он в кепочке ходил.
Скрывался от полиции
И деньгами сорил.
.
Когда был Ленин женщиной,
Он был совсем другой -
Капризной, переменчивой
И очень дорогой.
.
Когда был Ленин белочкой,
Он жил в лесу густом.
Орехи-скороспелочки
Таскал на зиму в дом.
.
Когда был Ленин средненький,
Зелененький он был.
В траве сидел он, бедненький,
И с мухами дружил.
.
Когда был Ленин орденом,
Висел он на груди.
Шагали люди гордые
С Володей впереди.
Re: Значит, объясняю:
Кондратий написал 22.01.2014 22:25
Я его за ноги возьму, выволоку , раскручу держа за ноги , и об угол мавзолея башкой его - пи3дык, так что-бы опилки и солома из его котелка полетели по ветру. от Лысика ничего и не осталось . Так, всякой дрянью набили пластмассовую оболочку
***
Стыдно должно быть Вам, коллега Завидонов, так подробно описывать свои вандалистические наклонности.Это не добавляет к Вам уважения, хотя в вопросе о выносе мумии я всецело на Вашей стороне.
Re: мертвые сраму не имут - ответ Надежде
Кондратий Федырыч написал 22.01.2014 22:09
Полностью Вас поддерживаю, дорогая Надежда! У нас, настоящих коммунистов, не может быть других забот, как заниматься сохранностью мумии Ильича. Нам с Вам насрать на то, что от имени КПРФ вещает избирается и проч. компашка Зюганова, что миллионы россиян живут в нищете (как, впрочем, и жили до 1991 при тех же Зюгановых, Путиных и Матвиенках), что в стране чудовищный бардак, не виданное за всю историю воровство и упадок правоохранения, социальное расслоение и общественное разложение. Все это такие мелочи перед задачей защитить мумию от выноса из Мавзолея, милая Надежда.
***
Кстати, Вы меня заинтриговали, заявив, что не знаете, чем занимался в сортире г-н Завидонов. Как я полагаю, он там какал или писал, как и мы с Вами, когда заходим в туалет. Не думаю, что чем-то другим))) Хотя, этот Завидонов... От него всего можно ожидать.
***
Однако же я согласен с Никодимом в том, что мумию давно пора выносить на выход ногами вперед. Я не из христианских соображений, так как я коммунист и таких соображений у меня нет и быть не может. Просто, дорогая надежда, пора уже выносить. Надо заниматься делом, а не плясками вокруг трупа, Сохранение тела вождя - это великая (хотя и не самая великая) победа отечественной науки, но все же коммунизм - это не хороводы вокруг Мавзолеев. Коммунизм, милая Надежда - это ссылка, каторга, готовность пойти на эшафот за свои убеждения. Вот я и спрашиваю у Вас, милая Надежда, а Вы готовы пойти на эшафот? Не в туалет, чтобы спокойно пересидеть там... а подняться к палачу. Как Вера Фигнер, как Феня Гарфун..., уж и не помню как ее фамилия, звиняйте, ну, в общем, как Феня? Готовы? Нет? Пойти к страждущим, отдать им последнее, не "засерать просторы интернета испражнениями головного мозга" (ничего, что я Вас процитировал?), когда Ваша задница отдыхает (еще раз извиняюсь за цитату), не приставать к Завидонову (который уж никак не отвечает за те кучи говна, которыми завалена Россия до 1991 и после 1991 года) со всякими глупостями и несостоятельными обвинениями, а пойти заняться, НАКОНЕЦ - делом, милая Надежда - бороться не с запором головного мозга, а за счастье народное! Причем - не на трибуне и не в Инете, а рядом с людьми.
Хватит уже жевать эту ежегодную тему с покойником. Ленин для нас, коммунистов, важен не нетленностью мумии, а великим социальным примером, данным им человечеству.
С коммунистическим приветом, Ваш Кондратий Федорович Д'Артемон
Re: Re: Бедный русский, голосуй за Жириновского!
деБилл написал 22.01.2014 21:58
Бедные русские обсуждают. Будет ли в мавзолее лежать еврей который все отнял у русских, и отдал все евреям.
Пусть бедные русские пообсуждают. Тема хорошая. Благодатная. Сколько ее уже раз обсуждали? Сколько ее еще будут обсуждать бедные русские.
Бедный русский, голосуй за Жириновского!
Re:
деБилл написал 22.01.2014 21:55
Мало в нашей стране партий евреев. Богатых евреев много, а партий евреев мало.
Жириновский хороший еврей. Он за русских, он за бедных. Прохоров плохой еврей. Он за евреев, он за богатых.
Бедный русский, голосуй за Жириновского!
(без названия)
деБилл написал 22.01.2014 21:19
Кто здесь лезет грязными лапами к моему раскрученному нику? Отдохнуть недельку нельзя от сего злачного места, а шаловливые ручки кандратиков так и тянутся прикарманить чужое. Нет никакого дЭбыла. Есть только я один деБилл!!!
строим капитализм с человеческим рылом
макробий написал 22.01.2014 19:31
По коментам чувствуется, что Жириновский не одинок. Получил он образование благодаря тому же Ленину, в думу попал то же, как выходец из страны советов. Да и комментаторы наши не далеко от него ушли. Буксует страна третий десяток лет. Цель поставили перекопать. На созидать не хватает, вот перекопать да за ноги вытащить, тут думать не надо, да и нечем. Иногда задумаешься: почему стены, да заборы исписаны?
мертвые сраму не имут
надежда написал 22.01.2014 17:41
3авидонову Никодиму
Надоели шавки, пинающие мертвого льва!
Что Вы заладали - Ленин, Сталин...
и поливаете грязью тех, кому вы и горшком ночным быть недостойны.
Пока Путин жив - в глаза ему и скажите свою вонючую "правду".
Чтобы после его смерти не засерать просторы интернета своими испражнениями из головного мозга (задница отдыхает!).
Вас, как бабочку, на булавку и в гербарий - для назидания будущим поколениям, как труса, машущего кулаками после драки, которую спокойно пересидели в сортире. А чем в сортире занимались - сосали себе, дрочили, за ноги себя да об пол или головой об стенку -
вам виднее...
Re: Завидонов Никодим во все стороны ебим...
В день смерти Ленина написал 22.01.2014 17:01
Почему же он ебим, Завидонов Никодим?
Потому что пидарасЪ, словоблудЪ и мудотрясЪ
Завидонов Никодим во все стороны ебим...
К слову... написал 22.01.2014 15:35
===
Re: Россия обречена на хождение вспять
Иванов написал 22.01.2014 15:28
////// - Татьяна (22.01.2014 05:55)
.
"Когда станут холить и лелеить памятники не ими построенные?"
==============================
Вы это, для начала, не русским скажите, а еврейским большевикам. Есть документальная кинохроника где Троцкий, Дзержинский и прочие с радостью, размахивая тростями и тряся узкими бороденками, не по возрасту радостно прыгают на поверженном памятнике царя. После этого большевики порушили очень много, не построенных ими памятников и церквей, переименовали множество улиц и городов.
Начните с себя.
Значит, объясняю:
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 15:19
Я за ноги, бесплатно, могу выволочь из мавзолея Лысика, но только пусть оплатят мне проезд туда и обратно.
Я его за ноги возьму, выволоку , раскручу держа за ноги , и об угол мавзолея башкой его - пи3дык, так что-бы опилки и солома из его котелка полетели по ветру.
Да там, собственно , уже от Лысика ничего и не осталось . Так, всякой дрянью набили пластмассовую оболочку.
Re: дЭбылу ! (22.01.2014 14:47)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 15:12
Да-да! И пускай cосЁт, пока не подавится !!!
Нам орангутанговой cпермы не жалко для дЭбылов!
дЭбылу ! (22.01.2014 14:47)
The Tea написал 22.01.2014 15:07

{Я в разговор не вступаю.}
-
Тогда cоси член пьяного орангутанга и чаще сплЁвывай!!!
(без названия)
leon написал 22.01.2014 15:00
Перезахоронить но в 2024 году, на 100-летие смерти. САмым младшим кто вступил в КПСС сейчас уже не меньше 43-44 лет, вступившим до Горбачева далеко за 50 по меньшей мере, о чем спор...
О Жирике
Влад из Питреа написал 22.01.2014 15:00
Ну что вы придираетесь к Жириновскому? Не воспитанный, малообразованный человек. Не пользуется платком. Вечно шмыгающий носом и, более того, вытирает сопли пальцами правой руки. А вот, что его приглашают в кремль, да еще руку подают.....так это пардоньте, не я в этом виноват.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss