Кто владеет информацией,
владеет миром

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Опубликовано 21.01.2014 в разделе комментариев 117

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Каждый год в этот день начинается шабаш вокруг захоронения Ленина.

Основной бенефициар ЛДПР Владимир Жириновский вновь призвал вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея, а также освободить Красную площадь от других захоронений. "Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а все захоронения, которые за Мавзолеем и в стене", - сказал В. Жириновский журналистам во вторник. По его мнению, все эти могилы можно было бы переместить на Мытищинское мемориальное кладбище.

Уполномоченный по отсутствующим в РФ правам человека, член КПСС с 1960 по 1991 годы Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что вопрос о переносе тела Владимира Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем: «Красная площадь не место для кладбища. И этот вопрос рано или поздно будет решен. Это оздоровит ситуацию в стране. История была искривлена. Ленинские и большевистские мемориалы в России не адекватны их роли в истории. Роль большая, но очень тяжелая и противоречивая. Дошло ли это до точки, когда это можно сделать безболезненно для социального спокойствия? Возможно, что да. Но я бы не возражал против того, чтобы мы лет пять-десять повременили, когда обстановка станет еще более здоровой и людям будет не очень существенно, где покоятся герои XIX и первой половины XX веков. Вопрос в том, настал такой ли момент или нет. На мой взгляд, дело идет в этом направлении. Сейчас уже не тот ажиотаж по поводу всех этих проблем — не только по поводу Мавзолея, но и всех захоронений у кремлевской стены».

В общем, как обычно, даже по сравнению с прошлыми годами как-то вяло Может быть, неловко одними и теми же губами... нет не подумайте чего, произносить упреки в адрес вандалов на Украине, разрушающих памятники Ленину, и предлагать провести аналогичный вандализм у себя дома.

А может хватит оборонять Ленина и нашу историческую память от вандалов в дорогих костюмах? Может, пора уже обвинять, в том числе с участием прокуратуры?

В прошлом году я уже напоминал, что покушение на некрополь основателя государства и видных деятелей этого государства, включая сюда его руководителей - это покушение на основы конституционного строя. 

Сегодня напомним об оскорблении чувств верующих. Причем верующих не в учение Карла Маркса, а самых что ни на есть стороников традиционных конфессий - православия (и шире христианства), мусульманства и иудаизма. И хватит прикрываться иммунитетом - надо заводить дела.

Все любители покопаться в ленинском прахе напоминают о каком-то "нехристианском" способе захоронения вождя мирового пролеариата. Полноте - прежде чем нести околесицу, неплохо было бы прочесть хотя бы Библию. И где там сказано о "христианском" захоронении на деревенском кладбище, в деревянном гробу с крестом на могильном холмике? А нигде!

Сам основатель христианства говорил прямо: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Это как раз, когда кто-то из учеников собрался похоронить своего отца.

Но есть в Евангелии наглядный пример того, что могло считаться христианским погребением - это погребение самого Иисуса Христа, из которого он по Писанию поднялся на третий день. Что же это было? Это был вырубленный в скале склеп, в котором на специальном месте, плотно обернутый в погребальные пелены лежал труп. По сути это был распространенный на Востоке упрощенный вариант древнеегипетского захоронения - только у египтян тело бальзамировалось длительное время, а в более поздние периоды его просто плотно оборачивали пропитанными благовониями лентами ткани, без удаления внутренностей, пропитывания тела раствором соды и высушивания. Но по сути это было тоже бальзамирование (от слова "бальзам", которым и пропитывались погребальные пелены).

По существу, эзотерический смысл такой процедуры и был приготовлением к "воскресению мертвых и жизни будущего века", чего в позднеантичный период придерживались и иудеи, и ранние христиане.

А теперь сравним захоронение Ленина с захоронением Иисуса - тот же принцип, бальзамирование, сохранение тела в склепе. Разница только в технологиях. С той разницей, что эзотерика сменилась верой в торжество науки, которая в будущем должна позволить оживить если не все тело вождя, то хотя бы его мозг, тщательно сохранявшийся в Институте мозга. Наивно? Не более наивно, чем вера христиан, телесное воскресение мертвых в которой является основой основ Символа веры.

Вот на эту веру, существовавшую как минимум с 1 века новой эры, и покушаются господа "ленинские гробокопатели".

Кстати, эта вера заставляла погребать таким же образом и учеников Христа - в Абхазии и сегодня можно наблюдать гробницу апостола Андрея Первозванного. Само тело пропало давно, но гробница не оставляет сомнений - ничего общего с "православным" захоронением на кладбище в Мытищах.

Позже нетленные мощи святых также хранились не в земле, а положенными в специальные раки, выставлялись на обозрение в храмах - таково захоронение апостола Марка в Венеции, мощи монахов в Киево-Печерской лавре, мощи Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой и так далее, список очень длинный.

Можно еще вспомнить легендарную гробницу пророка Магомета, где стеклянный гроб с его телом парил в воздухе, поддерживаемый силой магнитов. Легенда или нет, но никто не подвергал сомнению правоверность такого захоронения.

Почему же лица, облеченные государственными полномочиями, требуют совершить кощунство, надругательство над захоронением Ленина? При этом приводят какие-то абсурдные обоснования, вдаваясь в какое-то мракобесие - вот, разгромим некрополь на Красной площади, и все у нас будет хорошо. Заживем!

Может им, как папуасам, призвать еще сожрать тело Ленина, чтобы обрести частичку его ума и силы?

Мне кажется, это уже повод для Генеральной прокуратуры РФ сильно возбудиться по данному поводу. Но обязательно с участием Института судебной психиатрии имени Сербского.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 117
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Одного идиота вычислили (22.01.2014 14:04)
дЭбил - 3авидонов Никодим написал 22.01.2014 14:47
Я с прыщавыми идиотами, по пьяне сделаными, в разговор не вступаю.
Одного идиота вычислили (22.01.2014 14:04)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 14:21
Да у тебя, троллина, вообще в башке нет мозгов - одна сперма накачанная через уши и вытекающая через рот !
-
Ха-ха-ха!!!
Ой не могу! Ой, умираю от смеха!
Re: дЭбил 3авидонов Никодим (чЁ?!)
Одного идиота вычислили написал 22.01.2014 14:04
Ха-ха-ха!!!
Ой не могу! Ой, умираю от смеха!
__________________________________
Такие пошлые анекдотики, одни дебилы расказвают и дрочат письку от смеха. Сразу видно, что у этой особи, мозгов меньше, чем насрала гавна канарейка.
Re: Re: Re: режим уперся и ни за что Ульянова-Бланка хоронить не желает - Максенций
Вирмалайсет написал 22.01.2014 12:53
"Вот режим не на словах ненавидит Сталина. Ну и где хоть один памятник ему?"
Как раз за Мавзолеем. Такие вещи надо бы знать...
Это был большой шаг вперед от "Верую".
Вирмалайсет написал 22.01.2014 12:49
"С той разницей, что эзотерика сменилась верой в торжество науки, которая в будущем должна позволить оживить если не все тело вождя, то хотя бы его мозг, тщательно сохранявшийся в Институте мозга. Наивно? Не более наивно, чем вера христиан, телесное воскресение мертвых в которой является основой основ Символа веры..."
Строго говоря, куда менее наивно. Мозг сохранен - он может быть воссоздан. И не только мозг. Пока еще *научная* фантастика. Но все же не фэнтези.
(без названия)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 22.01.2014 12:34
Анекдот :
Лысик и Троцкий сделали переворот в России. Электричество повреждено, кругом темнота, не видно ничего. Подходят к кремлевской стене и начинают cсать.
Лысик спрашивает : -"Товагищ Тгоцкий, а почему у вас стгуя шугшащая, а у меня стгуя жугчащая?
Троцкий : - А потому что вы ccыте на мои кожаные сапоги, а я на ваше драповое пальто.
-
Ха-ха-ха!!!
Ой не могу! Ой, умираю от смеха!
(без названия)
16 Даша-Да написал 22.01.2014 11:53
А сколько раз нужно повторять что в Мавзолее лежит не Ленин, а артист Никандров. Которого убили и положили в Мавзолей заместо Ленина.
А как выглядел Ленин перед смертью посмотрите
http://pepsimist.ru/wp-content/uploads/2009/10/mad-lenin.jpg
Как такое страшилища ложить в мавзолей? Настоящего Ленина похоронили где-то в другом месте.
Мавзолей это реклама нарушению авторских прав.
Re: пусть коммуняги забирают свою ценность с площади
Не прохожий написал 22.01.2014 10:07
Вот это правильно
Пусть коммуняки забирают свою страну, а всякую ***** буржуйскую в Гейропу или в овраг.
Давно пора восстановить русский народный промысел - резьбу по буржуям
пусть коммуняги забирают свою ценность с площади - рЫдактор (21.01.2014 23:58)
предьява написал 22.01.2014 09:36
В связи с тем что комуняки задолжали всей стране и лично мне и ваще камуняки - дебилы и шваль то остается свезти гопника фофку обратно в симбирск. Закопать возле кладбища и поставить кол с надписью - здесь лежит тело.
Карфаген должен быть разрушен!
Синоби написал 22.01.2014 09:03
Еще раз повторяю! И повторю тысячу раз!
Проблема решается просто и кардинально. Мавзолей, тело Ленина и весь некрополь на Красной площади оставить, как есть. Столицу из Москвы перенести БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Это крайне необходимый, АРХИВАЖНЫЙ шаг! Фактически - это единственный шаг, который сейчас еще может спасти Россию!
Весь архитектурный комплекс Красной площади,включая весь Кремль и весь некрополь с Мавзолеем - превратить в огромный музей под открытым небом! Естественно, при этом все властные структуры и службы оттуда убрать незамедлительно! Оставить только музейных работников.
Таким образом, убиваем всех зайцев сразу одним выстрелом.
Конечно, власть на это никогда не пойдет. Но именно это должно стать первым решением новой народной власти!
Россия обречена на хождение вспять
Татьяна написал 22.01.2014 05:55
Когда русские научаться уважать свое прошлое?
Перестанут переименовывать города не ими названные?
Когда станут холить и лелеить памятники не ими построенные?
Варвары захватившие в ходе перестройки нашу страну разрушили ее больше чем фашисты.
Re: Re: режим уперся и ни за что Ульянова-Бланка хоронить не желает
Максенций написал 22.01.2014 04:42
А кого бояться-то?Вас,полоумных,до сих пор молящихся на мумию?Вас лечить надо,а не бояться.А по поводу того,что режим НА СЛОВАХ за захоронение,так это только на словах.Хотели бы закопать-давно бы закопали.Вот режим не на словах ненавидит Сталина.Ну и где хоть один памятник ему?
(без названия)
википедия написал 22.01.2014 03:42
Владимир Ильич Ленин Ульянов р. 22 апрель 1870 ум. 21 январь 1924
22 апрель 1870 рождение: Симбирск, Российская империя
июль 1898 брак: Шушенское, Енисейская губерния, Российская империя, ♀ # Надежда Константиновна Крупская [Крупские] р. 14 февраль 1869 ум. 27 февраль 1939
21 январь 1924 смерть: Горки, Московская губерния, РСФСР, СССР
Википедия (22.01.2014 02:41)
Ну и что? написал 22.01.2014 03:17
.
(без названия)
Википедия написал 22.01.2014 02:41
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (псевдоним Ле́нин; 22 апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
Re: режим уперся и ни за что Ульянова-Бланка хоронить не желает
...(настоящий) написал 22.01.2014 02:29
Почему не желает? Очень даже желает - посмотри комментарии официальных лиц, министра культуры, глав парламента и др. Просто бздят очень сильно.
Вот и ты смелый только на форуме, анонимно. А вот выйди к Мавзолею лично, потребуй - нет тебя, боисся. И это хорошо, что гады боятся.
Re: Едросовская ложь I...
Владимир Акимов написал 22.01.2014 02:26
Дорогой Василий
Да и Зюганов сочинил и произнес в телекамеру: "Ровно 90 лет назад, - сказал лидер КПРФ, таким же морозным утром из жизни ушел Владимир Ильич Ленин"- http://kprf.ru/party-live/cknews/127364.html
Могли бы стоящие рядом Новиков и В.Кашин и проинформировать вождя о том, что Ленин умер 21 июня 1924 года в 18 часов 50 минут в подмосковном имении Горки.
"Лучше бы меньше почитали, да прилежнее читали"
(без названия)
7676854 написал 22.01.2014 02:04
А Сердюкова ст Измена Родине Не содют Неподсуден Потому что это не его Родина Родины у него нет Он просто агент вражеской разведки Да простит меня Бог Упоминать его не к ночи будет
Посмотрите на себя Прежде чем на Ленина клеветать Вы то что сотворили со страной Или это ваша цель все испахабить ?
(без названия)
***78786565 написал 22.01.2014 01:58
Зато воров в законе хоронят с почестями на известных кладбищах
(без названия)
Клопомор написал 22.01.2014 01:40
"Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а все захоронения, которые за Мавзолеем и в стене", - сказал В. Жириновский журналистам во вторник. "
- Клоун-жирик говорит от имени ублюдков - то таки да! Вот бы и начал так: "Мы, ублюдки и подонки, продавшие и рос-вшие страну...-далее - по тексту!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss