Кто владеет информацией,
владеет миром

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Опубликовано 21.01.2014 в разделе комментариев 117

В день смерти Ленина происходит ритуальное кощунство

Каждый год в этот день начинается шабаш вокруг захоронения Ленина.

Основной бенефициар ЛДПР Владимир Жириновский вновь призвал вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея, а также освободить Красную площадь от других захоронений. "Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а все захоронения, которые за Мавзолеем и в стене", - сказал В. Жириновский журналистам во вторник. По его мнению, все эти могилы можно было бы переместить на Мытищинское мемориальное кладбище.

Уполномоченный по отсутствующим в РФ правам человека, член КПСС с 1960 по 1991 годы Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что вопрос о переносе тела Владимира Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем: «Красная площадь не место для кладбища. И этот вопрос рано или поздно будет решен. Это оздоровит ситуацию в стране. История была искривлена. Ленинские и большевистские мемориалы в России не адекватны их роли в истории. Роль большая, но очень тяжелая и противоречивая. Дошло ли это до точки, когда это можно сделать безболезненно для социального спокойствия? Возможно, что да. Но я бы не возражал против того, чтобы мы лет пять-десять повременили, когда обстановка станет еще более здоровой и людям будет не очень существенно, где покоятся герои XIX и первой половины XX веков. Вопрос в том, настал такой ли момент или нет. На мой взгляд, дело идет в этом направлении. Сейчас уже не тот ажиотаж по поводу всех этих проблем — не только по поводу Мавзолея, но и всех захоронений у кремлевской стены».

В общем, как обычно, даже по сравнению с прошлыми годами как-то вяло Может быть, неловко одними и теми же губами... нет не подумайте чего, произносить упреки в адрес вандалов на Украине, разрушающих памятники Ленину, и предлагать провести аналогичный вандализм у себя дома.

А может хватит оборонять Ленина и нашу историческую память от вандалов в дорогих костюмах? Может, пора уже обвинять, в том числе с участием прокуратуры?

В прошлом году я уже напоминал, что покушение на некрополь основателя государства и видных деятелей этого государства, включая сюда его руководителей - это покушение на основы конституционного строя. 

Сегодня напомним об оскорблении чувств верующих. Причем верующих не в учение Карла Маркса, а самых что ни на есть стороников традиционных конфессий - православия (и шире христианства), мусульманства и иудаизма. И хватит прикрываться иммунитетом - надо заводить дела.

Все любители покопаться в ленинском прахе напоминают о каком-то "нехристианском" способе захоронения вождя мирового пролеариата. Полноте - прежде чем нести околесицу, неплохо было бы прочесть хотя бы Библию. И где там сказано о "христианском" захоронении на деревенском кладбище, в деревянном гробу с крестом на могильном холмике? А нигде!

Сам основатель христианства говорил прямо: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Это как раз, когда кто-то из учеников собрался похоронить своего отца.

Но есть в Евангелии наглядный пример того, что могло считаться христианским погребением - это погребение самого Иисуса Христа, из которого он по Писанию поднялся на третий день. Что же это было? Это был вырубленный в скале склеп, в котором на специальном месте, плотно обернутый в погребальные пелены лежал труп. По сути это был распространенный на Востоке упрощенный вариант древнеегипетского захоронения - только у египтян тело бальзамировалось длительное время, а в более поздние периоды его просто плотно оборачивали пропитанными благовониями лентами ткани, без удаления внутренностей, пропитывания тела раствором соды и высушивания. Но по сути это было тоже бальзамирование (от слова "бальзам", которым и пропитывались погребальные пелены).

По существу, эзотерический смысл такой процедуры и был приготовлением к "воскресению мертвых и жизни будущего века", чего в позднеантичный период придерживались и иудеи, и ранние христиане.

А теперь сравним захоронение Ленина с захоронением Иисуса - тот же принцип, бальзамирование, сохранение тела в склепе. Разница только в технологиях. С той разницей, что эзотерика сменилась верой в торжество науки, которая в будущем должна позволить оживить если не все тело вождя, то хотя бы его мозг, тщательно сохранявшийся в Институте мозга. Наивно? Не более наивно, чем вера христиан, телесное воскресение мертвых в которой является основой основ Символа веры.

Вот на эту веру, существовавшую как минимум с 1 века новой эры, и покушаются господа "ленинские гробокопатели".

Кстати, эта вера заставляла погребать таким же образом и учеников Христа - в Абхазии и сегодня можно наблюдать гробницу апостола Андрея Первозванного. Само тело пропало давно, но гробница не оставляет сомнений - ничего общего с "православным" захоронением на кладбище в Мытищах.

Позже нетленные мощи святых также хранились не в земле, а положенными в специальные раки, выставлялись на обозрение в храмах - таково захоронение апостола Марка в Венеции, мощи монахов в Киево-Печерской лавре, мощи Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой и так далее, список очень длинный.

Можно еще вспомнить легендарную гробницу пророка Магомета, где стеклянный гроб с его телом парил в воздухе, поддерживаемый силой магнитов. Легенда или нет, но никто не подвергал сомнению правоверность такого захоронения.

Почему же лица, облеченные государственными полномочиями, требуют совершить кощунство, надругательство над захоронением Ленина? При этом приводят какие-то абсурдные обоснования, вдаваясь в какое-то мракобесие - вот, разгромим некрополь на Красной площади, и все у нас будет хорошо. Заживем!

Может им, как папуасам, призвать еще сожрать тело Ленина, чтобы обрести частичку его ума и силы?

Мне кажется, это уже повод для Генеральной прокуратуры РФ сильно возбудиться по данному поводу. Но обязательно с участием Института судебной психиатрии имени Сербского.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 117
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тамара написал 21.01.2014 18:57
Людей,которых душит злоба по отношению к Ленину,понять можно,ведь они пустое место в истории,о них забудут сразу же,как только сойдут с политической сцены,на которую они взобрались,кто путем обмана,кто путем предательства.Они не уважают тех,кто жил при Ленине и решал именно так захоронитьИльича(наверное не знают и сами за что), и своих современников,которые жили уже при них и сейчас живут и ценят ,что делал Ленин.И не его вина,Что Жириновские,Лукины и прочая нечистьзанялась гробокопательством.ибо больше они ни на что не способны.Сожалею,что живу с этими низкими человечками,в отличии от Ленина,которого многие называют самым человечным человеком.
(без названия)
F написал 21.01.2014 18:54
Вся разница в том, уважаемый Баранов, что Христос - это единственный человек без греха, Богочеловек, а Ленин - обычный смертный грешный.
(без названия)
Злой1 написал 21.01.2014 18:48
"никогда с именем вова не рулил страной..." неумно, но попадает, особенно если еще вспомнить гр-на Кучеренко-Калашникова..
гробокопателям на заметку
макробий написал 21.01.2014 18:45
Как мы любим, воевать с крестами, мертвецами, памятниками, и прочими достопримечательностями. Вот Николашку таскали, таскали, вроде успокоились, ну пусть лежит. Кому он помешал? Давайте площадь освобождать, давайте церкви от царей и прочих знаменитостей очищать, давайте по кладбищам пороемся, вдруг среди христиан мусульманин лежит! Работы всем хватит. Хочу только, чтобы Жириновский трупов пять для примера самолично откопал и перетащил, а то все норовит на чужом горбу в рай попасть. Сам за лопату не держится, языком мелет. У него ответственность большая, пусть безответственные ковыряют лопатой, а он в носу.
Не мешали эти исторические захоронения проводить торжества на Красной площади, а сейчас мешать стали. Плохим танцорам всегда что-то мешает. Примеров войны с могилами и памятниками не счесть, только люди эти и страны, симпатии в мире не вызывали.
(без названия)
Славянин написал 21.01.2014 18:42
Наверное, уже хватит издеваться над здравым смыслом и придумывать тухлые отмазки в пользу этого сооружения на Красной площади. Некрофильские пристрастия, извращения истории, набор никудышных сравнений, фальшивые ценности - все во имя сохранения мумии с дикой надеждой оживления ... И, заметьте, все это слышим от ярых материалистов.
Да, не изучены еще закоулки человеческого разума!
Хотя, если предположить, что мумия, зиккурат используются в неких оккультных целях, то все становится на место, как ни странно.
Re: Пиротехнику
Светослав написал 21.01.2014 18:22
\\\...у нас необходимо законодательно утвердить чтобы никто и никогда с именем вова не рулил страной...///
.
А у нас -- с именем Витя.
.
З.Ы. Сушеную воблу Бланка надо выкинуть из зиккурата, сжечь, пепел развеять по ветру.
Аналогично с истуканами Бланка -- снести их нахер везде, оставить только парочку в специальном Музее коммунизма.
.
Re: Товариш рЫдактор
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 21.01.2014 18:17
Не грусти земеля, кто ты там черкес или черкас?
ТРУП: мертвое тело человека или животного
Переступить или перешагнуть через чей-н. т., шагать по трупам также перен. : не пощадить чьей-н. жизни, идти на все для достижения успеха, их целей; неодобр.
Словарь Ожегова.
Бальзамирование
Консервация !!!!! мертвого тела !!!!! ( ТО ЕСТЬ ТРУПЕШНИКА )
путем хирургической обработки и введения в него специальных химических соединений, которые замедляют процесс его разложения. Бальзамирование выполняется главным образом для того, чтобы тело можно было перевезти на далекое расстояние и похоронная церемония могла быть проведена без нежелательной для этого случая спешки. В США бальзамирование является обычным гигиеническим мероприятием, выполняемым похоронными службами. Также бальзамирование является (являлось) важным в обрядах, связанных с погребением и религией. Это практиковалось во многих культурах, наиболее известными примерами для обывателя являются древнеегипетские традиции мумификации, а также традиции создания погребальных курганов народов Европы.
========
Дело в том что Вы, о древний и мудрый народ, настолько тупы, ленивы и злобны, что Вам необходимо просто-таки до зарезу смотреть на трупешник, как на доказательство того, что
Л Е Н И Н умер.
Если его похоронить, то идиоты начнут орать днЁм и ночью, мол Элвис жив или Цой жива
( везде в мире имеются идиоты и много людей до сих пор считают что Элвис жив, но Вы дЭбилы в концентрированном виде, благодаря тысячалетней селекции злобных и завистливых жлобоханжей ).
А после горолопанства начнете крушить всЁ вокруг.
А так вот он трупешник и все спокойно.
Re: всЁ очьпроста
Азер написал 21.01.2014 18:15
Хоть я и решил устроить себе отгул до начала весны, но каждому следует воздать по мощам....
Если покойного считать евреем - то это один из самых выдающихся евреев, когда либо рожденных кем бы то ни было, и уж точно самый выдающийся из евреев практического плана с момента исхода их из Малой Азии. С домоисеевских времен.
С другой стороны - нет какого бы то ни было еврея, столь ненавидимого жидами, как Ленин, хотя, если подходить к его фигуре с жыдовской точки зрения - Ленин должен являться объектом культа.
Все очень просто: Ленин был и остается индикатором вечной гнилости жидизма, ибо являлся наиболее последовательным врагом еврейского национал-фашизма. С другой - он же предоставивший косвенно доказал полную несостоятельность и практическую бессодержательность иудаизма а-ля Иисус Навин. В конце концов, мировую державу создали не верующие в Мессию иудеи, а не верующий в кого бы то ни было Ленин.
Вот и получается, что 21-го января каждого года усердно объединяются все жиды - от пархатого Жырика и до свинорылого Жыдоведова-Пидорасова, чтобы в очередной раз подчеркнуть свое отличие от лобковой вши путем испускания вони по адресу усопшего Титана.
Товариш рЫдактор
-Кудрев- написал 21.01.2014 18:03
вы зря мечете бисер, выступая в должности Капитан Очевидность, и просвещая аудиторию на предмет древнеегипетских захоронений... Дескать, все прозаично, только одна "вера" заменилась другой... Хх-хе... Ну сделали бы склеп в кремлевской стене, места вдоволь, хоть тройкой катайся... Завернули бы в плащаницу, елеем смазали, камнем закрыли и стали бы ждать "красной пасхи"... Но чтоб да, так нет! Было построено НЕЧТО, не имеющее на ЭТОЙ земле аналогов, хотя в ДРУГИХ землях аналогов хоть отбавляй. ЗАЧЕМ был построен халдейский ЗИККУРАТ? Почему гранит был привезен аж из Ирака, и это когда в стране был голод, а все валютные средства направлялись на индустриализацию? И это ведь, как Вы понимаете, не все вопросы... Вообще, в том, что касается загробной жизни Ильича, тут одни вопросы... Хотя, конечно, это Ваше внутреннее дело, я не имею ни малейшего права вмешиваться, а мнение иметь - у нас за это пока не сажают...
всЁ очьпроста
жЫдоведоФФ;?:канДальССкий написал 21.01.2014 17:53
передать эту сифилитичную тушку на баланСС всяких, там, КыпыФырей и других
всяческих камунестов
И !
вопроСС решится в пол/пинка = сами прикопают, скорЁхонько...
Кто пытается похоронить Ленина, а заодно вычеркнуть его из истории России
RS написал 21.01.2014 17:43
Делают это несколько категорий особей:
Во-первых, это те, кому ненавистна идея человеческого братства и социальной справедливости, т.е. всякого рода мошенникам и прихватизаторам, завладевшим народной собственностью.
Во-вторых, это всякого рода обслуживающие ее холопы из числа политиков, журналистов, "творческой интеллигенции", и даже религиозных деятелей.
В третьих, зомбированным этой обслугой человекообразные, не способным к самостоятельному мышлению и осмыслению исторических событий.
Вот здесь я полностью солидарен с А. Барановым
RS написал 21.01.2014 17:27
Жирик таким образом завоевывет авторитет у малообразованной публики, голосующей за этого клоуна и полит------тутку. С другой стороны, он подтверждает свою приверженность воровской олигархии и надеется на материальную поддержку своей партии с ее стороны.
(без названия)
Пиротехник написал 21.01.2014 17:18
Вова не основывал государство! Автор не прав. Если он имел в виду переименование одной империи ( романовской) в другую - СССР с заменой строя, то это не означает что и этнос вдруг поменялся на скажем индейцев или марсиан. Страна, народ были до Ленина будут и после. Наверное. С другим вовой который сейчас при жизни строит себе олимпийский мавзолей народ может и не сдюжит, этот похлеще своего тезки да и фашистких захватчиков геноцыдит русских! Но я отвлекся. Автор - молодец! Красавец. И в качестве бонуса может забрать себе тушку дохлого ВИЛа на дачу, вместе с зиккуратом, раз уж он ему так дорог - вполне по христиански. А где ему библия енто запрещает, а? Нигде? Тогда и остальных уж скопом, тоже того, из стены да на дачу...
На последок... Когда Марадонна закончил футбольную карьеру, то аргентинская федерация футбола решила навечно закрепить за ним в сборной номер 10 и более никто не оденет майку с таким номером. А у нас необходимо законодательно утвердить чтобы никто и никогда с именем вова не рулил страной...
(без названия)
Товарищ Маузер написал 21.01.2014 17:04
Лукин - червяк, вылезший из гнилого яблока!
(без названия)
Holy cow написал 21.01.2014 17:00
Опять напились на праздновании Памяти Мартина Лютера Кинга ?
Похмелились бы уже и осознали в центре Москвы труп мужчины!
Не тревожить прах усопших
Елховка написал 21.01.2014 16:51
Конечно, не стоило хоронить Ленина таким образом, выставив прах покойного напоказ. И родственники, и разумные партийцы той поры были против. Но уж коли похоронен - незачем тревожить мертвое тело. Пусть покоится. Сие касается и всех прочих захоронений на Красной площади. Идиотизм - таскать мертвецов с места на место.
(без названия)
жж написал 21.01.2014 16:39
Институт судебной психиатрии имени Сербского нашим политиканам не поможет им поможет и то ? только пуля?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss