Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Опубликовано 25.01.2014 в разделе комментариев 92

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Путин ознакомился с письмом бывшего президента СССР Михаила Горбачева с просьбой вмешаться в ситуацию на Украине, но не обсуждал его со своим коллегой Бараком Обамой, которому также адресовано обращение, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков журналистам в пятницу. Михаил Горбачев 23 января опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой инициировать переговоры между сторонами конфликта на Украине, где с 19 января продолжаются массовые беспорядки.

Ушаков добавил, что Россия занимает позицию «подчеркнутого невмешательства» в ситуацию на Украине. По его словам, это не значит, что Москва и Киев не ведут «контакты между различными представителями, в том числе, самыми высокими», передает РИА Новости. 

Раскрывать подробности этих контактов помощник президента отказался. Он также затруднился сказать, нужен ли ответ на письмо Горбачева. 


От редакции: Я бы на месте Путина тоже задумался бы, стоит ли отвечать на письмо человека, на совести которого Сумгаит и Баку, Вильнюс и Карабах, Тбилиси и Сухуми, Душанбе и Приднестровье. Да и Москва-1993 тоже, хоть и отчасти, следствие политики Горбачева.

Но с другой стороны, Киев сегодня - это прямое следствие политики Путина, точнее обезьянье копирование самых непопулярных путинских законов последних 5-6 лет единым пакетом 19 января от Януковича. Эти возмутительные законы стали пусковым механизмом для массового протеста. 

Вот интересно, Путин думает, что в России к его законам относятся иначе? И как следствие - к нему самому? Неплохо иногда посмотреть на себя через "украинское зеркало". Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано...

Контакты путинских людей с официальным Киевом, конечно, есть - с неофициальным тоже, конечно. Так всегда было, и при Ющенко, и при Кучме. Но каков результат?

Когда-то Юлии Тимошенко предлагали адересоваться к народу России через голову Кремля - она предпочла теневые договоренности с "кремлевскими", о чем, вероятно, неоднократно пожалела уже после своего премьерства. Для администрации Януковича никакой другой России, помимо России Путина, понятно, не существует. Но ее нет и для Майдана!

Обратите внимание, нет ни одного обращения к народу России, который находится в состоянии несвободы куда большей, чем народ Украины. Нет, за украинской мережей на востоке нет никого, кроме врага. Во всяком случае, друзей там не ищут. Более того, нет ни одного обращения к украинским русским - только к украинцам. Друзей не ищут даже дома - "кто не скачет, тот москаль", вот, пожалуй, единственный внятный мессидж к русским, независимо от гражданства, вероисповедания и политических пристрастий. 

Фактически в отношении к Украине сама Украина настаивает на консолидации граждан России вокруг Кремля, вокруг Путина - хотя россиянам этот Путин с его ворами и костоломами успел обрыднуть куда больше, чем Янукович украинцам. Но - "не потрибно"... А насильно мил не будешь.

Точно также вели себя много лет назад борцы за "свободу" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии. Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей". Очередь за Киевом, причем при любом исходе противостояния. Вполне возможно, так оно и задумывалось...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Майдан пишется с заглавной буквы
...(настоящий) написал 25.01.2014 17:14
А "незалежности" с маленькой?
Re: (STOIK)
chvv написал 25.01.2014 17:08
Адекватна та сила, которая понимает проблемы и видит пути их разрешения. Западенцы, с властью именно что загоняют экономику в задницу (как у нас либерастня) в угоду Западу и ради своих амбиций. Амбиции неизбежны, но должна быть какая-то грань. Кто на Украине адекватен? Вопрос не адресу. В России аналогично, полного адеквата ни у кого нет. Точнее люди есть, но общая ситуация такова что адекватной силы как-то не j,hfpetncz. Слишком много среди неадекватов крикливых и откровенно догматичных, но политически подвижных. Население же в массе думает не мозгами, а ушами. Не удается чрез эту волну пробиться.
Re: Всем!Всем!Всем!
Светослав написал 25.01.2014 17:08
Майдан пишется с заглавной буквы. Остальное, не смотря на неудачную попытку поострить, верно -- покрышек нужно много.
.
Всем!Всем!Всем!
Новости написал 25.01.2014 17:02
В Киеве на майдане работает бесплатная утилизация б/у покрышек! Всем владельцам шиномонтажных на заметку! Свозите свои шины на утилизацию!
Re: - Л.Л.К. (25.01.2014 15:16)
Тигр* написал 25.01.2014 16:44
Хохлостан вонючий наоборот гоним от себя а не заманиваем.
Re: Лев (25.01.2014 15:56)
Тигр* написал 25.01.2014 16:42
Ты дурак, предусмотреть что кому то в голову придет взорвать себя в принципе невозможно. Кого наказывать?
Re: алекс
ты с дуба рухнул ? написал 25.01.2014 16:14
кланы еврейские дерутся за украину ,типа ротшильды с рокфеллерами . Выбор между носоРОГАМИ . Вы не будете в золотом миллиарде НИКОГДА , вы ОСЛУГА их как весь остальной мир .
Re: Re: ОЛЕГ-А
правда наша верхушка написал 25.01.2014 16:06
это патологические особи , ВЧК однозначно.
(без названия)
Лев написал 25.01.2014 15:56
Чего тут говорить про драконовские "законы", если у нас в Волгограде людей взрывают, а мы реагируем на это только возложением цветов. НИКТО не наказан, не уволен, не привлечен хоть к какой-нибудь ответственности.
При этом у силовиков триллионные бюджеты.
Re: Олимпийский майдан.
гражданин 179 написал 25.01.2014 15:26
Судя по всему, против вероятного российского Майдана власти усиленно готовятся - вчера Генштаб получил дополнительные полномочия, подготовил план перехода РФ на условия военного времени. Объясняя изменения, в Генштабе поставили в один ряд Украину, действия Greenpeace и конфликт в Сирии.
http://www.newsru.com/russia/25jan2014/genshtab.html
Олимпийский майдан.
Др.Мг. написал 25.01.2014 15:19
Скорее всего Российский Майдан вспыхнет во время проведения позорной сочинской олимпиады 2014, ведь все силы брошены на защиту Сочи от террористов, соответственно вся остальная эрэфия ослаблена.
(без названия)
Л.Л.К. написал 25.01.2014 15:16

Тут на Ставрополье убили из огнестрела двух русских полицейских участковых - сообщают РБК и LifeNews.
А до этого капказские интеллектуалы там же убили пять русских.
Да украинцев в эту многонациональную помойку калачом не заманишь.
.
Re: Re: гражданину
Светослав написал 25.01.2014 15:16
Балога не сильно любит Гопника, недавно завез на Майдан 700 противогазов и прочего всего. К тому же в Ужгород едут люди из близлежащих областей, которые освободились.
.
Re: Re: донецко-фашистские оккупанты
Светослав написал 25.01.2014 15:13
(висящий), а ты возьми и прочитай законы "черного четверга", может твои мозги тогда станут на место.
.
Гражданину
STOIK написал 25.01.2014 15:11
" Им не удастся усидеть на своих местах" Может и не усидят?! Главное
"политика есть концентрированое выражение экономики" А тут "вакуум" ПРОГРАММА, ЦЕЛИ. На одной критике "моСкалей И Гопника "со свитой" далеко НЕ УЕДЕШЬ, "ДО ОСНОВАНИЯ, А ЗАТЕМ" тоже как то? Сейчас "все руки работают"(Европы,США,Россиянии) У Каждого центра "типа силы" "СВОЙ ИНТЕРЕС" Как бы не превратилось все в хаос"!
Re: донецко-фашистские оккупанты
...(настоящий) написал 25.01.2014 15:08
Это которые фошазты - которые вооруженные до зубов стоят, и терпят как их свободный народ обкидывает коктейлем Молотова? Это у вас фошызьм называется?
нато-ес-сша
Русофоб написал 25.01.2014 15:06
Грузия подпишет
соглашение об
ассоциации с
Евросоюзом до августа!
(без названия)
Л.Л.К. написал 25.01.2014 15:04
Как бы не закончились события на Украине ("победит" Янек или мифические украинские фожызхды), это еще пару-тройку гвоздей в гроб путинской Азиопы.
Слава Украине!
.
гражданин 179 (25.01.2014 14:41)
Фашистский режим Гопника написал 25.01.2014 14:58
Дебилоид, у тебя приступ? Мальчишка двоечник, вас даунов там что клонируют? Видно же что ты в школе недомерок с грязным носом еще учишься. Иди сопли утри и и у мамы на мороженное попроси.
Re: Re: гражданину Свете
Фашистский режим Гопника написал 25.01.2014 14:52
Светка , да хоть вы там в жопу имейте друг друга, нам то что до этого?
Колбасишься, истерика у тебя? Геи все истеричны.
Пойми Россия это не Окраина, МЫ ИМПЕРИЯ и ваши дела для нас только на пользу. Вы давайте начинайте стрелять друг в друга, а потом сам увидишь результат. Он будет ТАКИМ каким НАМ НУЖЕН. То есть России.
Так что добавляй Винницу, село Хохлосало и другие Жмеринки нам только веселее. Голод к вам идет полным ходом. Быстрее уж все бы у вас гавкнулось.
А то мы испугались когда Путин сдыхающему государству дал кредит, аж расстроились, но теперь то видно что вы сдохнете раньше чем поквартальный кредит до вас дойдет. ВСЁ ОТЛИЧНО!!!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss