Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Опубликовано 25.01.2014 в разделе комментариев 92

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Путин ознакомился с письмом бывшего президента СССР Михаила Горбачева с просьбой вмешаться в ситуацию на Украине, но не обсуждал его со своим коллегой Бараком Обамой, которому также адресовано обращение, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков журналистам в пятницу. Михаил Горбачев 23 января опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой инициировать переговоры между сторонами конфликта на Украине, где с 19 января продолжаются массовые беспорядки.

Ушаков добавил, что Россия занимает позицию «подчеркнутого невмешательства» в ситуацию на Украине. По его словам, это не значит, что Москва и Киев не ведут «контакты между различными представителями, в том числе, самыми высокими», передает РИА Новости. 

Раскрывать подробности этих контактов помощник президента отказался. Он также затруднился сказать, нужен ли ответ на письмо Горбачева. 


От редакции: Я бы на месте Путина тоже задумался бы, стоит ли отвечать на письмо человека, на совести которого Сумгаит и Баку, Вильнюс и Карабах, Тбилиси и Сухуми, Душанбе и Приднестровье. Да и Москва-1993 тоже, хоть и отчасти, следствие политики Горбачева.

Но с другой стороны, Киев сегодня - это прямое следствие политики Путина, точнее обезьянье копирование самых непопулярных путинских законов последних 5-6 лет единым пакетом 19 января от Януковича. Эти возмутительные законы стали пусковым механизмом для массового протеста. 

Вот интересно, Путин думает, что в России к его законам относятся иначе? И как следствие - к нему самому? Неплохо иногда посмотреть на себя через "украинское зеркало". Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано...

Контакты путинских людей с официальным Киевом, конечно, есть - с неофициальным тоже, конечно. Так всегда было, и при Ющенко, и при Кучме. Но каков результат?

Когда-то Юлии Тимошенко предлагали адересоваться к народу России через голову Кремля - она предпочла теневые договоренности с "кремлевскими", о чем, вероятно, неоднократно пожалела уже после своего премьерства. Для администрации Януковича никакой другой России, помимо России Путина, понятно, не существует. Но ее нет и для Майдана!

Обратите внимание, нет ни одного обращения к народу России, который находится в состоянии несвободы куда большей, чем народ Украины. Нет, за украинской мережей на востоке нет никого, кроме врага. Во всяком случае, друзей там не ищут. Более того, нет ни одного обращения к украинским русским - только к украинцам. Друзей не ищут даже дома - "кто не скачет, тот москаль", вот, пожалуй, единственный внятный мессидж к русским, независимо от гражданства, вероисповедания и политических пристрастий. 

Фактически в отношении к Украине сама Украина настаивает на консолидации граждан России вокруг Кремля, вокруг Путина - хотя россиянам этот Путин с его ворами и костоломами успел обрыднуть куда больше, чем Янукович украинцам. Но - "не потрибно"... А насильно мил не будешь.

Точно также вели себя много лет назад борцы за "свободу" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии. Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей". Очередь за Киевом, причем при любом исходе противостояния. Вполне возможно, так оно и задумывалось...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Светославу
гражданин 179 написал 25.01.2014 14:52
Ох ты, уже и эта карта устарела. А что там с Ужгородом?
Re: гражданину
Светослав написал 25.01.2014 14:48
Винницы на той карте нет. А там взяли обл-гоп-администрацию.
.
Re: (настоящий)
Светослав написал 25.01.2014 14:46
(висящий), Росся финансирует фашистский режим Гопника, точнее продлевает его агонию, в надежде на выполнение Гопником взятых на себя перед Путиным обязательств по расколу Украины.
.
(без названия)
гражданин 179 написал 25.01.2014 14:46
Карта народного сопротивления:
http://cs322525.vk.me/v322525723/6502/VkNILKVfkkA.jpg
Re: STOIK
Светослав написал 25.01.2014 14:43
\\\"Защита национальной безопасности Украины требует безотлагательного принятия решительных мер», — сказано в обращении."///
.
Главная угроза национальной безопасности Украины -- это донецко-фашистские оккупанты во главе с Гопником.
Как только их свалят, жизнь войдет в нормальное русло.
.
Re: Корни этого "уходят за рубеж"!!!/// . Совершенно верно, именно за рубеж. В Россию.
...(настоящий) написал 25.01.2014 14:43
Света, полагаешь, что это Россия финансирует 2-х месячное стояние на майдане и недельный бунт?
Re: гражданин - STOIK
гражданин 179 написал 25.01.2014 14:41
Карта устарела. Не охваченными волнениями остались только Луганская и Донецкая области. Зачем обращать внимание на агонию чиновников? Пусть принимают хоть какие резолюции. Им не удастся усидеть на своих местах, это уже ясно. Милиция начала переходить на сторону народа.
ОДЕССА,МАМА
STOIK написал 25.01.2014 14:40
"Защита национальной безопасности Украины требует безотлагательного принятия решительных мер», — сказано в обращении."
гражданин
STOIK написал 25.01.2014 14:27
"Между тем народ Украины уже захватил или блокировал практически все областные администрации" Надо как точнее,что ли!
"Обращение зачитал регионал Олег Этнарович. Текст не особо отличается от того, которое принял областной совет. «Евромайдан» называется попыткой государственного переворота"
"Верховный совет Крыма призвал президента Украины ввести в стране режим чрезвычайного положения в связи с беспорядками в Киеве. "
«Мы обращаемся к лидеру государства с призывом как можно скорее ввести в стране режим чрезвычайного положения. Разгул беззакония и анархии, захлестнувший многие регионы страны, необходимо остановить во что бы то ни стало. Необходимо прекратить финансирование тех регионов, в которых власть была свергнута насильственными методами, пока они снова не вернуться под управление государства. Мы говорили о вводе чрезвычайного положения и раньше, и если бы нас послушали тогда, то угроза начала гражданской войны не была бы так реальна, как сейчас» - заявляют депутаты. "
"По итогам дня количество захваченных облгосадминистраций (ОГА) выросло более чем в два раза – с трех до семи. К Львову, Ровно и Тернополю присоединились Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы и Хмельницкий." Вот типа карты
http://jankoy.org.ua/karta-buntuyushhih-oblastej-ukrainy/
Как видно далеко НЕ ВСЕ!!!
Re: STOIK
Светослав написал 25.01.2014 14:06
\\\То есть во всех процессах "прослеживается организационное начало" Корни этого "уходят за рубеж"!!!///
.
Совершенно верно, именно за рубеж. В Россию.
.
\\\ ТАК ЧТО ТАНКАМИ ГРУБОВАТО БУДЕТ.///
.
Фреза -- он видно дурачок навроде вашего покойного олигофрена Пашки "Мерседеса" Грачева, который решил когда-то одними танками раскатать Грозный.
.
На Майдане куча народа, прошедшая Афган, Югославию и прочие точки. А это значт, что танки, если не будут сожжены, то укрепят обороноспособность Майдана, причем на сторону народа перейдут вместе с экипажами.
.
афтор статьи толик просто не в теме
наверноя все таки гений написал 25.01.2014 14:00
Путька - обычная секретутка и всю жизнь деньги хаапает а принимать решения не хочет и увольянет всех кто требует от путьки принимать решения и разобраться в чем-то.
Известны отзывы от самих кремлядей что путька шарахается от всех ситуаций когда нужно принимать решения.
Прикид путьки - плевать на народ и просьбы.
Многиеп люди попадали в тяжелые ситуации и писали письма путьке но ни ответа ни действий от путьки не поступало.
(без названия)
гражданин 179 написал 25.01.2014 13:46
Между тем народ Украины уже захватил или блокировал практически все областные администрации, в том числе на востоке и юге. И никакой гражданской войны, как нас уверяли все лжепророки на российских продажных СМИ, такие как Леонтьев и Делягин, не началось.
Re: логика и у АБ сильно хромает, если он думает что самая Украина свободнее России
...(настоящий) написал 25.01.2014 13:16
Вообще-то тут не логика, тут очевидность.
Re: Re: Re: ГКЧП
Максенций написал 25.01.2014 13:01
Ты ненавидишь украинцев за то, "что подобные майданным борцунам сделали с моей родионой в 91м"?Прости,а что у тебя за "родина" такая,что она пострадала от людей,протестующих сейчас против урки в Киеве?А если ты про СССР-так его растерзали КПССовские мрази.Ты считаешь,что это они в Киеве протестуют?Братишка,тебе к доктору когда?нехорошо сеансы приема лекарств пропускать.
Re: Re: Re: ГКЧП
Уроки истории написал 25.01.2014 12:59
Полностью поддерживаю это мнение!
Из тех недоумков 91 первого года часть лежит давно в земле, часть расстреляна в 93 году, а страна под гнетом уголовно-криминального режима
разворовывается и уничтожается!
Свернуть башку европейскому фашизму и спасовать пред дворянско-жидо-кулацким отребьем!
Да! Рашинский народ оказался полным дураком, а голожопые китайцы оказались умнее!
Ты, идиот, не позорь армию!
Н.Морозова написал 25.01.2014 12:57
Послушай, Оф.запаса. Не позорь армию, она и так уже опозорена и низведена до скотского состояния ельцинизмом-путинизмом. Но есть еще и приличные военные, типа Квачкова. А ты, ублюдок, гадишь на всех подряд. Убирайся с Форума! Тут и без тебя есть немало идиотов, но они хоть какие-то мысли высказывают. А у тебя мыслей в голове - ноль. Н.М.
А какая разница?
Гарри написал 25.01.2014 12:47
Какая разница, пропутинский фашист Янукович, или нет? Главное в том, что часть бывшей Киевской Руси, нынешняя Украина, пытается окончательно порвать со своей историей, прошлой, настоящей и будущей. С точки зрения национальных интересов русского народа, будь там хоть Гитлер сейчас в Киеве, лишь бы Украина осталась как минимум самостоятельным государством, а как максимум - Малороссией.
Украина уже никуда не рвется.
-Украина написал 25.01.2014 12:45
Украина уже никуда не рвется.
Теперь просто желание свергнуть ублюдочную власть.
возможно это же скоро ждет и соседей
chvv
STOIK написал 25.01.2014 12:36
" Пока нет адекватной силы, полноценного решения не будет" А Вы уверены,что ее нет? ИНТЕРЕСНО КАКОЕ ПО ВАШЕМУ "ПОЛНОЦЕННОЕ"? ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ? ПЛИЗ?!
западенцы гавнюки конечно
chvv написал 25.01.2014 12:17
Но фашитизация Украины - аля-Русь, вызвало у них правильных гнев. А в чем фашитизация? Да в создании жесткой власти, ориентированной в первую очередь против мирных, как показывает практика против буйных она работает плохо (их либо убивают, либо не замечают, третьего не дано).
В создавшихся условиях самое оптимальное - новые выборы (тем более по их мнению у них выборы еще ху-бедно работают). Это на время успокоит, но лишь на время. Пока нет адекватной силы, полноценного решения не будет. Скорее всего такая сила появится лишь когда Россия изменится. А когда?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss