Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Опубликовано 25.01.2014 в разделе комментариев 92

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Путин ознакомился с письмом бывшего президента СССР Михаила Горбачева с просьбой вмешаться в ситуацию на Украине, но не обсуждал его со своим коллегой Бараком Обамой, которому также адресовано обращение, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков журналистам в пятницу. Михаил Горбачев 23 января опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой инициировать переговоры между сторонами конфликта на Украине, где с 19 января продолжаются массовые беспорядки.

Ушаков добавил, что Россия занимает позицию «подчеркнутого невмешательства» в ситуацию на Украине. По его словам, это не значит, что Москва и Киев не ведут «контакты между различными представителями, в том числе, самыми высокими», передает РИА Новости. 

Раскрывать подробности этих контактов помощник президента отказался. Он также затруднился сказать, нужен ли ответ на письмо Горбачева. 


От редакции: Я бы на месте Путина тоже задумался бы, стоит ли отвечать на письмо человека, на совести которого Сумгаит и Баку, Вильнюс и Карабах, Тбилиси и Сухуми, Душанбе и Приднестровье. Да и Москва-1993 тоже, хоть и отчасти, следствие политики Горбачева.

Но с другой стороны, Киев сегодня - это прямое следствие политики Путина, точнее обезьянье копирование самых непопулярных путинских законов последних 5-6 лет единым пакетом 19 января от Януковича. Эти возмутительные законы стали пусковым механизмом для массового протеста. 

Вот интересно, Путин думает, что в России к его законам относятся иначе? И как следствие - к нему самому? Неплохо иногда посмотреть на себя через "украинское зеркало". Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано...

Контакты путинских людей с официальным Киевом, конечно, есть - с неофициальным тоже, конечно. Так всегда было, и при Ющенко, и при Кучме. Но каков результат?

Когда-то Юлии Тимошенко предлагали адересоваться к народу России через голову Кремля - она предпочла теневые договоренности с "кремлевскими", о чем, вероятно, неоднократно пожалела уже после своего премьерства. Для администрации Януковича никакой другой России, помимо России Путина, понятно, не существует. Но ее нет и для Майдана!

Обратите внимание, нет ни одного обращения к народу России, который находится в состоянии несвободы куда большей, чем народ Украины. Нет, за украинской мережей на востоке нет никого, кроме врага. Во всяком случае, друзей там не ищут. Более того, нет ни одного обращения к украинским русским - только к украинцам. Друзей не ищут даже дома - "кто не скачет, тот москаль", вот, пожалуй, единственный внятный мессидж к русским, независимо от гражданства, вероисповедания и политических пристрастий. 

Фактически в отношении к Украине сама Украина настаивает на консолидации граждан России вокруг Кремля, вокруг Путина - хотя россиянам этот Путин с его ворами и костоломами успел обрыднуть куда больше, чем Янукович украинцам. Но - "не потрибно"... А насильно мил не будешь.

Точно также вели себя много лет назад борцы за "свободу" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии. Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей". Очередь за Киевом, причем при любом исходе противостояния. Вполне возможно, так оно и задумывалось...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии.
Яков Таки Лажник написал 25.01.2014 05:46
"Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей"."Баранов
Вслед за т.Делягиным спрошу : "А когда русский народ станет Баранову братским ?"
(без названия)
толмач написал 25.01.2014 05:06
Загадка для школьников.
Хоронили тещу, порвали три баяна.
Вопрос. Сколько баянов будет порвано на похоронах Горбачева, если похороны тещи праздновало 10 человек, а Горби - 100 миллионов?
Три миротворца и Майдан...
Фил написал 25.01.2014 04:34
Да они вообще все "офигительные" ребята.Из социального ГосКапа прыгнуть в омут Чикаго 30-х а потом под дудку ГПУ "стабильно" жить в корпоративной тюрьме под названием Традиционные Ценности (...добровольного рабства).Я не удивлюсь если у них у каждого в рабочих "апартаментах" на стене висит портрет Муссолини.
(без названия)
толмач написал 25.01.2014 04:28
Горбатого следовало бы в сортире повесить. Но в России все очень медленно течет. Глядишь и сдохнет в постели от старости.
(без названия)
Максенций написал 25.01.2014 04:21
А я бы,на месте президента,на совести которого взрывы домов и школа в Беслане,Норд-Ост и Крымск- не задумывался бы не секунды.
Re: КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ГОРБАЧЕВ
рЫдактор написал 25.01.2014 03:18
А почему личная трагедия не может быть следствием политики Горбачева? В следствие его политики люди теряли близких, становились инвалидами, а то и вообще покойниками. Вы не знали?
Re: Re: КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ГОРБАЧЕВ
Н. В. написал 25.01.2014 02:55
Раскрыть комментарий
Re: КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ГОРБАЧЕВ
не сравнивай хрен с пальцем написал 25.01.2014 02:25
СССР и приятель это в разных весовых категориях.
КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ГОРБАЧЕВ
Н. В. написал 25.01.2014 02:13
Раскрыть комментарий
горбатый
путин написал 25.01.2014 02:08
где золотишко партии ?
(без названия)
системщик написал 25.01.2014 02:06
" ...Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано..."
Понятно, БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД, знали еще более трех тысяч лет назад. Горбачеву ХОЧЕТСЯ представиться ВЫСОКОМОРАЛЬНЫМ
ПОЛИТИКОМ, на самом это есть ТИПИЧНЫЙ НЕУДАЧНИК, т.е. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОНАНИСТ, который кроме ПРЕЗРЕНИЯ ничего не вызывает.
А так в Китае не ПОБОЯЛИСЬ пустить танки на Таньамень и НАМОТАТЬ на ГУСЕНИЦЫ КИШКИ "борцов за свободу".
Важен конечный результат 25 тысяч ТРУПОВ на Таньамень и СОХРАНЕНА СТРАНА - и не только. Смотри место Китая в мире СЕГОДНЯ.
Тут ТРУСЛИВОЕ НИЧТОЖЕСТВО М. Горбачев НАДЕЛАЛ в ШТАНЫ, когда увидел, что НАДО ПРИНИМАТЬ ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ.
Я уверен, если бы не побоялись РАССТРЕЛЯТЬ ПАРУ СОТЕН "правочеловеков" - СССР был бы ДАЛЬШЕ Китая.
Вопрос ЦЕНЫ и ЦЕННОСТЕЙ. В ничтожестве М. Горбачева ГЛАВНАЯ ценность ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ причем ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, даже ЦЕНОЙ РАЗВАЛА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. И это ничтожество еще что ВЯКАЕТ. Да заткнись ты УРОД. Получаешь свои серебренники, заберешь с собой в гроб.
Свой КОЛ все равно получишь.
(без названия)
York 43293 написал 25.01.2014 01:53
Горбачеву вообще лучше бы сидеть очень тихо, не делать никаких заявлений, ждать смерти, и благодарить господа что ему наверное суждено умереть просто от старости. А не как либо еще.
Ему и так очень повезло.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss