Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН переплатила за планшеты, но по государственной необходимости

Опубликовано 27.01.2014 в разделе

ФСИН переплатила за планшеты, но по государственной необходимости

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров, подозревавший ФСИН в необоснованной закупке 170 планшетных компьютеров стоимостью более 4 млн рублей, получил ответ от ведомства и признал, что покупка была обоснованной, однако стоимость не соответствовала рыночной.

"Часть вопросов теперь снята. Планшеты нужны для удаленной работы руководства ФСИН в системе электронного документооборота. Теперь понятно, что конкурсная процедура соответствовала букве закона. Но вместе с тем планшеты были закуплены более чем на 27% дороже среднерыночной стоимости. И это без учета оптовой поставки, которая обычно осуществляется с большой скидкой", - цитирует "Интерфакс" сенатора.

Ранее сенатор провел анализ технического задания и выяснил, что единственным планшетом, подходящим по запрашиваемым характеристикам, является Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 на 32Gb или 64Gb. Стоимость такого на сервисе "Яндекс.Маркет" составляет около 19 тысяч рублей, тогда как ФСИН заплатила поставщику по 25 тысяч рублей за каждый компьютер. Таким образом, переплата составила около 900 тысяч рублей.

Из письма руководства ФСИН следует, что к электронному аукциону был допущен один участник размещения заказа, который подал заявку. Госконтракт был заключен по цене, ниже начальной на 2% (на 86,224 тысячи рублей), в ходе проведения процедуры не поступило ни одной жалобы. Таким образом, настаивает ведомство, все требования закона были исполнены.

Напомним, сенатор Руслан Гаттаров рассказал о направленном обращении на имя главы ФСИН Геннадия Корниенко с просьбой проверить госконтракт на закупку планшетных компьютеров в начале января. В ведомстве обещали подготовить ответ после новогодних каникул.


Новости по теме:

"Большой брат" слышит тебя, где бы ты не находился

Садовничий спелся с Собяниным лучше, чем с Лужковым

Чинуши вернутся в госкорпорации, чтобы подготовить их к приватизации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss