Кто владеет информацией,
владеет миром

На судью Арбитражного суда могут завести дело за взятки и рейдерство

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

На судью Арбитражного суда могут завести дело за взятки и рейдерство

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин просит Высшую квалификационную коллегию судей дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. Как сообщает газета «Коммерсантъ», следователи подозревают ее в связи с рейдерами, подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным издания, о связях Барановой с рейдерами и ее возможном участии в вынесении заведомо неправосудного решения следственные органы узнали в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома №3 по Гоголевскому бульвару в Москве. Двое его фигурантов — бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев — уже осуждены на девять и семь лет лишения свободы.

По версии следствия, судья помогла бывшим владельцам здания бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву добиться судебного решения о возвращении им дома. В частности, она склонила Чернова к даче взятки судье, которая рассматривала дело, Юлии Беспаловой.

Сама она получила от него более 100 тысяч евро и четыре тысячи долларов. После получения денег она дала Чернову инструкции, что говорить на процессе и какие документы предоставить суду, чтобы решение выглядело законным. Переговоры проходили по телефону, что позволило следствию вычислить Баранову по телефонному номеру.

Ожидается, что Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит представление Бастрыкина в отношении судьи Барановой 29 января. Если ВККС даст согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела, то Барановой будут инкриминированы статьи "Подстрекательство к даче взятки" и "Мошенничество в особо крупном размере".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Омбудсмены пустоты Омбудсмены пустоты
Петр Милосердов 21.08.2018
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss