Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ РФ приравнял операции с виртуальными валютами к финансированию терроризма

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

ЦБ РФ приравнял операции с виртуальными валютами к финансированию терроризма

Банк России опубликовал на своем сайте предупреждение о том, что использование виртуальной валюты для покупки товаров, услуг или ее обмен на рубли или другую валюты будет считаться потенциальной «сомнительной операцией», согласно российским законам о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые "виртуальные валюты", в частности, Биткойн. По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости.

Согласно статье 27 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

"В связи с анонимным характером деятельности по выпуску "виртуальных валют" неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма", подчеркивается в сообщении регулятора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss