Кто владеет информацией,
владеет миром

С политзаключенного Курамшина сняты все взыскания, но его борьба продолжается

Опубликовано 30.01.2014 в разделе

С политзаключенного Курамшина сняты все взыскания, но его борьба продолжается

Благодаря информационной кампании, организованной комитетом по освобождению Вадима Курамшина, с правозащитника сняты все взыскания. Об этом сообщил нам адвокат, посетивший в среду политического узника. Но, несмотря на подобные уступки, это вовсе не причина останавливать кампанию, так как права Вадима нарушаются в колонии на каждом шагу.

Мы не доверяли информации прокуратуры Северо-Казахстанской области, поэтому, чтобы узнать реальную ситуацию в колонию и был направлен личный адвокат Вадима. В связи с тем, что администрация колонии все-таки сняла прежние взыскания, он пока временно отказался от проведения голодовки. Все теперь будет зависеть от того, переведут ли его на более смягченный режим содержания из «бур-барака», а по сути из тюрьмы, камерного типа.

Кроме этого, Вадиму незаконно запрещают звонить домой по таксофону, хотя это разрешено всем заключенным. Письменные заявления политического узника просто рвут у него на его глазах, и, таким образом, его пытаются полностью изолировать от внешнего мира. Мы считаем это форменным издевательством и одной из форм психологического давления на осужденного правозащитника, с целью сломить его волю к борьбе.

До конца этой недели супруга Вадима подготовит и подаст жалобу в Северо-Казахстанскую областную прокуратуру по этому факту. Мы со своей стороны продолжим кампанию протеста, к которой намерены в ближайшее время присоединиться и российские правозащитники. Кроме этого, соратники Вадима направили заявку, поддержанную Общероссийским движением «За Права Человека», которую возглавляет Лев Пономарев, на получение Вадимом международной ежегодной премии от объединения по защите правозащитников «Фронт Лайн».


Новости по теме:

Назарбаевские репрессии не закончились (видео)

Прокуратура и администрация колонии в Жаман Сопке удовлетворили требования Курамшина? 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss