Кто владеет информацией,
владеет миром

Охлобыстина будут судить за говорливость с радикальными оттенками

Опубликовано 30.01.2014 в разделе комментариев 5

Охлобыстина будут судить за говорливость с радикальными оттенками

Гей-активист Николай Баев подал в Тушинский суд Москвы иск к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину в связи с его радикальным мнением по поводу методов борьбы с "содомией" в России.

"Это гражданский иск, о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах", - написал истец в своем блоге.

В иске Баев указал, что, услышав эти слова Охлобыстина, он получил морально-нравственные страдания и испытал чувство страха. По его мнению, тем самым Охлобыстин призвал к насилию над сторонниками нетрадиционной сексуальной ориентации, уточняет Firstnews.

Моральный вред истец оценил в 30 тысяч рублей. Иск уже принят к рассмотрению судом, предварительные слушания назначены на 17 февраля, сообщает адвокат истца Андрей Зайцев в своем блоге.

"Обратной стороной этих призывов к насилию в России является реальное насилие над гомосексуалами и трансгендерами, о которых ежедневно сообщается в криминальных хрониках России. Полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам", - цитирует адвокат Зайцев мнение Баева.

В этой связи, по сведениям Life News, гей-активист также подал заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить против Охлобыстина уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение розни".

"Тухлое дело, ребята", - отреагировал актер

Сам Охлобыстин высказался по этому поводу на своей страничке в Twitter: "Тухлое дело, ребята". По его мнению, никакого "призыва" в его высказываниях не было. "Было мнение, от которого я не откажусь", - подчеркивает актер.

Баев и сам признает, что он не надеется на правосудие, а его конечной целью является "довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России", отмечает "Комсомольская правда". Для подачи иска в ЕСПЧ необходимо сперва пройти все судебные инстанции в РФ.

"Можно теоретически добиваться возбуждения против Охлобыстина дела по ст. 282 УК РФ, но гражданский иск обречен на провал и в России, и в ЕСПЧ. Это - дурь!" - написал по этому поводу в Twitter известный ЛГБТ-активист и организатор всех несостоявшихся гей-парадов в столице Николай Алексеев. По его мнению, Баев просто "решил собрать крошки с пиар-стола Охлобыстина".

Охлобыстин 11 января в ходе своего творческого вечера в Новосибирске предложил свой способ борьбы с любителями "нетрадиционного" секса: "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!". Вскоре после того, как эти высказывания получили широкую огласку в СМИ, Охлобыстин подчеркнул в Twitter, что это его личное мнение.

Спустя несколько дней Охлобыстин объявил о своем уходе с поста креативного директора компании "Евросеть" из-за опасения навредить известному бренду своими заявлениями о борьбе с геями. В тот же день стало известно, что он трудоустроился в фирму Baon.

До этого, на Рождество, 7 января нынешнего года, Охлобыстин выложил в своем микроблоге открытое письмо к президенту Владимиру Путину с предложением вернуть в стране уголовное наказание за мужеложство.

После этого он пытался заниматься политикой и даже планировал баллотироваться на пост президента России.


Новость по теме:

Питерские решили "навялить" нам очередную "святыню"            



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ой!
Хтоэто?! написал 31.01.2014 14:42
Ты помнишь как все начиналось?
http://www.zastavki.biz/nude/arbuzova/03.shtml
.
http://bestkino.su/2012/02/seks-i-perestrojka/
(с 7 минуты)
.
А тяперя - батюшки!матушки!госпедяспаси!(за пару баксолямов..)
(без названия)
Ник написал 31.01.2014 00:58
Никто, конечно, этого гламурного попика судить не будет, потому как попик этот истерит в тренде, и в этом смысле он в одной шайке и с игуменьей Мизулиной, и с пономарем Милоновым, и с Пашей Лазурным, и с содомитом Гундяевым, и с неким Тесаком... все это - одна шайка-лейка!
(без названия)
Евгений написал 30.01.2014 20:22
Нужно на этого педераста Баева подать встречный иск за агитацию гомосексуализма! Ведь он своими действиями фактические агитирует, причем все это наверняка видели или читали дети!!!
(без названия)
Тимерлан написал 30.01.2014 19:53
Только один вопрос у меня: почему пидoров называют кем угодно а не пидoрами? Пидoр, юридически это оскорбительно слово для них? Или, жопник, например. Если нет то нужно вещи называть своими именами, как говорила Раневская - это нехорошо когда жопа есть, а слова "жопа" нет!
приучают
рабов написал 30.01.2014 18:41
молчать
-
этот метод называется - вынужденная беспомощность - если ЦЕЛЫЙ НАРОД - ВОСПИТАТЬ В ЭТОМ ФОРМАТЕ - БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ГАРАНТИРОВАННАЯ СМЕРТЬ РУССКИХ И ВОЙНА МЕЖДУ КЛАНАМИ МИГРАНТОВ!
-
будущего нет.
-
скорей бы война - ЧТО БЫ УБИВАТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ - КОТОРЫЕ ПИШУТ ЗАКОНЫ И ИХ ПСОВ ПОЛЮЦАЕВ!
-
война неизбежна - ВАМ СМЕРТЬ ТВАРИ!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss