Кто владеет информацией,
владеет миром

Как "кинули" с агентством Фортова, так и он - членкоров РАМН

Опубликовано 31.01.2014 в разделе комментариев 5

Как "кинули" с агентством Фортова, так и он - членкоров РАМН

Члены-корреспонденты РАМН, которая вошла в обновленную Российскую академию наук, не попали в список членов новой структуры. Об этом рассказал директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, не найдя своих сотрудников среди членов РАН, передает РИА "Новости".

"В списочный состав новой РАН попали все академики (из трех объединяемых академий) и члены-корреспонденты РАН, а членов-корреспондентов РАМН там нет. Я не обнаружил своих сотрудников (в списке. - Прим. NEWSru.com), сотрудников, которые являются очень заслуженными людьми, членами-корреспондентами РАМН", - заявил Бокерия.

Однако в пресс-службе РАН пояснили, что претензии Бокерии безосновательны, так как реформа госакадемий и не предполагала, что члены-корреспонденты РАМН и РАСХН автоматически станут членами-корреспондентами обновленной РАН. По словам представителя РАН, эта проблема обсуждалась еще в сентябре прошлого года.

"Действительные члены всех трех академий, а также члены-корреспонденты РАН становятся членами новой академии, но это не относится к членам-корреспондентам РАМН и РАСХН", - пояснили в пресс-службе. Об этом также говорится в действующем уставе РАН.

Бокерия рассказал, что это его беспокоит, так как теперь его сотрудники являются членами-корреспондентами несуществующей структуры. "Кто они теперь? Они будут писать, что они члены-корреспонденты несуществующей академии", - ответил Бокерия на вопрос журналистов.

Отметим, что по закону о реформе государственных академий наук, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук. Институты всех трех академий передаются в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО). В марте 2014 года состоится общее собрание Академии Наук, на котором будет принят новый устав организации.

Ранее глава реформированной Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов говорил, что в Академии по-прежнему нет единого мнения по поводу реформы. Сам Фортов подчеркнул, что его мнение остается неизменным: подписанный президентом закон необходимо исполнять. "Я, например, против закона, запрещающего курение табака. Но я его выполняю", - сказал глава Академии. Он добавил, что при этом руководство РАН сделает все для того, чтобы закон принес пользу российской науке.


Материалы по теме:

Кто будет спасать РАН?

Лунная программа возродится из руин РАН

Путин последователен в своем стремлении уничтожить науку в РФ



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЭрЭф
Анатолий написал 01.02.2014 00:43
Ефрейтор корчится от зависти.
(без названия)
leon написал 31.01.2014 20:34
Прямо как в одной из последних интермедий Райкина - член-коры, коры и кореша....
Фортов намерен сделать все,
Сергей написал 31.01.2014 20:09
чтобы закон принес пользу российской науке. Не слабо! Неужто сумеют "сделать все", чтобы закон, уничтожающий науку, принес ей пользу?
Разводилово - это еще не все!
Дон Румата написал 31.01.2014 19:48
Да не просто разводят! Это разводилово будет иметь ну очень долгосрочные последствия. По сути, власти, в т.ч. и научные показали, что не считают медицину и сельскохозяйственные науки за науки настоящие. А ведь это именно те разделы наук, которые как раз напрямую и работают на человека, от которых непосредственно зависит благосостояние общества. Кстати, среди член-корров и той и др. Академий - множество талантливых,реально активно работающих и нестарых ученых. После такого плевка в лицо не удивлюсь, если они постараются перебраться куда угодно из путинской Рашки. Ну а за ними и более молодые ученые, их ученики потянутся. То то будет всем нам счастье!
(без названия)
Товарищ Маузер написал 31.01.2014 18:15
И это государство???
Где все разводят всех?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss