Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвой нового цензурного закона стал автор ФОРУМа.мск

Опубликовано 02.02.2014 в разделе комментариев 104

Жертвой нового цензурного закона стал автор ФОРУМа.мск

Итак, в субботу в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд. И в первый же день, несмотря на выходной, Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта за "экстремистский контент". 

«Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 

По его словам, одна из заблокированных интернет-страниц располагалась на ресурсе LiveJournal. В связи с этим ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. «Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра», — уточнил Ампелонский.

Что за сайты, чья страница? Не указывается. Потому что в России за "экстремизм" можно привлечь каждого, даже В.В.Путина, если подумать. И значит, пусть граждане пребывают в трепете.

Но вот звонит мне - кто бы вы думали? Павел Басанец, и сообщает, что именно его страница в ЖЖ заблокирована Роскомнадзором. Тот самый Басанец, который в свое время прославился, обвинив прямо на Лубянке, в присутствии сотен офицеров госбезопасности, в государственной измене - кого бы вы думали? Да все того же В.В.Путина. И ничего, кстати, вышел своими ногами, хотя и не без отдаленных последствий.

Это случилось еще до того, как, не без участия одного из авторов нового закона, невинное выражение "попить чайку" приобрело в нашей стране зловещий оттенок. Но Басанец не умер, поболел некоторое время, и выздоровел. Это все к тому, что даже такого кристально честного человека, как В.В.Путин можно заподозрить... А что уж говорить про нас, простых смертных?

Простые смертные, не ожидая ничего хорошего стараются подготовиться. 

"АПН-СЗ" закрывает для читателей возможность комментировать материалы

1 февраля в России вступает в действие очередной антиэкстремистский закон - детище полониевого жириновца Андрея Лугового, поддержанное большинством "взбесившегося принтера". Отныне сайты с информацией, которую власти сочтут экстремистской, будут блокироваться в течение часа по указанию генерального прокурора, его заместителей и глав ведомства в федеральных округах. Оповещать редакцию об этом не нужно. Процедура восстановления работы достаточно непростая: нужно будет удалить не понравившийся прокурору контент и обратиться в Роскомнадзор с просьбой вновь открыть доступ к сайту. 

Поскольку за комментарии, оставляемые уважаемыми читателями, дорогая редакция ответственности не несет, а их оперативное модерирование в круглосуточном режиме осуществлять не в силах, принято решение с 1 февраля закрыть для посетителей портала возможность оставлять комментарии под нашими материалами. "АПН Северо-Запад" надеется на понимание читателей.

Мы пока закрывать форум не планируем. Во-первых, ФОРУМ.мск и начинался как форум, и менять концепцию издания из-за нескольких малоуважаемых придурков в незаконно избранном органе мы не будем. Хотя, конечно, отдельное спасибо Леше Навальному за призыв голосовать за кого угодно, кроме Едра - вместо бойкота. Вот и навыбирали.

Во-вторых, мы не вводим премодерацию форума по одной простой причине - мы уважаем Конституцию РФ, хотя она и принималась на крови, в т.ч. и нашей. А эта конституция категорически запрещает предварительную цензуру - премодерация это и есть вариант такой цензуры, предварительной. Это делает нас чрезвычайно уязвимыми - можно разместить незаконную информацию в какой-нибудь малопосещаемой ветке в предрассветный час, и пока не рассвело настрочить донос в прокуратуру. (Отдельное спасибо моему другу Илье Пономареву, благодаря законопроекту которого это можно сделать и за простое матерное выражение - в нашей стране даже хорошие законы служат плохим людям).

Нас защищает то, что мы не российский медиа-ресурс, все что у нас есть - регистрация, домены, технические площадки - все за границей. Закрыть нас Роскомнадзор пока не имеет полномочий. Но, видимо, можно затруднить доступ на наши страницы для читателей. И некоторые наши читатели в штатском сейчас, возможно, этим вопросом и озабочены.

В общем, посмотрим, как будет развиваться ситуация. И просим читателей на задавать глупых вопросов типа "почему меня забанили", "почему удалили мой гениальный пост" - за ответом обращайтесь в Генпрокуратуру. Или в Лигу сексуальных реформ, если хочется. Ко мне не обращайтесь - я не смогу публично послать вас, куда вы заслуживаете.

Конечно, новый закон самым диким образом нарушает массу статей Конституции. Но мы нарушать основной закон не намерены, пусть в этой несчастной стране хоть кто-нибудь соблюдает Конституцию.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Хуйтыугадалипидарас Кудрев
-Кудрев- написал 03.02.2014 00:30
нУЖНО САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ , САМ ПОНИМАЕШЬ....
Re: Re: Хуйтыугадалипидарас Кудрев
-Кудрев написал 03.02.2014 00:28
Если чо - жду тебя каждый день : без позывного, просто так....
Re: Редко как могу ответить
-Кудрев- написал 03.02.2014 00:23
-Владимир4479 - ТЫ РЕДКИкий персонаж, ТЫ ВООбже ховайся.... с твоими ПОНЯТИми - тебе НЕ ЗДЕСЬ ОБИТАТЬ - ТИКАЙ!!!!!!!
Я - на Украине! Меня пидорасам НЕ достать... Пока.... а там ка ка Бог даст....
Re: Хуйтыугадалипидарас Кудрев
ERTYUIO написал 03.02.2014 00:22
Точно, ты смотри пристальнее на карту, и своими соплями - склей целостность Окраины.
Сала Окраине! Сала Хероям!
Хуйвыугадалипидарасы
-Кудрев- написал 03.02.2014 00:15
не надо ***** на карту УКРАИНЫ - бесполезно....
Анатолий...
-Кудрев- написал 03.02.2014 00:01
как мне вас жаль... Вы жертва собственного догматизма... Когда же вы наберетесь мужества и наконец окажетесь способными на полноценнную дискуссию?
(без названия)
Владимир4479 написал 02.02.2014 23:54
Обидно до глубины души. А именно то, что Украинские граждане на взлете изрубили диктаторский пакет "законов" (в кавычках потому, что "законотворчество" персонажей, мошенническим путем захвативших власть, не может быть законом, так, набор правил для самозащиты, которые поддерживаются силовым путем. Иначе говоря антинародные акты). Мошенники сильны вовсе не своей силой а нашим малодушием и пассивностью. Если все открыть, нет там ни великой имперской идеи, о которой так любит петь Проханов, ни мудрых решений. Только одна идея - держать в строгости толпу. И пока она дрожит- рубить бобло. Вот и вся имперская идея. А толпу в страхе, так чем больше она гнется, тем больше унижают. Извечный закон зоны. Когда же уже "мужики" ни с того ни с сего взорвутся!?, как говаривал Тарасов. Когда каждый мошенник получит по заслугам
(без названия)
York 26522 написал 02.02.2014 23:41
>Пилот
>Хм знаете мы все любим беседовать,но пока еще не кто не выписал рецепт как сохранить целостность Украины.
.
:) А зачем ее сохранять то?
(без названия)
Митяй (пилот) написал 02.02.2014 23:26
Что касаемо Украины,а это так или иначе между строк всплывает.Сложный вопрос.Однако Если разобраться толково, а не с патриотических позиций то России сейчас лучше Яныка удержать. А уже потом плавно проводить свою линию. До завершения строительства Южного потока. Ведь если майдауны придут к власти, то юго-восток их не признает. И будет прав перед всем мировым сообществом по юридическим законам. Пойдем дальше будет не гражданская война а скорее бандитские разборки по типу масштабности боевых действий. Возможно положат немало людей а территории на которых это будет происходить упадут со своего нынешнего уровня в уровень полной разрухи. Что все равно скажется на России. Беженцев придется принимать и порядок в последующем на русских землях наводить. Рано или поздно... А это деньги и очень не малые ,а затем приведение территории в порядок.Хм знаете мы все любим беседовать,но пока еще не кто не выписал рецепт как сохранить целостность Украины.
Дмитрий г.Запорожье (02.02.2014 23:08)
Статус" написал 02.02.2014 23:18
Больной, это твоя ХОХЛЯЦКАЯ БОЛЕЗНЬ, во всем видеть руку, ногу и даже член Москвы. Янукович ваш до мозга костей, вы его выбирали вопреки Москве, и придется вам очень долго мучиться пока из вас дурь не выйдет. Придется не только мучиться но отвечать за все.
Мелкий ты наш кретин, вас не только в ЕС видеть не хотят, вас уродов и в России так же терпеть не могут. Окраина это пугало Евройского значения. Растете идиот!
(без названия)
York 17362 написал 02.02.2014 23:16
А первый звонок прозвучал года 3-4 назад, когда новая редакция РЖ (русский журнал, главредом перестал быть Павловский) ликвидировала возможность комментировать статьи непосредственно на сайте, оставив возможность делать это через социальные сети (фейсбук и прочее)
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.02.2014 23:08
А чего тут не понятного?Янукович пытался установить в Украине режим по Вашему подобию.Нам
это не понравилось,но толпе понравилось ни х..не делать за деньги(в Запорожье $ 50 в день)в Киеве раза в 3 больше.Ну так чего не бастовать?Янукович сдался и ищет возможность мирно свалить(как Азаров в Австрию)через год на следующих выборах,но надо сохранить лицо и не допустить бардака.Сейчас бастующих
огородили в центре Киева и после отказа ЕС финансировать ситуацию пытаются мягко спустить на тормозах.Порошенко и Кличко постоянно мотаются между Киевом и ЕС.Тягнибока,которым у Вас
всех пугают в ЕС видеть не хотят.Так и останется пугалом местного значения.В общем все мелко
и суетно.
(без названия)
York 89017 написал 02.02.2014 23:06
>Митяй (пилот)
.
Пилот, да пошли ты наконец на х_ер эту приблудную хохлятскую свинью из жопасрожья. Смешно смотреть как ты нянчишься со всем этим бандеровским г_овном. Тебе не брезгливо самому то?
(без названия)
York 69591 написал 02.02.2014 23:04
>Итак, в субботу в России вступили в силу поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд. И в первый же день, несмотря на выходной, Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта за "экстремистский контент".
.
Кстати говоря по всей видимости из-за этого (так сказать на всякий случай от греха подальше) в субботу самоликвидировался один из пожалуй наиболее крупных в РФ форумов росбалт. Видимо информационное агентство решило не рисковать...
Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 02.02.2014 22:49
Не спишь и я то же, моя блины готовит ну и ныряю от плиты к сюда.Слушай забанят наверно.Советую посмотреть воскресный вечер с Соловьем.Вот не пойму это чего нагнетание обстановки или бабло отрабатывает. (если у вас ловит).Цитата.//только что из Ватикана в адрес программы пришла телеграмма из Ватикана,в ней сказано, что В.Соловьев в четверг на передаче заявил что папа имский поддерживает майдан,так вот Ватикан заявляет-папа римский майдан не поддерживает,папа римский за мирное решение ситуации в Украине//Ты чего то понял? Я нет.Взято из сети эфир у нас по Москве 23:25 запись видно если не вырежут.Настолько все запутанно...
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.02.2014 22:47
продолжение
Кстати наши окончательно на Вас дикарей плюнув начали собственный истребитель разрабатывать.
Так то
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.02.2014 22:26
Так в чем проблемы?Закрывайте производства Ан в Самаре,Воронеже,Ульяновске и т.д.(людей на х...)
и летайте на Боингах.Мы только за,письмо вот пришлите и валите.Будешь на Ваш о.Котельничий на Ил-112 летать,ибо на йух Вы дикари нужны.
metra (02.02.2014 19:06) есть VPN, Tor, плагины, IPV6 - давно уже народ освоил.
---Рацио..... написал 02.02.2014 22:15
Ну вот кто и за что тебе минусы поставил?
.
Покажите, покажите мне его,
Я хочу видеть этого "человека"!
Re: Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 02.02.2014 21:01
От вас пора вообще отказываться нам ваши самолеты как тому крокодилу зайцы.Вы неодыкватны и не последовательны в заключении договоров.Ваш Антонов это еще та конторка, продавайте в Зимбабве.Ну а мы и без вас справимся.
Митяй (пилот
Дмитрий г.Запорожье написал 02.02.2014 20:59
Шоу-это когда у нас на майдане ребята деньги зарабатывают,а срыв испытаний Ан-70-потери примерно на $ 2 млд(как минимум),причем без всякой гарантии с вашей стороны,что к лету
испытания закончат.Так что спокойной ночи.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss