Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвой нового цензурного закона стал автор ФОРУМа.мск

Опубликовано 02.02.2014 в разделе комментариев 104

Жертвой нового цензурного закона стал автор ФОРУМа.мск

Итак, в субботу в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд. И в первый же день, несмотря на выходной, Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта за "экстремистский контент". 

«Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 

По его словам, одна из заблокированных интернет-страниц располагалась на ресурсе LiveJournal. В связи с этим ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. «Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра», — уточнил Ампелонский.

Что за сайты, чья страница? Не указывается. Потому что в России за "экстремизм" можно привлечь каждого, даже В.В.Путина, если подумать. И значит, пусть граждане пребывают в трепете.

Но вот звонит мне - кто бы вы думали? Павел Басанец, и сообщает, что именно его страница в ЖЖ заблокирована Роскомнадзором. Тот самый Басанец, который в свое время прославился, обвинив прямо на Лубянке, в присутствии сотен офицеров госбезопасности, в государственной измене - кого бы вы думали? Да все того же В.В.Путина. И ничего, кстати, вышел своими ногами, хотя и не без отдаленных последствий.

Это случилось еще до того, как, не без участия одного из авторов нового закона, невинное выражение "попить чайку" приобрело в нашей стране зловещий оттенок. Но Басанец не умер, поболел некоторое время, и выздоровел. Это все к тому, что даже такого кристально честного человека, как В.В.Путин можно заподозрить... А что уж говорить про нас, простых смертных?

Простые смертные, не ожидая ничего хорошего стараются подготовиться. 

"АПН-СЗ" закрывает для читателей возможность комментировать материалы

1 февраля в России вступает в действие очередной антиэкстремистский закон - детище полониевого жириновца Андрея Лугового, поддержанное большинством "взбесившегося принтера". Отныне сайты с информацией, которую власти сочтут экстремистской, будут блокироваться в течение часа по указанию генерального прокурора, его заместителей и глав ведомства в федеральных округах. Оповещать редакцию об этом не нужно. Процедура восстановления работы достаточно непростая: нужно будет удалить не понравившийся прокурору контент и обратиться в Роскомнадзор с просьбой вновь открыть доступ к сайту. 

Поскольку за комментарии, оставляемые уважаемыми читателями, дорогая редакция ответственности не несет, а их оперативное модерирование в круглосуточном режиме осуществлять не в силах, принято решение с 1 февраля закрыть для посетителей портала возможность оставлять комментарии под нашими материалами. "АПН Северо-Запад" надеется на понимание читателей.

Мы пока закрывать форум не планируем. Во-первых, ФОРУМ.мск и начинался как форум, и менять концепцию издания из-за нескольких малоуважаемых придурков в незаконно избранном органе мы не будем. Хотя, конечно, отдельное спасибо Леше Навальному за призыв голосовать за кого угодно, кроме Едра - вместо бойкота. Вот и навыбирали.

Во-вторых, мы не вводим премодерацию форума по одной простой причине - мы уважаем Конституцию РФ, хотя она и принималась на крови, в т.ч. и нашей. А эта конституция категорически запрещает предварительную цензуру - премодерация это и есть вариант такой цензуры, предварительной. Это делает нас чрезвычайно уязвимыми - можно разместить незаконную информацию в какой-нибудь малопосещаемой ветке в предрассветный час, и пока не рассвело настрочить донос в прокуратуру. (Отдельное спасибо моему другу Илье Пономареву, благодаря законопроекту которого это можно сделать и за простое матерное выражение - в нашей стране даже хорошие законы служат плохим людям).

Нас защищает то, что мы не российский медиа-ресурс, все что у нас есть - регистрация, домены, технические площадки - все за границей. Закрыть нас Роскомнадзор пока не имеет полномочий. Но, видимо, можно затруднить доступ на наши страницы для читателей. И некоторые наши читатели в штатском сейчас, возможно, этим вопросом и озабочены.

В общем, посмотрим, как будет развиваться ситуация. И просим читателей на задавать глупых вопросов типа "почему меня забанили", "почему удалили мой гениальный пост" - за ответом обращайтесь в Генпрокуратуру. Или в Лигу сексуальных реформ, если хочется. Ко мне не обращайтесь - я не смогу публично послать вас, куда вы заслуживаете.

Конечно, новый закон самым диким образом нарушает массу статей Конституции. Но мы нарушать основной закон не намерены, пусть в этой несчастной стране хоть кто-нибудь соблюдает Конституцию.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Верная и своевременная мера
василий написал 02.02.2014 15:33
зачем закрывать залесь и закройся мешком сиди там
Верная и своевременная мера
Федотов написал 02.02.2014 15:27
Нужно закрыть все вражеские сайты и все голоса западной пропаганды вещающей на Россию . Ибо именно пропаганда и развалила СССР а сейчас если не опустить железный занавес развалит Россию
Re: Убрал уже мои комменты, Баранов?
Гарри Бальди написал 02.02.2014 15:24
А зачем вы пишете то, что не нгравится хозяину?
Вы же не довольны, когда хачи гадят в России, хотите, чтобы они свалили на родины? Будьте последовательны, товарищь. Ведите себя так, чтобы Баранов просил вас написать ему материал! Или заведите себе свой форум, раскрутите его, и пожинайте плоды.
Убрал уже мои комменты, Баранов?
ывапВлдопПж написал 02.02.2014 15:09
Я не матерился, а просто высказал то, что Баранову не нравится.
Реакция в 100 раз быстрей чем у Путина: мои сообщения стерты.
Re: Re: Re: по забаниванию из-за идеологической несовместимости
МГУ80 написал 02.02.2014 15:08
Даже не ананимные прокси! Некоторые с работы не могут высказать свое отношение, админы блокируют, а вы с другой стороны затыкаите рты! Зато крепостные и им подобные психбольные вольготно себя ведут. Бессмыслица.
Re: Re: по забаниванию из-за идеологической несовместимости
МГУ80 написал 02.02.2014 15:04
Это вы не лгите! Почему банете только за сам факт прокси? Независимо от содержания! Объеснение только одно - сливаете адреса.
(без названия)
Лампочка на фонарном столбе написал 02.02.2014 15:00
Все эти "реформы" так называемые закончатся вот чем. На компьютерах, которые подключены к Интернет из домов, квартир, офисов будет доступен ограниченный список ресурсов, прошедших правительственную цензуру. Зарубежных ресурсов в этом списке либо будет мало, либо вообще не будет (аналог "железного занавеса"). Полный доступ без ограничений будет в государственных организациях - СВР, ГРУ, МВД, ФСБ, разных НИИ и тому подобных. Но там будет жесткий контроль "допущенных", разного рода комнаты со спецоборудованием (помните, как в нашем РНЦРР контролировали доступ к ксероксу в 1980-е годы? Я не помню, мама моя помнит). Ну и так далее. USSR strikes back.
Re: Врет Баранов не хуже альфа-самца, только без харизмы
988 написал 02.02.2014 14:52
Прощай лживая помойка!!! Никто этот сайт не будет.
Врет Баранов не хуже альфа-самца, только без харизмы
987 написал 02.02.2014 14:48
http://basanetspavel.livejournal.com/
Re: Все по плану.Изучать надо было
Гарри Бальди написал 02.02.2014 14:35
Мухин либо после операции деградировал, либо впал в маразм, как сам много писал о других, либо его подменили. Надо бы проверить ухи у дегенерата.
Что бы сказал тот, прежний, Юрий Мухин о плюющемся истерично русофобе, посланном всеми, и в поисках аудитории забревшим к Баранову? У Гобблина то очко "мухину" разорвали, а Баранов не дает в обиду спятившего старика! Баранов, вообще, обожает русофобов, не деля на сорта - и Мухин годится, и Басанец, и Черный, и Ихлов сойдет. А попу лиз Путина Серега Комков в авторах висит. Ну, не Артемьеву же или Миронову слово давать, правда, Баранов?
(без названия)
гражданин 179 написал 02.02.2014 14:14
"Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов."
Грани
Спасибо что вы есть, самая правдивая информация
драка в стае написал 02.02.2014 13:47
Гражданин толик не признает убийства дестяков миллинов людей оськой жидошвали и насчет правдивости иди ты женя евгения в прислуши фсбятине.
(без названия)
Неоднократно забаненный Крестьянин написал 02.02.2014 13:29
Все по плану.Изучать надо было "Протоколы сионских мудрецов",а не объявлять их "фальшивкой"при помощи Мухина,который сам их ни разу не прочитал.
спасибо форум МСК
Евгений В. написал 02.02.2014 13:16
Спасибо что вы есть, самая правдивая информация в океане лжи, лицемерия и лизоблюдства.
Со второго щелчка лишился поп языка.
Лопух написал 02.02.2014 13:11
.
Теневая экономика, а теперь и теневая информация.
.
(без названия)
3авидонов Никодим )- чЁ?!) написал 02.02.2014 13:10
Сейчас пару часов можно свободно писать - Баран пошел на почту, бандероль с Лубянки получать.
Потом он пойдет своей экстрасенше палку вставит и только потом сядет к компьютеру.
Так что пишите всЁ ! Пока есть возможность.
(без названия)
ясвастащусь написал 02.02.2014 13:04
(М.О.Дербан - извините, вы заебанине и т.п.)
Ну, почему же нет?
Вот, напр., ваш покорный слуга(D.D.).
Вы скажете: оный - хам и сквернавец, за что и был помножен на ноль?
А йа отвечу: есссстессственно.
Но, г-н Баранов, вам ли не понимать, что всякоразная нецензурщина в адрес политического оппонента - это не потребность, а способ: "попрать верхом низости низость".
Причомммм, оная площадность поимела место быть уже п о с л е тотального исключения упомянутой аббревиатуры в качестве возможного самонаименования, - после того, как рукопожатым даггагим дгузьям оказалось не в жилу полемизировать в стиле "вежливое издевательство"(а их ессь у нас - скокхош), ибо по их имхе издеваццо можно только в одну сторону.
А ваще...
Дело-то не в приличиях/экстремизмах, ежели всерьез.
Для всякого оттопыревшегося в бугры не столь важно, как его низшие слушают, как то, чем они ему отвечают.
Ежели такого понимания нет, финал стандартен и закономерно-предрешен.
(и для главвредов - в т.ч.)
(без названия)
3авидонов Никодим )- чЁ?!) написал 02.02.2014 12:57
Баран сам старый ГолуБятник, его кабаев орденом почета наградил , но пока это все в тайне.
Баран все айпи сдает в центральную ГолуБятню на лубянку.
ставьте лайк
роскомнадзор написал 02.02.2014 12:54
Надо забанить форум мск и дождь за экстремизм!
(без названия)
3авидонов Никодим )- чЁ?!) написал 02.02.2014 12:53
Баран как всегда косит под дурака, типа : он сам честный, а Кабаев плохой.
Баран мне все Билайновские айпи (штук 20) забанил и штук 500 айпи забанил по НТК. У меня теперь нет возможности сюда от Билайна строчить.
Баран сам, поди, на кабаевскую шушеру работает .
Страдалец тут нашелся, в овечьей шкуре.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss