Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по "Болотному делу" намеренно затягивают

Опубликовано 03.02.2014 в разделе комментариев 1

Следствие по "Болотному делу" намеренно затягивают

Срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве продлен на четыре месяца - до 6 июня. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил адвокат одного из фигурантов - Ильи Гущина - Максим Рачковский.

Он также сообщил, что срок содержания под стражей его подзащитного продлен до той же даты. Такое решение принял в понедельник Мосгорсуд. Ходатайство о продлении ареста поступило от следователя и было поддержано прокурором. Защитник Гущина заявил, что обжалует это решение в президиуме Мосгорсуда.

Член Национально-демократической партии Илья Гущин находится под стражей уже почти год - с 6 февраля 2013 года. Он относится к так называемой второй волне арестов по "болотному делу".

После беспорядков на Болотной площади Гущин был задержан полицией, но позже отпущен без составления протокола, после чего присоединился к "гуляньям" оппозиции по Москве, через некоторое время превратившимся в акцию "ОккупайАбай".

6 февраля Гущин был задержан полицией, а 7-го - по решению суда арестован. Дело Гущина объединено в одно производство с делами менеджера Александра Марголина, пенсионерки Елены Кохтаревой и активиста антифашистского движения Алексея Гаскарова. Все они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

По версии следствия, во время беспорядков на Болотной 24-летний Гущин схватил за форму сотрудника полиции и пытался повалить его на землю. Молодой человек признал вину в применении силы против стража порядка, заявив, что пытался помешать тому избить другого демонстранта, однако свое участие в массовых беспорядках Гущин отрицает.

Марголин и Гаскаров также содержатся в СИЗО, Кохтарева находится под подпиской о невыезде. Срок Гаскарову продлен до 28 апреля, заседание о продлении ареста Марголину состоится во вторник в 14:00 в Басманном суде. Суд над активистами начнется предположительно весной этого года. Еще один представитель "второй волны" - Дмитрий Рукавишников, - а также еще семеро обвиняемых по "болотному делу" были отпущены в декабре 2013 года по амнистии.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по делу в отношении восьми человек. Прокуратура затребовала для них сроки от пяти до шести лет лишения свободы.


Новости по теме:

Не майдан, но хоть марш 

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте православного банкира Пугачева 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В свете событий Майдана, болотные дела не актуальны.
Боречка написал 03.02.2014 21:18
Следствие закончено, забутьте. Поставьте золотой унитаз на Финляндском и начните жисть сначало.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss