Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы хотят профилактически исключить CNN из российских кабельных сетей

Опубликовано 07.02.2014 в разделе комментариев 11

Сенаторы хотят профилактически исключить CNN из российских кабельных сетей

Скандал вокруг то ли случайного неосторожного, то ли намеренного агрессивного выпада телеканала CNN в адрес памятника защитникам Брестской крепости получил ожидаемое развитие. За недовольством, высказываемым в связи с неуважительной оценкой американских журналистов советского военного памятника, последовало предложение подумать об отключении вещания канала на территории России. 

"Такая санкция - приостановление на какое-то время вещания CNN в РФ по кабельным каналам - необходима как показательная мера", - сказал РИА "Новости" член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. 

По мнению сенатора, это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали "меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие - категорически нет". 

Назвав характеристику, данную CNN монументу "Мужество", "политически некорректной и оскорбительной для всего российского народа", Морозов напомнил, что памятник создавался как символ мощи и силы духа советского народа, проявившихся в годы Великой Отечественной войны. "Брестская крепость для нас - основа нашего понимания патриотизма, героизма, любви к родине, и монумент выглядит так, как мы себе представляем эти ценности", - подчеркнул сенатор. 

Заметим, что еще накануне в блогах возникли подозрения о возможных санкциях в адрес CNN со стороны российских властей. Ведь скандал разгорелся на фоне плачевной ситуации с российским телеканалом "Дождь" который после неоднозначного опроса на тему блокады Ленинграда попал в опалу и был исключен операторами связи из пакетов вещания. 

Между тем некоторые блоггеры предположили, что за обвинениями в оскорблениях ветеранов может стоять намерение отключить СNN от российского эфира, сообщало "Эхо Москвы". При этом нашлись и те, кто согласились с оценкой американских тележурналистов, отмечала радиостанция. 

Что касается российских официальных лиц, они в своей оценке единодушны. Накануне негативные отзывы звучали, в частности, из Госдумы. Также не стали молчать и в МИДе. "Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна. Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала", - написал в Twitter уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов. "Не стоит забывать о жертвах советского народа во имя Победы над нацизмом - нашим общим врагом", - добавил он. 

А спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой заявил, что считает включение монумента в список самых уродливых памятников мира, мягко говоря, неуместным. 

"С моей точки зрения, это попросту аморально, - заявил Швыдкой "Интерфаксу" в пятницу. - Я слышал некое извинение от CNN в связи с тем, что этот объект оказался в списке антипамятников. Тем не менее, из антирейтинга его не убрали. Для российских граждан и граждан бывшего Советского союза всё, что связано с войной, носит очень чувствительный характер. Этот памятник давно рассматривается не как эстетический феномен, а как место, освященное памятью погибших воинов советской армии, которые приняли на себя первый удар фашистов". 

"Но для любого человека, который жил в 20 веке, если он нормальный, если он генетически связан с Великой Отечественной или Второй мировой войной, любой памятник, посвященный войне, находится за пределами эстетических категорий. Это категории совершенно другого свойства. Касаться их так, с моей точки зрения, категорически неверно", - добавил Швыдкой.


Новости по теме:

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда

Петербургские суды завалили исками к телеканалу "Дождь" 

Единоросска Рахова публично поставила рахом блокадников 

Памятник героям Брестской крепости сочли хуже, чем памятник холокосту в Берлине? 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
эти "сенаторы",
Сергей написал 07.02.2014 20:25
конечно, не дер-ьмо, оставшееся после переваривания нашей Родины прожорливой Е...ной Россией, а прямые наследники Победы и всей славы наших предков. Их возмущение праведно.
(без названия)
оф.запаса написал 07.02.2014 20:21
автор сего монумента(?) тот же,что сделал памятники чернышевскому и маяковскому.что же над сими объктами зодчества на стебается cnn?
думаю,вв и черн. им дороги.как свои. ввм - точно.а вера павловна от черн. просто уделалась.
см.как вообще появилось сие худ.произведение.
Re: Re: Re: Chipolino (07.02.2014 13:30)
CV написал 07.02.2014 17:53
А ты похоже только что с ПАРАШИ. Даже успел подмыться.
Товарищ Маузер (07.02.2014 12:56)
Гаубица написал 07.02.2014 17:51
Пукалка ты вонючая, что бы ты обосрался за столом во время еды . Козлище , если больной чЁ пишешь? Глотай таблетки, делай клизмы.
(без названия)
фантомас написал 07.02.2014 14:48
>>Если бы не Путин,давно вся Россия была продана Западу.
.
Три раза ха-ха. Откройте глазки, он ее и продает, в цене не могут сойтись.
(без названия)
фантомас написал 07.02.2014 14:46
Все ж таки надо различать памятник и события, которым он был посвящен. Теперешняя истерия по поводу чьей-то оценки -показатель деградации тех, кто увидел кощунство.
Re:
Chipolino написал 07.02.2014 13:32
ДУРАКОВ ВСЕГДА АНДРЮШАМИ ЗОВУТ. МАМКУ СПРОСИ ПРО ПАМЯТНИК. ГДЕ ОН, КТО И КОГДА ДЕЛАЛ.
Re: Re:
Chipolino написал 07.02.2014 13:30
А мы все мучаемся! Кто-же, кто! Вот он, наш Чип и Дейл! Вот кто нас спас от перепродажи! Спасибо, Вован!Век не забудем! Отдельное спасибо Гостю! Похоже, он с Селигера. Там инкубатор путиноидного дерьма.
(без названия)
Андрей написал 07.02.2014 13:26
А Вы ЭТОТ памятник видели??? Этож надо ТАК не уважать мужественных защитников, чтобы сделать такое позорище! Мож сам циритэлли руку приложил? Неужели не осталось хороших скульпторов, чтобы сделать памятник эстетичным и красивым?
Re:
Гость написал 07.02.2014 13:18
Тов.Маузер, Вы клинический идиот!CNN ведет информационную войну против России.Если бы не Путин,давно вся Россия была продана Западу.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 07.02.2014 12:56
Не сомневаюсь ничуть, что это очередной спектакль, под завесой которого запад и его слуга - путинский режим, проворачивают очередную аферу по уничтожению нашей страны!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss