Кто владеет информацией,
владеет миром

Студентам запоздало выплатили стипендии и тут же уволили из Минобрнауки "стрелочника"

Опубликовано 08.02.2014 в разделе

Студентам запоздало выплатили стипендии и тут же уволили из Минобрнауки "стрелочника"

После многочисленных жалоб российских студентов на длительные задержки в начислении стипендий в Минобрнауки уволили чиновника, ответственного за их выплату. Одновременно все задолженности по студенческим денежным пособиям были ликвидированы.

Чиновник Министерства образования и науки Александр Володин, который отвечал за выплату стипендий, лишился своей должности неслучайно, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобрнауки. Дело в том, что за последнюю неделю в ведомство поступило около сотни обращений от студентов различных вузов по всей России, которые жаловались руководству министерства на задержку выплаты стипендий.

"Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в ходе оперативного совещания потребовал от Володина написать объяснительную по сложившейся ситуации. Однако директор департамента принял иное решение, оформив заявление об увольнении, которое было завизировано министром", - уточнили агентству в пресс-службе Минобрнауки. Володин возглавлял Департамент бюджетного процесса, учёта и отчётности Министерства образования и науки Российской Федерации с июля 2012 года, сообщается на сайте ведомства.

Что касается задолженностей по стипендиям, к настоящему моменту все они ликвидированы, добавили в ведомстве. Вместе с тем была реорганизована структура Министерства образования и науки. "На базе департамента бюджетного процесса, учета и отчетности сформировано два новых структурных подразделения. Это департамент бухгалтерского учета, который возглавит Татьяна Антонова, и департамент финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки под руководством Михаила Алашкевича", - поведали в пресс-службе министерства.

Отметим, что в октябре 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее размер стипендий студентам и аспирантам - "Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". Постановлением устанавливаются государственные академические стипендии для студентов учреждений среднего профессионального образования и вузов - в размере 487 рублей и 1340 рублей соответственно. В случае получения государственной социальной стипендии размер выплат составит 730 рублей и 2010 рублей соответственно.


Новости по теме:

Голубое лобби достало Кураева в МГУ 

Вице-премьер смотрит на тебя прямо из унитаза 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss