Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава силовигархии с лёгким сердцем отправил в отставку курганского обкомовца Богомолова

Опубликовано 14.02.2014 в разделе комментариев 0

Глава силовигархии с лёгким сердцем отправил в отставку курганского обкомовца Богомолова

Владимир Путин в пятницу подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова. 

По сообщению пресс-службы Кремля, Богомолов, возглавлявший регион с 1996 года, ушел в отставку по собственному желанию. "Принять отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова по собственному желанию. Назначить Алексея Кокорина временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курганской области", - говорится в тексте указа. 

Олег Богомолов занимал должность губернатора с 8 декабря 1996 года, вновь избирался в декабре 2000 года и в декабре 2004 года. 29 декабря 2009 года его кандидатура была утверждена Курганской областной думой по представлению президента РФ, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Алексей Кокорин до назначения врио губернатора возглавлял администрацию города Шадринска Курганской области.

"Если рассматривать все последние назначения, мы видим, какими принципами руководствуется президент. Вносятся кандидатуры тех, кто является профессионалом, кого поддерживают люди, кто умеет разговаривать с жителями и решать их проблемы", - заявил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, подчеркнув, что кандидатура Кокорина соответствует этим критериям. "Он неоднократно избирался главой города Шадринска, получал поддержку жителей за 80%. И такой результат говорит сам за себя. Полностью поддерживаем это решение президента", - заключил представитель руководства ЕР. 

в прошлогоднем рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Курганской области наряду с коллегами из Кировской, Псковской областей и Алтая получил "двойку". - заявлял Богомолов в 2011 году.


От редакции: Любопытно, а предательство партии, в которой занимал высокие посты - Богомолов не считает ли равным коррупции преступлением? Член КПСС с 1977-го ровно по 1991-й год - типичный представитель поколения обкомовцев, поживившихся на приватизации социализма. На какого бога молиться - решает повестка Постэпохи... Этого поколения точно не жалко, ну а какие из них борцы с коррупцией судить можно по количеству заимевших зарубежную недвижимость. Вот и в случае Богомолова интересно - не покинет ли он убогий российский народец в поисках французского, испанского или прочего какого комфорта? Может, с олимпийским факелом - да прочь, карету мне, карету?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss