Кто владеет информацией,
владеет миром

У сынка Жириновского нашлась элитная квартирка в Дубае с семью туалетами

Опубликовано 18.02.2014 в разделе

У сынка Жириновского нашлась элитная квартирка в Дубае с семью туалетами

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил у сына главы ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева незадекларированную квартиру в Дубае. Согласно информации блогера, элитное жилье депутат ЛДПР Лебедев приобрел в 2009 году за 87 млн. руб. Окончательно сделка по приобретению квартиры была завершена в 2012 году, когда Лебедев внес последний из шести платежей.

Лебедев купил жилье площадью в 2009 году. Он платил частями и расплатился в октябре 2012 года. По сведениям Навального, роскошные апартаменты общей площадью 442 кв. метра с пятью спальнями и семью туалетными комнатами расположены в 36-этажной башне «Ботаника» между береговой линией и причалом Дубаи. «Эффективно сочетает в себе гламур, роскошь и комфорт, которому может предаться депутат ГосДумы из России сразу после того, как он проголосовал за закон о борьбе с иностранными агентами и цензуре в интернете», - пишет Навальный в своем блоге.

Информацию о сделке Навальный получил из базы данных документов агентства недвижимости Royal Home Real Estate (.pdf), в которой содержится в том числе копия загранпаспорта Лебедева, действительного до января 2014 года.

При этом в декларации Игоря Лебедева нет ни самой зарубежной квартиры, ни средств, на которые он мог бы ее купить. Его самый большой доход за последние годы составил чуть более 12 млн. руб.. Лебедев указал, что владеет двумя квартирами площадью 657 кв. метров и одним автомобилем. «ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости», - резюмирует Навальный.

Напомним, ранее Игорь Лебедев стал очередным участником скандала с «липовыми» диссертациями. Его докторская диссертация «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах», написанная в 2006 году, по словам члена координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко, является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена в 2005 году.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss