Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Киева идет бой, протестующие подожгли БТР

Опубликовано 18.02.2014 в разделе

В центре Киева идет бой, протестующие подожгли БТР

На баррикаде со стороны Европейской площади идет бой, БТР протаранил баррикаду, но протестующие забросали его бутылками с горючей смесью, передает Интерфакс. В настоящее время транспортное охвачено огнем, однако штурм баррикады продолжается. Милиция пытается разогнать толпу протестующих водометами. Звучат взрывы петард и фейерверков.

Кроме того, по данным МВД, неизвестные пытались с помощью взрывного устройства штурмовать Печерское управление столичной милиции, а также захватили два троллейбуса и перекрыли ими две улицы в центре города. Правонарушители разбили несколько офисов в центре Киева, повредили автомобиль скорой помощи, захватили несколько административных зданий.

Напомним, столкновения протестующих с органами правопорядка возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. B cтoлкнoвeнияx погибли три человека и сотни раненных.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от оппозиции прекратить беспорядки до 18:00, иначе "прибегнут к жестким действиям".

"Экстремисты из оппозиции перешли границу - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону режиссируют эти преступления. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться к властным креслам", - сказано в заявлении, обнародованном на сайте МВД.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss