Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму

Опубликовано 19.02.2014 автором в разделе комментариев 192

Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму

События в Киеве выкинули сочинские пробежки и пропрыжки на периферию медиа-пространства. Это в античной Элладе на время игр прекращались войны - Украина не Греция. Судя по всему, чья бы сторона не взяла верх в Киеве, украинская государственность трансформируется самым непредсказуемым образом. Личные ассоциации - Гуляй-Поле, даже удивительно, что на майдане носят портреты Бандеры и Шухевича, а не Нестора Ивановича Махно, отца прямой демократии на Украине.

Аналогии с Россией не точны и крайне натянуты. Украина не пережила трагедии 1993 года, там на постсоветской основе сформировалась более-менее последовательная буржуазная демократия - в РФ на крови 1,5 тысяч защитников Дома Советов образовалась типичная буржуазная диктатура, "вертикаль", периодически норовящая свалиться в откровенный фашизм. Украине пришел черед сваливаться в фашизм на 20 лет позже и, разумеется, в совершенно другой обстановке.

Пока все еще происходит гораздо мягче, чем в северной мрачной Москве 1993 года - уже есть погибшие, которых можно ткнуть  под нос США и Евросоюзу, но слава богу погибших не тысячи, а несколько человек с обеих сторон. Много раненых, но в основном травматическим, а не боевым оружием. Все очень грустно, учитывая обе возможные перспективы, но танки по гражданам не стреляют, над головами не летают трассеры и боевое оружие лишь кто-то видел в руках военнослужащих. Пока...

Но Киев объявлен закрытым городом, не работает метро и общественный транспорт, блокирована связь - в общем, проглядывает некий сценарий.

Теперь свяжем вчерашнее заявление Солуянова о выделении Украине очередного 2-х миллиардного транша и туманные намеки, что нет подходящего кабинета министров, который мог бы что-то там такое гарантировать... Вполне првомерно предположить, что выделение очередного транша было увязано с некими требованиями - допустим, "навести порядок" на улицах Киева, подобный российскому...

Есть такое ощущение, что руководит всем не Янукович, а возможно и не малопотентные министры - стилистика знакомая, даже не Москва - Минск... Янукович исчез, не выходит на связь с главами европейских государств. Понятно, что по обыкновению выжидает. Если назавтра центр Киева окажется зачищен, а "лишние люди" арестованы, он сделает скорбное лицо и скажет, что выхода иного не было - вот, убиты сотрудники офиса "Партии регионов", сотрудники милиции... Если майдан устоит (то есть украинские силовики окажутся абсолютно недееспособны), то поступит как в прошлый раз - обвинит своих подчиненных в самоуправстве, пообещает "разобраться"... Не поверит, конечно, никто, но искусство плавать в дерьме президентом освоено виртуозно.

В любом случае, Украина завтра будет уже не та, что вчера. Слова "украинская государственность" некоторое время придется писать в кавычках. Потом что-то образуется. Потом.

На Россию эти события проецируются самым неприятным образом. При любом исходе - попытка все подморозить просматривается более, чем прозрачно. Жесткие приговоры. Произвол т.н. "правоохранительной" системы - система есть, права нет. Ограничение свобод до максимально низкого предела. 

Поскольку причины событий 2011-12 годов в России не устранены и даже усилены, а с 2014 года страна перешла от слабого экономического роста к очевидному спаду - российский римейк киевских событий обещает очень тяжелую перспективу. Но любая перспектитва лучше, чем ее отсутствие.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 192
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
конец мастерам шапочной кражи_____________
immigrant---------- написал 19.02.2014 01:06
Рожденный отморозком, Янукович первый свой капитал "нажил" срыванием шапок с справляющих "большую нужду" в общественных уборных, сограждан.______Став президентом, этот генетический скот, не умеющий делать ничего другого, продолжил то же самое, в масштабах государства._____________________Украинский народ начинает подниматься со своих толчков._____________________________А вот "дорогие россияне" продолжают сидеть каждый над своей дыркой. Уже давно без шапок, уже давно с пустыми карманами.______Но всЁ сидят и С,Р.У,Т!_____________________________________________Скоро нечем будет, дорогие россияне!
Re: Укроп (19.02.2014 00:57)
Укроп Марксу. написал 19.02.2014 01:06
Зачем вопреки историческим фактам выдавать желаемое за действительное? Именно население Восточной Украины наиболее последовательно, упорно и успешно боролась с российским большевизмом под знаменами Махно. Именно ими, а не конницей Буденного были придуманы и успешно использованы знаменитые тачанки. И именно поэтому гнев и ненависть Сталина были направлены именно против населения Восточной Украины при "организации" Голодомора. Учите матчасть, мисте Маркс.
Re: Кто говорил "массовый"? Скорее ползучий
...(настоящий) написал 19.02.2014 01:06
Ну а если не массовый, тогда о чем говорить? Кто раньше жил, тот и сейчас живет.
.
=разве не благословенная Украина всегда была желанной целью для пмж многих поколений военных отставников=
Конечно, нет! Желанной целью была Москва, Подмосковье, Ленинград. Кому повезло меньше - Прибалтика и Калининград. Из украинских городов - только Севастополь (380 тыс. населения).
.
=почему, например, все "беркутовцы" из Восточной Украины, дающие интервью на майдане говорят на чистейшем русском языке=
Потому что 90 процентов граждан Украины считают свои родным языком (говорят и думают) - русский. Как и вы, уважаемый.
Укроп (19.02.2014 00:57)
Марс написал 19.02.2014 01:01
Потому что Восточная Украина всегда была РУССКОЙ по существу.А вот попытки украинизировать ее были. Все? Нет вопросов?
Re: Re: "электорат" полег в Голодоморе на Восточной Украине
Укроп написал 19.02.2014 00:57
Насчет бреда это вы к себе. Кто говорил "массовый"? Скорее ползучий. И разве не благословенная Украина всегда была желанной целью для пмж многих поколений военных отставников? Так кто из нас бредит? И почему, например, все "беркутовцы" из Восточной Украины, дающие интервью на майдане говорят на чистейшем русском языке?
(без названия)
Дормидонт написал 19.02.2014 00:57
Главное чтобы удмурт на дебилиаде не расстраивался.
Что то как то туманно,про перспективы то...
алекс настоящий написал 19.02.2014 00:54
Не прошше ли все?Кучка наемников(а кто то думает с голодухи бузят?) человек эдак 500,превратили столицу государства в помойку,парализовали аппарат власти(продажной и мерзкой,все правда) и поставили оное государство на грань гибели.
1)Заигравшийся Янукович,который имел все возможности прекратить все это одним нарядом милиции в самом начале,но возжаждав получить бабульки и с востока и с запада(для чего майдан был и ему нужен тогда)-все просрал.
2)Граждане оного государства,те самые которые "не испытали ужасов 1993 года" и как бы были куда свободней клятомоскалей-с большим энтузиазмом поучавствовали в беспорядках или молча смотрели их по телевизору-тоже все просрали.
3)"Оппозиция".Отказалась от реального участия во власти.Не выдвинула ни одного разумного требования(кроме амнистии для себя ,всей такой свободной),не предложила никакого реального пути развития страны.При всех вариантах развития событий-все про...ну вы поняли.
Можно узнать,а нельзя ли к "буржуазной демократии" приложить хоть чуток ума?Или все же не буржуазная демократия была на Украине,если за один буквально год в ней не осталось почти трезвых людей?
(без названия)
Митяй (пилот) написал 19.02.2014 00:52
Все киздец революции ебланам начистили морду европейскую,аж туалеты горят.Хмочите Беркут их по полной фашистов.Западным сми не верте писец чего несут .Твари мля .
Re: "электорат" полег в Голодоморе на Восточной Украине
...(настоящий) написал 19.02.2014 00:48
Бред, который нет смысла обсуждать. Нет никаких статистических данных о массовом переселении из Центральной России на Украину в послевоенный период.
А что, Минск может!
Вирмалайсет написал 19.02.2014 00:48
'Есть такое ощущение, что руководит всем не Янукович, а возможно и не малопотентные министры - стилистика знакомая, даже не Москва - Минск...'
Т.е. похоже, что руль перехватил-таки Минск? Тогда, поработав в Киеве, пусть Минск безотлагательно берется за Москву XDD
А римейк - это римейк. Учиться на чужом опыте - надо, пытаться повторить - нет.
Украине нужен добрый царь...
Пригаринец написал 19.02.2014 00:40
Вчерашний "кровавый вторник" - целиком на совести дважды судимого президента Януковича, который за три месяца довел ситуацию в республике до небывалого обострения.
Чем же довел? Своей трусостью, двурушничеством, малодушием, неумением быть твердым и жестким для защиты конституционного строя, а людей - от насилия...
Это "кровавый вторник" был очевиден еще три месяца назад, когда Янукович отказался реагировать на начало ползучего государственного переворота, как того требовали от него закон и Конституция, а начал заигрывать с "евромайданутыми"...
О Несторе Ивановиче Махно.
Укроп написал 19.02.2014 00:39
Не носят портреты Нестора Ивановича по причине того, что его основной "электорат" полег в Голодоморе на Восточной Украине. Которая после войны и позже была заселена выходцами из Центральной России.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss