Кто владеет информацией,
владеет миром

Элитной арестантке Васильевой продлили домашний арест до 23 июля

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Элитной арестантке Васильевой продлили домашний арест до 23 июля

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. "Ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить, продлить Васильевой срок домашнего ареста на пять месяцев, то есть до 23 июля", - цитирует РИА Новости постановление судьи.

Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она обратила внимание суда на то, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни и делать то, что хочет.

Сама Васильева и ее защитники сочли незаконным данное ходатайство следствия и просили суд не удовлетворять его. Адвокаты отметили, что она не намерена оказывать на свидетелей или участников уголовного дела негативное воздействие.

Накануне следователи продлили срок следствия по делу Васильевой до 8 августа.

Кроме того, суд отклонил просьбу адвокатов предоставить их подзащитной возможность ходить в магазин за покупками и посещать храм. Ей также запрещено без письменного разрешения следователя совершать прогулки и общаться по обстоятельствам дела с журналистами и другими лицами за исключением адвокатов и представителей следствия, и пользоваться интернетом. Это решение адвокаты обвиняемой намерены обжаловать.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss