Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело ШПЛС. Всероссийская акция в защиту лётчиков

Опубликовано 23.02.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 1

Дело ШПЛС. Всероссийская акция в защиту лётчиков

22 февраля на площади Краснопресненской заставы прошла акция против давления руководства «Аэрофлота» на Шереметьевский профсоюз лётного состава, в защиту брошенных за решетку лидеров профсоюза - Алексея Шляпникова, Сергея Кнышова и Валерия Пимошенко.

Напоминаем, борцы за права летчиков находятся за решеткой с 22.10.2013. Они обвинены менеджментом "Аэрофлота" и «правоохранительными» органами РФ в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 и ч. 4 ст.159 УК РФ).

А именно, по словам лётного директора Чалика, активисты профсоюза предложили "Аэрофлоту" выгодную сделку:

"Аэрофлот" начисляет выплаты за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев - c 2011-го по 2012-й год, не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, а это более 1 млрд. руб., руководству профсоюза платят 10 лямов на троих. Ну, а Чалик, по собственным словам, зафиксированным в доносе в соответствующие органы, от выгодного предложения отказался (Вступились менеджеры за интересы работников. Ага. Или они, менеджеры, сами себе враги, или нас считают идиотами?)

Дополнительно следует отметить, что судебное решение, обязывающее «Аэрофлот» выплатить оный миллиард, появилось в результате активных действий Шляпникова, Кнышова и Пимошенко.

Участники акции - летчики «Аэрофлота», активисты ШПЛС и Профсоюза лётного состава (ПЛС) России, представители КТР и входящих в нее профсоюзов — Федерального профсоюза авиадиспетчеров, Российского профсоюза докеров, Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), профсоюзов «Университетская солидарность», «Новопроф», «Учитель» и «Защита труда», а также активисты левых организаций - Межрегиональное объединение коммунистов МОК, СКМ, Рот Фронт - требовали прекратить давление на ШПЛС, выпустить на свободу брошенных за решетку лидеров профсоюза, заключить, наконец, с ШПЛС колдоговор.

«Мы будем продолжать борьбу за освобождение наших арестованных товарищей и за подписание справедливого коллективного договора с руководством «Аэрофлота». Подписание колдоговора, который бы регулировал условия труда пилотов авиакомпании, стало бы важнейшим вкладом в обеспечение безопасности полетов», — заявил в своем выступлении на пикете Игорь Дельдюжов (президент ШПЛС).

Альфред Малиновский (зампредседателя профсоюза летного состава) назвал происходящее войной с профсоюзом.

Также он заявил, что обвинение предъявленное лидерам ШПЛС: «Глупость. Оно разваливается, если чуть подумать. Они (Шляпников, Кнышов, Пимошенко) боролись. Суды, Рострудинспекция вынесли решение. После этого руководство ШПЛС не смогло бы остановить выплату денег, даже если бы захотело!».

Также Альфред Малиновский утверждал по поводу режима, в котором лётные менеджеры стремятся эксплуатировать пилотов:

«Мы, профессионалы. Мы знаем грань, за которой начинается минное поле. Сегодня работодатели перешли эту грань во имя своей алчности!»

Также на акции было зачитано обращение в защиту пилотов от Съезда союза рабочих Москвы.

Помимо плакатов в защиту профсоюза активисты ШПЛС и летчики «Аэрофлота» также держали в руках плакаты с призывом к руководству «Аэрофлота», Правительству России и Государственной Думе: «Нет законопроекту Минтранса о приеме на работу иностранных пилотов! Не дадим загубить российскую летную школу!», «Депутаты Госдумы, помните о россиянах, готовых стать пилотами в российских авиакомпаниях! Выпускники лётных училищ остаются без работы!»

В этот же день прошли акции в защиту пилотов в Санкт-Петербурге, Перми, Калуге, Брянске (организатор КТР); в Хабаровске, Ярославле (организатор МОК).

 

Дополнительная информация:

8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский РРП



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димон разрешил принимать в летные отряды растров из азиатских Драконов
начальник лодочной станции написал 23.02.2014 13:51
Такшта, летунов хватит!
Нехер было против начальства *****! Таджыков за штурвалы, и пусть штурман уточняет в последний раз маршрут!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss