Кто владеет информацией,
владеет миром

Съезд Союза рабочих Москвы собрал до 32 участников и гостей

Опубликовано 23.02.2014 в разделе комментариев 14

Съезд Союза рабочих Москвы собрал до 32 участников и гостей

Съезд Союза рабочих Москвы прошёл под 22 февраля. Общее число присутствующих на съезде СРМ – до 32 человек. Из них более 10  человек – гости съезда. Работой съезда руководил президиум: В.И.Шишкарёв (Сопредседатель  Совета СРМ, член Рабочей партии России), Н.А.Яцунов (член партии), Р.Б.Пугачёва (Сопредседатель Совета СРМ, секретарь ЦК РКРП-КПСС).

Повестка дня съезда: отчёты отделений Союза рабочих Москвы, отчёт КРК  СРМ о работе Совета СРМ, принятие резолюций.

Гости съезда:  Некоммерческая  организация «Медики против» (нарушение гражданского и жилищного законодательства); активисты Российского  социалистического движения, руководитель секции «Просвещение» РУСО, представители Фонда «Центр марксистских исследований», члены Советов ветеранов, представители  РКРП-КПСС.

Делегаты съезда СРМ вставанием почтили память ушедших из жизни товарищей. Выступающие отметили, что с каждым годом число участников съезда  всё меньше и меньше. Выступающие касались зарплаты, работы профсоюзов, сокращений, увольнений, об обрушении промышленности Москвы. Рефлексия на события в Украине. Революционных предложений не звучало.

Выступления Б.А.Пугачёва (РКРП-КПСС) и Ю.Крупнова (РСД) отвечали классовым позициям пролетариата. На съезде был поднят вопрос о социализме: делегат СРМ - В.Ф.Родин, предложил  дать уточнение к какому социализму стремятся члены СРМ. Голосованием было отклонено уточнение слова «социализм».

Гость съезда, представитель Фонда «Центр марксистских исследований» - С.С. Гандилян,  зачитал  текст резолюции  и призывал делегатов Съезда СРМ включить в РЕЗОЛЮЦИЮ съезда следующие пункты:

1. Антинародные события последнего времени буквально кричат о необходимости объединения угнетаемого народа, разрозненного пролетарского движения в Единую политическую силу трудящихся России /ЕПСТ/, и создания международного Координационного  комитета Единой политической силы на постсоветском пространстве, куда уже сейчас готовы войти:

Оргкомитет Единой политической силы трудящихся России, созданный политическими группами и отдельными гражданами;

- Рабочие металлургического завода Златоуста  (Челябинская область);

- Украинский Коммунистический Рабочий Союз (УКРС);

- Оргкомитет  Единой политической силы трудящихся Казахстана.

2. Съезд Союза Рабочих Москвы призывает политические группы, актив национальных пролетарских движений принять участие в организации Единой политической силы трудящихся и делегировать своих представителей в  международный Координационный Комитет Единой политической силы на постсоветском пространстве.

Съезд принял  резолюции, представленные   Редакционной группа Совета Союза рабочих Москвы:  1. О текущем моменте; 2. В защиту активистов Шереметьевского профсоюза лётного состава; 3. О сокращениях на Автовазе; 4. О гонениях на профсоюз в ОАО «Метровагонмаш»; 5. К ситуации в Украине;  6. О предстоящих выборах в 2014г.

Редакционная  группа Совета СРМ, президиум Съезда СРМ  не поставили  на голосование  Резолюцию, подписанную  12 активистами  пролетарского движения России (прилагается).   Получается, на съезде СРМ не было  коммунистов следующих положениям  «Манифеста коммунистической  партии» :  «  …… коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя. Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму».

Съезд избрал новый состав Совета Союза рабочих Москвы (исполнительный  орган самоуправления) и КРК СРМ.  На этом съезд завершил  свою работу. 

Участник Съезда Союза рабочих Москвы, президент  Фонда «Центр марксистских исследований»

А.В.Чижиков


 

ОБРАЩЕНИЕ

к делегатам и участникам Съезда Союза рабочих Москвы

/22 февраля 2014г./

Жестокие события последних лет в мире (северная Африка, Югославия, Украина), позорное положение дел в России взывают трудовой народ к организации Единой политической силы трудящихся /ЕПСТ/, цель которой - поднять из руин и довести дело Великого Октября 1917 года до победной социалистической развязки. В связи с этим необходимо:

1. Образовывать на местах инициативные группы по созданию региональных отделений Единой политической силы.

2. Создать Единую политическую силу трудящихся России.

3. Взять на законных основаниях власть в  стране свои руки (на противоправные действия существующей антинародной власти ответить по-пролетарски).

4. Вернуть на короткое время национальное богатство в государственную собственность по типу СССР для восстановления и перевода  его в  общую собственность всех и каждого на принципах экономического персонализма.

5. Перейти к общественно персонализированному (социалистическому) способу производства и присвоения результатов общего труда.    

6. Установить связи между национальными пролетарскими политическими группами, с целью выработки теоретических и  идеологических основ и организации 5-ого Коммунистического  Интернационала.

 

Призываем  делегатов Съезда СРМ включить в РЕЗОЛЮЦИЮ съезда следующие пункты:

 

1. Антинародные события последнего времени буквально кричат о необходимости объединения угнетаемого народа, разрозненного пролетарского движения в Единую политическую силу трудящихся России /ЕПСТ/, и созданиямеждународного Координационного  комитета Единой политической силы на постсоветском пространстве, куда уже сейчас готовы войти:

Оргкомитет Единой политической силы трудящихся России, созданный политическими группами и отдельными гражданами;

- Рабочие металлургического завода Златоуста  (Челябинская область);

- Украинский Коммунистический Рабочий Союз (УКРС);

- Оргкомитет  Единой политической силы трудящихся Казахстана.

2. Съезд Союза Рабочих Москвы призывает политические группы, актив национальных пролетарских движений принять участие в организации Единой политической силы трудящихся и делегировать своих представителей в  международный Координационный Комитет Единой политической силы на постсоветском пространстве.

 3. Съезд Союза Рабочих Москвы рекомендует принять в качестве символа классового единства стихи В. Петрухина «МАРШ ТРУДЯЩИХСЯ»



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
статья не соответствует реалиям съезда
r-abramov написал 24.02.2014 15:50
конечно же статья не может ничего хорошего сказать о съезде потому, что предложения автора на съезде не получили поддержки, а скандалу не дали разгореться. читайте материалы съезда на сайте "Союза рабочих Москвы" и движения "Венсеремос".
http://venceremos.site11.com/index.html
(без названия)
Ира написал 24.02.2014 01:24
Епст... это очень по- пролетарски.
Объединенную политическую силу трудящихся России , будет лучше
(без названия)
Старый Пердун написал 24.02.2014 00:03
Съезд Союза рабочих Москвы собрал до 32 участников и гостей - Путькина опора, ептыть...
(без названия)
mehanizmov написал 23.02.2014 20:14
погибла промышленность в маскве. анатоль другие средства нужны .
(без названия)
БЫДЛО,заткнитесь! написал 23.02.2014 20:09
К сожалению,умных людей становится все меньше.Но и нефти скоро не будет.Там и вторая Украина в РФ настанет.
Написали бы просто...
Фил написал 23.02.2014 18:19
Хороший буржуй-это мертвый буржуй.И народ бы все понял.
коротко
старик написал 23.02.2014 17:27
ЁПСТ... и все
Re: Не могли русские, если они не клоуны,
...(настоящий) написал 23.02.2014 17:06
Могли. Клоуны и есть.
Re: в программах должны быть отражены чаяния людей
...(настоящий) написал 23.02.2014 17:05
Сала, сала сала! Еще 100 грамм горилки и девку на 2 минуты... И сала, сала, сала!
Именно клоуны
lavr написал 23.02.2014 16:41
///Выступающие отметили, что с каждым годом число участников съезда все меньше и меньше///
--------------------------------------------------------------------------------------------
Когда в цирке пустеют места, меняют программу. Этих клоунов из ЕБСТа выкидывают с арены, а они с упорством, свойственным этому амплуа, все так и лезут обратно.Не хотят и не могут быть реалистами, не хотят и не могут быть вместе с народом. Неужели трудно понять, что в программах должны быть отражены чаяния людей, а не догмы 100 - 150-летней давности. Вечно вчерашние.
Re: если они не клоуны
начальник лодочной станции написал 23.02.2014 14:30
Могли. Просто изначально было ЁПТВМ, затем - ЁПРСТ. Смягчили и пришли к консексусу. Чем еще заняться коммунистам в России?
(без названия)
влад мир написал 23.02.2014 14:27
Это конечно шутка? Не могли русские, если они не клоуны, принять для партии рабочих аббревиатуру ЕПСТ . Или "борцы за рабочее счастье" - предложить перейти от столетнего боевого Интернационала к стихам Петрухина.
Златые грабли - вечный памятник коммунистам!
начальник лодочной станции написал 23.02.2014 13:58
Предлагаю памятник коммунизму: "Гора человеческих костей вокруг сияющих Золотых Граблей, и, в стороне, две фигуры, Ельцина, ужасающаяся: "О, поле, поле, кто ж тебя усеял мертвыми костями?", и Некрасова: "Да, по бокам-то все косточки русские! Сколько их, Боренька, знаешь ли ты?""
обделались?
Свой написал 23.02.2014 13:52
"Революционных предложений не звучало". Ну конечно, куда им, это-же не хохлы свободолюбивые. Испугались последнего закона? ОБДЕЛАЛИСЬ!!! За вами, за такими трусами никто не пойдет.
Опрос
  • Какова поддержка Путина в народе?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss